استمرار الخدمات الطبية بالعيادة المتنقلة في ريف دمشق

الثورة_ريف دمشق_عادل عبد الله:

تواصل العيادات المتنقلة في ريف دمشق تقديم خدماتها العلاجية لأهالي المناطق في المحافظة، وذلك ضمن الجهود الطبية والصحية والإنسانية التي تقوم بها مديرية الصحة للتخفيف من معاناة السكان وإيصال الرعاية الصحية الأولية إلى مختلف القرى والمناطق النائية بالمحافظة.
وفي إطار ذلك أكد مدير صحة ريف دمشق الدكتور ياسين نعنوس لـ “الثورة” أن المديرية تستمر بتقديم الخدمات الطبية عن طريق العيادة المتنقلة لأهالي ريف دمشق، حيث تقدم العيادة العديد من الخدمات الصحية المجانية، وقد نجحت في إنقاذ حياة الكثير من المرضى الذين يقطنون في تلك المناطق النائية التي تعاني من عدد من الحالات المرضية.
ولفت إلى أن الهدف من هذا التدخل هو المحافظة على استمرارية توفر الخدمات الصحية، لتقديم الرعاية الصحية الأساسية في المجتمعات الريفية، والتركيز على استدامة الخدمات الصحية في علاج المرضى والمراجعين.
وبين الدكتور نعنوس أن ما يميز هذه العيادة هي قدرتها على الوصول إلى الأماكن النائية، مشيراً إلى أنه ليس بوسع معظم الناس الذين يعيشون في مناطق وقرى مختلفة المحافظة من الوصول إلى المستشفيات في مديرياتهم التي تبعد بعضها عنهم كثيراً، وليس لديهم وسيلة مواصلات أو تكاليف السفر مما جعل العيادة المتنقلة حلاً لأهالي المنطقة حيث يحصلون على خدمات وأدوية مجانية للأطفال والحوامل والمرضعات وكبار السن.
ولفت إلى أن عدداً كبيراً من المراجعين استفادوا من خدمات العيادات هذا المشروع الصحي “العيادة الطبية المتنقلة” في المحافظة، مشيراً إلى أن العيادة تقدم العديد من الخدمات الصحية المجانية من لقاح وتغذية ومعالجة وأدوية للأطفال والحوامل والمرضعات وكبار السن، مضيفاً أن الصور المرفقة من خدمات العيادة المتنقلة في قرى (بزينة- بيت سوى- مديرا).

آخر الأخبار
قلعة حلب .. ليلة موعودة تعيد الروح إلى مدينة التاريخ "سيريا بيلد”.  خطوة عملية من خطوات البناء والإعمار قلعة حلب تستعيد ألقها باحتفالية اليوم العالمي للسياحة 240 خريجة من معهد إعداد المدرسين  في حماة افتتاح معرض "بناء سوريا الدولي - سيريا بيلد” سوريا تعود بثقة إلى خارطة السياحة العالمية قاعة محاضرات لمستشفى الزهراء الوطني بحمص 208 ملايين دولار لإدلب، هل تكفي؟.. مدير علاقات الحملة يوضّح تطبيق سوري إلكتروني بمعايير عالمية لوزارة الخارجية السورية  "التربية والتعليم" تطلق النسخة المعدلة من المناهج الدراسية للعام 2025 – 2026 مشاركون في حملة "الوفاء لإدلب": التزام بالمسؤولية المجتمعية وأولوية لإعادة الإعمار معالم  أرواد الأثرية.. حلّة جديدة في يوم السياحة العالمي آلاف خطوط الهاتف في اللاذقية خارج الخدمة متابعة  أعمال تصنيع 5 آلاف مقعد مدرسي في درعا سوريا تشارك في يوم السياحة العالمي في ماليزيا مواطنون من درعا:  عضوية مجلس الشعب تكليف وليست تشريفاً  الخوف.. الحاجز الأكبر أمام الترشح لانتخابات مجلس الشعب  الاحتلال يواصل حرب الإبادة في غزة .. و"أطباء بلا حدود" تُعلِّق عملها في القطاع جمعية "التلاقي".. نموذج لتعزيز الحوار والانتماء الوطني   من طرطوس إلى إدلب.. رحلة وفاء سطّرتها جميلة خضر