برسم مجلس مدينة حلب .. مناطق المخالفات إلى متى ..؟

الثورة_حلب_فؤاد العجيلي:
في الأيام الأخيرة من الدور التشريعي لمجلس مدينة حلب مازال مسلسل انهيارات الأبنية في الأحياء المخالفة يواصل مشاهده، والسؤال الذي يطرح نفسه، منذ أكثر من ست سنوات تم تحرير حلب، ولا تزال أحياء المخالفات تنتظر وضع المخطط التنظيمي موضع التنفيذ.. عسى ولعل أن يكون نظامها العمراني وفق الأسس والضوابط السليمة، ولكن على ما يبدو أن الانتظار هو سيد الموقف، وانهيار المباني هو ما ينتظر أهالي تلك المناطق.. فإلى متى يا مجلس مدينة حلب..؟؟
“انهيار مبنى مخالف ومتضرر في حي الفردوس القديمة يودي بوفاة رجل مسن”


وبحسب الخبر الوارد من المكتب الصحفي في محافظة حلب فقد تمكنت فرق الدفاع المدني والهلال الأحمر من إنقاذ شخصين جراء انهيار مبنى في حي الفردوس القديمة إلى وفاة رجل مسنّ في حصيلة أولية.
ويشرف محافظ حلب حسين دياب وقائد شرطة المحافظة ورئيس مجلس المدينة الدكتور معد المدلجي على عملية إزالة الأنقاض والبحث عن ناجين.
وبين عضو المكتب التنفيذي بالمحافظة كميت عاصي الشيخ أن المبنى مؤلف من 5 طوابق ضمن منطقة سكنية مخالفة، كانت تعرضت إلى الكثير من الأضرار نتيجة الأعمال الإرهابية، لافتاً إلى أنه تم إنقاذ شخصين من تحت الأنقاض أسعفا إلى مستشفيي الرازي والجامعة، فيما توفي شخص آخر في العقد السادس، موضحاً أن المبنى تقطنه عائلتان فقط نتيجة تضرر معظم أجزاء المبنى، في حين تواصل فرق الإنقاذ إزالة الأنقاض والبحث عن ضحايا.

آخر الأخبار
توحيد واجهات المحال التجارية في حمص ضمن حملة "حمص بلدنا " سياسةصدام داخلي متصاعد.. كيف يهدد اليمين المتطرف نتنياهو؟ التمصرُف..بين فجوة الثقة وغياب الشمول المالي نوار نجمة لـ"الثورة": اختيار أعضاء مجلس الشعب في تل أبيض ورأس العين الخميس المقبل قلعة يحمور.. رمز تاريخي وقلب الحاضنة المجتمعية في طرطوس دير الزور.. توترات أمنية وتذمر شعبي سوريا تأخذ مكانتها الدولية على قاعدة الاحترام وتوازن المصالح الموارد المائية بحمص تستعد للموسم المطري القادم التوغلات الإسرائيلية.. إبقاء المنطقة على صفيح ساخن بحضور محلي وعربي.."صناعة حلب" تطلق معرض "خان الحرير" الجمعة القادم كورنيش الإذاعة بحلب.. "كافيتيريات" تحتلّ الأرصفة وتبيع أملاك الدولة للمواطنين مازال هشّاً.. تراجع تدريجي في معدلات التضخم ومقترحات إنقاذية "الزراعة" تنظم موسم قطاف الزيتون على إيقاع المناخ دور شبكات الربط الكهربائي العربي في تعافي الطاقة الكهربائية وزير التعليم العالي: البيانات طاقة وطنية تبني مستقبل سوريا اجتماع تشاوري في طرطوس يناقش إعادة تفعيل المديرية العامة للموانئ دور تصحيح الرواتب والأجور في حساب تحسين الظروف المعيشية جمود عقاري في طرطوس.. واتجاه نحو الاستثمار في الذهب كملاذ آمن محافظ دمشق: العدالة أساس الدولة الجديدة والمرسوم 66 قيد المراجعة التشريعية اللجنة العليا للانتخابات تحدّد موعد الاقتراع في تل أبيض ورأس العين