تونس تخسر أمام أستراليا وتُعقّد حظوظها في التأهل

الثورة – هراير جوانيان:

خسر المنتخب التونسي أمام منتخب أستراليا بهدف نظيف في الجولة الثانية من منافسات المجموعة الرابعة لبطولة كأس العالم 2022، في مباراة لم يُقدم فيها منتخب نسور قرطاج نفس مستوى مباراة الدانمارك الأولى، لتتعقد مهمة التأهل إلى الدور الثاني كثيراً، خصوصاً مع خوض المواجهة الأخيرة ضد بطل العالم فرنسا.
ظهر المنتخب التونسي بمستوى سيئ مُغاير تماماً عن الذي قُدم أمام منتخب الدانمارك ومنذ الدقائق الأولى، إذ ظهر الارتباك وعدم القدرة على الخروج بالكرة بالشكل الصحيح، في وقت ارتكب المدافعون بعض الأخطاء، بسبب التوتر والتسرع في التصرف بالكرة، الأمر الذي صعب المهمة، وجعل منتخب أستراليا يظهر بمستوى أفضل وأقوى، وخصوصاً في الثنائيات.
وبعد أن بدا من الواضح أن منتخب أستراليا له الكعب الأعلى في المواجهة على الأقل فنياً، سجل الهدف الأول من كرة عرضية مباغتة تابعها المهاجم، ميتشيل ديوك، برأسه نحو الشباك مباشرةً. وحتى بعد الهدف لم يتحسن مستوى منتخب نسور قرطاج كثيراً، إذ صنع فرصة خطيرة واحدة، وكان هناك ضعف كبير في الدفاع وهو ما كان يجب أن يتحسن في الشوط الثاني.
في الشوط الثاني تحسن منتخب تونس، وخصوصاً من الناحية الهجومية، فأصبح أكثر جرأة وأكثر رغبة لتسجيل هدف التعادل، وهاجم عبر الأطراف من أجل ضرب عمق منطقة جزاء منتخب أستراليا، ولكن كل الفرص التي سنحت حتى الدقيقة 76 لم تُثمر عن شيء، إذ تكفل حارس المرمى بالتصدي لكل الفرص، بينما تسرع نجوم تونس في التصرف بالكرة أمام المرمى في بعض الحالات.
وحاول المنتخب التونسي في الدقائق الأخيرة معادلة النتيجة وصنع أكثر من محاولة ولكنها لم تتسم بالخطورة المطلوبة، وبالتالي لم ينجح في هز الشباك ومعادلة النتيجة، ليخسر منتخب نسور قرطاج المباراة ويبقى رصيده نقطة واحدة، ويفقد الكثير من حظوظه في التأهل إلى الدور الثاني من المنافسات.

آخر الأخبار
مدارس ريف إدلب تواصل مسيرة إعادة التأهيل تكاليف العلاج المرتفعة تدفع المرضى إلى الطب البديل من الرياض.. هل ترسم سوريا خارطتها الاقتصادية في "دافوس الصحراء"؟ الشهر الوردي.. من التوعية إلى الشفاء المتسولون في دمشق.. من شتات الأرصفة إلى مراكز الأمل سوريا في مبادرة مستقبل الاستثمار.. انفتاح اقتصادي وترسيخ للشراكات الإقليمية حكم إعدام بحق شاب سوري يثير الجدل في العراق و"الخارجية" تتحرك واشنطن تقدّم مساعدات عاجلة للمجتمعات المتضررة في جنوب سوريا الرئيس الشرع يصل الرياض للمشاركة في مؤتمر مستقبل الاستثمار ولقاء الأمير محمد بن سلمان السعودية تطلق صندوق "إيلاف" للاستثمار في سوريا برأسمال ضخم أردوغان: استقرار سوريا ركيزة لأمن المنطقة أعمال ترميم مستوصف حيش تعيد الأمل للعائدين إلى ريف إدلب "بمستقبل الاستثمار والابتكار" سوريا تفتح أبوابها للفرص والازدهار التحوّل من الإغاثة إلى الاستثمار صناعة رغيف الخبز بدرعا.. المواطنون يشتكون والمسؤولون يُطَمْئنون! قرار منع التصرف على صحائف أكثر من/180/ عقاراً في اللاذقية أدخل الحابلَ بالنابلِ تراجع إنتاج الحمضيات في اللاذقية يهدد بكارثة اقتصادية وزراعية   حملة "حلب نظيفة".. الجهة المنفّذة تخالف تعليماتها.. ومجلس المدينة لا يجيب..! صابون زيت الغار.. تراث يعبق برائحة الطبيعة حسين المحمد في سباق الحسين الدولي للقدرة والتحمل