بحث تعزيز التعاون التربوي مع معلمي مصر

الثورة _ اسماعيل جرادات :
تعزيز التعاون التربوي العربي، ودور المعلمين في بناء الفكر والمواطنة والانتماء، وواقع التعليم وخطة تطويره في سورية ومصر محاور ناقشها وزير التربية الدكتور دارم طباع اليوم مع نقيب معلمي مصر خلف الزيناتي بحضور رئيس المكتب التنفيذي لنقابة المعلمين وحيد الزعل.
الوزير طباع أكد أهمية دور المعلمين في سورية ومصر والوطن العربي في تعزيز اللغة العربية، وتطوير المناهج المشتركة لبناء الفكر ونقل الخبرات والحفاظ على الحضارة والتراث العربي، لافتاً إلى التعاون التربوي لاسيما تطوير المناهج بين وزارتي التربية في كلا البلدين منذ تسعينيات القرن الماضي، مستعرضاً خطة الوزارة في مجال تطوير المناهج رغم الحرب التي مرت بها سورية، وتركيزها على القيم الإنسانية والأخلاقية والمهارات الحياتية والبعد الوطني والانتماء العربي لتكون شاملة وموجهة لأبناء سورية كافة، وهذا ما يعمل عليه المعلمون في مصر ما يعزز العلاقات بين البلدين، ويؤسس لعلاقات متميزة في شتى المجالات، مبيناً واقع التعليم في سورية، وحرص الحكومة على تأمين التعليم لأبناء سورية جميعهم ودعم مختلف متطلباته، مشيراً إلى أهمية عقد مؤتمر عربي للمعلمين يناقش التحويل في التعليم، وتطوير المدارس والمناهج، وبيان مدى انعكاس ذلك على المجتمع.
فيما أعرب الزيناتي عن اعتزازه بالعلاقات المميزة التي تربط بين معلمي البلدين، مشيراً إلى أن العلاقات مستمرة رغم الأزمة التي مرت بها سورية، شارحاً واقع التعليم في مصر الذي يتوجه لأكثر من ٢٠ مليون طفل في مرحلة التعليم ما قبل الجامعي.
بدوره رئيس المكتب التنفيذي لنقابة المعلمين وحيد الزعل أكد أهمية هذا اللقاء لتفعيل التعاون التربوي بين البلدين، لاسيما التركيز على الجوانب المشتركة التي تعزز الانتماء العربي في المناهج، ودور المعلمين في البلدين وتطوير قدراتهم ومهاراتهم، والعمل على بناء معلم قادر ومتمكن يساهم في بناء جيل المستقبل.

آخر الأخبار
بقيمة 2.9مليون دولار.. اUNDP توقع اتفاقية مع 4 بنوك للتمويل الأصغر في سوريا حمص.. حملة شفاء مستمرة في تقديم خدماتها الطبية د. خلوف: نعاني نقصاً في الاختصاصات والأجهزة الطبية ا... إزالة مخالفات مياه في جبلة وصيانة محطات الضخ  الألغام تهدد عمال الإعمار والمدنيين في سوريا شهادة مروعة توثق إجرام النظام الأسدي  " حفار القبور " :  وحشية يفوق استيعابها طاقة البشر  تفقد واقع واحتياجات محطات المياه بريف دير الزور الشرقي درعا.. إنارة طرقات بالطاقة الشمسية اللاذقية.. تأهيل شبكات كهرباء وتركيب محولات تفعيل خدمة التنظير في مستشفى طرطوس الوطني طرطوس.. صيانة وإزالة إشغالات مخالفة ومتابعة الخدمات بيان خاص لحفظ الأمن في بصرى الشام سفير فلسطين لدى سوريا: عباس يزور دمشق غدا ويلتقي الشرع تأهيل المستشفى الجامعي في حماة درعا.. مكافحة حشرة "السونة" حمص.. تعزيز دور لجان الأحياء في خدمة أحيائهم "فني صيانة" يوفر 10 ملايين ليرة على مستشفى جاسم الوطني جاهزية صحة القنيطرة لحملة تعزيز اللقاح الروتيني للأطفال فيدان: الاعتداءات الإسرائيلية على سوريا تزعزع الاستقرار الإقليمي الجنائية الدولية" تطالب المجر بتقديم توضيح حول فشلها باعتقال نتنياهو قبول طلبات التقدم إلى مفاضلة خريجي الكليات الطبية