18 ألف متقدم لمركز إجازات السوق بحلب

الثورة – حلب – فؤاد العجيلي :
كشف مدير مركز إجازات السوق في حلب المهندس عبد القادر أمونة وجود 10 مدارس مرخصة من وزارة النقل لتعليم ميكانيك وقيادة المركبات مهمتها تسجيل الطلاب الراغبين في الحصول على كافة أنواع الشهادات / خاصة – عامة – دراجة نارية / لقاء رسوم معتمدة .
وأشار إلى أنه يتم إخضاع الطلاب لدورة تدريبية مدتها 20 يوماً تقام في المدرسة تتضمن دروساً نظرية وتطبيقات عملية ، يخضع بعدها المتقدم إلى الفحص النظري والعملي ضمن المركز ومن خلال لجنة مختصة وعن طريق الربط الشبكي .
وأضاف :أنه وخلال العام الماضي بلغ عدد المتقدمين للحصول على إجازات السوق في حلب 18 ألف متقدم من الفئتين الخاصة والعامة ، لافتاً إلى أن عدد الطلاب المتقدمين من الفئة الخاصة يبلغ 12 ألف متقدم ، والفئة العامة 6 آلاف متقدم .
وأكد المهندس أمونة أنه وبناء على قرار وزير النقل يتم العمل على إجراء الفحص المستعجل لمن يرغب من المتقدمين بعد استيفاء مبلغ 100 ألف تدفع عن طريق مديرية المالية ، شريطة أن يكون المتقدم مسجلاً في إحدى المدارس المرخصة وبموجب جدول الوزارة .

آخر الأخبار
مفتي لبنان في دمشق.. انفتاح يؤسس لعلاقة جديدة بين بيروت ودمشق بريطانيا تُطلق مرحلة جديدة في العلاقات مع دمشق وتعلن عن دعم إنساني إضافي معلمو إدلب يحتجون و" التربية"  تطمئن وتؤكد استمرار صرف رواتبهم بالدولار دخل ونفقات الأسرة بمسح وطني شامل  حركة نشطة يشهدها مركز حدود نصيب زراعة الموز في طرطوس بين التحديات ومنافسة المستورد... فهل تستمر؟ النحاس لـ"الثورة": الهوية البصرية تعكس تطلعات السوريين برسم وطن الحرية  الجفاف والاحتلال الإسرائيلي يهددان الزراعة في جنوب سوريا أطفال مشردون ومدمنون وحوامل.. ظواهر صادمة في الشارع تهدّد أطفال سوريا صيانة عدد من آبار المياه بالقنيطرة  تركيا تشارك في إخماد حرائق ريف اللاذقية بطائرات وآليات   حفريات خطرة في مداخل سوق هال طفس  عون ينفي عبور مجموعات مسلّحة من سوريا ويؤكد التنسيق مع دمشق  طلاب التاسع يخوضون امتحان اللغة الفرنسية دون تعقيد أو غموض  إدلب على خارطة السياحة مجدداً.. تاريخ عريق وطبيعة تأسر الأنظار سلل غذائية للأسر العائدة والأكثر حاجة في حلب  سوريا تفتح أبوابها للاستثمار.. انطلاقة اقتصادية جديدة بدفع عربي ودولي  قوات الأمن والدفاع المدني بوجٍه نيران الغابات في قسطل معاف  قضية دولية تلاحق المخلوع بشار الأسد.. النيابة الفرنسية تطالب بتثبيت مذكرة توقيفه  بعد حسم خيارها نحو تعزيز دوره ... هل سيشهد الإنتاج المحلي ثورة حقيقية ..؟