الأوروغواي ومونديال 2030.. هل تعود كأس العالم إلى المهد؟

الثورة- ريم عبدو:
أعلنت دول الأرجنتين وأوروغواي وباراغواي وتشيلي بشكل رسمي عن تقديم ملف مشترك لتنظيم كأس العالم  2030، ليكون الملف الرسمي الأول الذي يتم الإعلان عنه بشكل رسمي، بعد عديد الأخبار التي ترّوج حول ملف مشترك بين مصر والسعودية واليونان، وملف آخر بين إسبانيا والبرتغال والمغرب.
ولم تقم في المونديال الأول أي تصفيات، بل وجّه الاتحاد الدولي الدعوة لجميع المنتخبات المنضوية تحت لوائه، في الوقت الذي لم ترغب فيه  الدول الأوروبية في المشاركة بسبب بعد المسافة، لكن تدخل رئيس الاتحاد الدولي جول ريميه أقنع فرنسا وبلجيكا ورومانيا ويوغسلافيا، بخوض البطولة، بالإضافة إلى 9 منتخبات أخرى من قارة أميركا.
وسافرت منتخبات فرنسا وبلجيكا ورومانيا على متن الباخرة، وقد كان معهم رئيس الاتحاد الدولي وابنته و3 حكام، فيما استقلت يوغسلافيا باخرة أخرى وهي التي كان من المفترض على المنتخب المصري اللحاق بها في مرسيليا لولا عاصفة واجهت رحلته في البحر المتوسط.
وفاز منتخب البلد المنظم بأول بطولة، إثر انتصاره في المواجهة النهائية على المنتخب الأرجنتيني، في مباراة مثيرة انتهت بنتيجة 4-2، وقد اتسمت الدورة بسيطرة منتخبات قارة أميركا عليها، كما أنها عرفت وقبل المباراة النهائية بعض الأمور الغريبة مثل ‏عدم تمكن فريقي الدولتين المتأهلتين من الاتفاق على من يجب أن يبدأ المباراة وأي ‏كرة سيتم استخدامها، بالإضافة إلى تهديدات بالقتل وصلت إلى لويس مونتي لاعب الأرجنتين لعدم خوض اللقاء لكنه لم يستجب لها.
ومن الأمور الغريبة أيضاً، أن الحكم البلجيكي جون لانغينوس قد أدار اللقاء بعد أن حصل على ضمانات لسلامته قبل ساعات قليلة من انطلاق المواجهة، وأهمها تجهيز زورق بعد ساعة من النهاية للسفر خوفاً على حياته.

آخر الأخبار
توزيع سلل صحية في ريف جبلة مرسوم بمنح الموفد سنة من أجل استكمال إجراءات تعيينه إذا حصل على المؤهل العلمي مرسوم يقضي بالسماح لطلاب المرحلة الجامعية الأولى والدراسات العليا المنقطعين بسبب الثورة بالتقدم بطلب... مرسوم بمنح الطالب المستنفد فرص الرسوب في الجامعات والمعاهد عاماً دراسياً استثنائياً مرسومان بتعيين السيدين.. عبود رئيساً لجامعة إدلب وقلب اللوز رئيساً لجامعة حماة   انفجارات في سماء الجنوب السوري منذ قليل إثر اعتراض صواريخ إيرانية أوقاف حلب.. حملة لتوثيق العقارات الوقفية وحمايتها من المخالفات والتعديات تفعيل النشاط المصرفي في حسياء الصناعية تحديد مسارات تطوير التعليم في سوريا تعاون  بين التربية و الخارجية لدعم التعليم خطط لتطوير التعليم الخاص ضمن استراتيجية "التربية"   تجارة درعا.. تعاون إنساني وصحي وتنموي مع "اينيرسيز" و"أوسم" الخيرية بدء توثيق بيانات المركبات بطرطوس الهجمات تتصاعد لليوم الرابع.. والخسائر تتزايد في إيران وإسرائيل صالح لـ (الثورة): أولى تحدّيات المرحلة الانتقالية تحقيق الاستقرار والسلم الأهل مشاركون في مؤتمر "الطاقات المتجددة" لـ"الثورة ": استخدام الموارد بشكل أكثر كفاءة ودعم البحث العلمي قتلَ وعذبَ معتقلين في مشفى المزة العسكري.. ألمانيا تحكم بالمؤبد على أحد مجرمي النظام المخلوع  "تجارة إسطنبول": نجري في سوريا دراسة ميدانية لفرص الاستثمار "الفيتو الأميركي".. هل حال دون اغتيال خامنئي؟.. نتنياهو يعلّق الفساد المدمِّر.. سرقة الكهرباء نموذجاً عطري: العدادات الذكية ليست حلماً بعيداً بل هي حل واقعي