مبابي ينتظر جولتي ختام الدوري الفرنسي والهدف تحطيم رقم قياسي رباعي

الثورة – هراير جوانيان:

قاد كيليان مبابي فريقه باريس سان جيرمان، للفوز على مضيفه أوكسير 2-1، ليقترب خطوة جديدة من التتويج بلقب الدوري الفرنسي، إذ سجل نجم الديوك ثنائية فريقه في اللقاء.
ولم يكن أمام مدرب فريق أوكسير، الفرنسي كريستوف بيليسييه، خيار سوى الاستسلام لنجم فريق سان جيرمان، إذ قال عن مبابي بعد اللقاء: دفعنا ثمناً باهظاً. إنه أفضل لاعب في العالم. أظهر مبابي قيمته الحقيقية.
رقم قياسي رباعي
ينتظر نجم النادي الباريسي، المباراتين المتبقيتين في دوري الدرجة الأولى الفرنسي، أمام ستراسبورغ خارج أرضه، السبت المقبل، وكليرمونت على أرضه، في 3 حزيران المقبل، ليحطم أربعة أرقام قياسية.
ويتصدر مبابي ترتيب هدافي الدوري (28 هدفاً) مقابل (26 هدفاً) لمواطنه ألكسندر لاكازيت، وفي حال نال جائزة الهداف، فسيعادل رقم كارلوس بيانكي وديليو أونيس وجان بيير بابان الذين حصدوا لقب هداف الدوري ، 5 مرات، وهو الرقم القياسي في دوري الدرجة الأولى الفرنسي.
ويبتعد نجم فريق باريس سان جيرمان بفارق هدفين فقط من معادلة جوست فونتين باعتباره اللاعب الفرنسي صاحب أكبر عدد من الأهداف، بين النادي والمنتخب الفرنسي، في موسم واحد.
وسجل فونتين 53 هدفاً موسم 1957-1958 ولدى مبابي 51 هدفاً في 52 مباراة، إذ سجل 28 هدفاً في الدوري، و7 في دوري أبطال أوروبا، و5 في الكأس، و8 في مونديال قطر، و3 أهداف أخرى مع منتخب فرنسا
وفي حال سجل مبابي هدفين آخرين، فسيعادل أفضل موسم تهديفي له على مستوى النادي، حيث الآن لديه 40 هدفاً مع فريق باريس سان جيرمان، ورقمه الأفضل هو 42 الذي حققه في 2021-2022.
كما يفصله التسجيل في مباراتين، لمعادلة أفضل سجل تهديفي متسلسل مع النادي، إذ يملك الآن 6 مباريات، في وقت كان رقمه الأبرز هو 8، الذي حققه بين نهاية عام 2019 وبداية عام 2020.

آخر الأخبار
خدمات إغاثية وصحية لمهجري السويداء في مراكز إيواء درعا   مراجعة لضريبة البيوع العقارية.. عبد الكريم إدريس لـ"الثورة" : تُخفّض الإيجارات   سوريا قوية بوحدة شعبها ومتانة علاقاتها الإقليمية والدولية تأهيل دوار أبو فراس الحمداني في حلب نشوب حريق في برمانة المشايخ وفرق الإطفاء تحاصره المملكة المتحدة ترحب باتفاق وقف إطلاق النار في السويداء وتدعو لإنهاء العنف القيادة السورية.. سعي وإصرار لبسط سيادة القانون وحماية جميع المواطنين   حقائب صحية وسلل إغاثية بدرعا لمهجري السويداء اتفاق تعاون بين اتحاد عمال سوريا و"حق-إيش" التركي واشنطن ترعى اتفاق وقف إطلاق النار في السويداء بدعم عربي وإقليمي    إقبال واستجابة صحية في مركز الحجر الأسود تحالف أميركي مرتقب لتطوير قطاع الطاقة في سوريا قراءة في خطاب الرئيس الشرع.. تأكيد على الوحدة ورفض لمشاريع التقسيم والانفصال بيان من التحالف الأسترالي السوري (ASA) بشأن أحداث السويداء   تجمع عشائر الجنوب يعلن وقف القتال ويدعو لإطلاق المحتجزين وتأمين عودة النازحين  الوزيرة قبوات: جاهزون لإرسال المساعدات إلى السويداء فور تأمين الممرات الآمنة  الشبكة السورية: قصف ساحة الأمويين تصعيد خطير وانتهاك صارخ للقانون الدولي  تحت سقف الوطن..  الرئيس الشرع عقب أحداث السويداء: لا استقرار دون سيادة الدولة و وحدة الصف  الشرع: الدولة لن تسمح بتح... الرئاسة تعلن وقفًا شاملًا و فورياً لإطلاق النار بالسويداء وتلوّح بإجراءات حازمة ضد المخلّين