بمشاركة سورية.. البرلمان العربي يعقد اجتماعات لجانه الدائمة

الثورة:

عقد البرلمان العربي اجتماعات لجانه الدائمة في القاهرة اليوم بمشاركة وفد برلماني سوري ترأسه عضو مجلس الشعب ورئيس الاتحاد العام للفلاحين أحمد صالح إبراهيم.

وقال إبراهيم في تصريح خاص لمراسل سانا في القاهرة: “هناك ترحيب عربي كبير بالوجود السوري ضمن فعاليات البرلمان العربي، وهو ترحيب جماعي يعطي دفعة قوية لأن نعمل معاً لتطوير واقعنا العربي وتنظيماتنا الجماعية ومنها البرلمان العربي”.

ولفت إبراهيم إلى ضرورة العمل الجماعي لإخراج كل التنظيمات الإرهابية من كل الاراضي العربية مؤكداً أن القضية الفلسطينية تبقى قضية مركزية للعرب جميعاً.

وأشار إلى أن البرلمان العربي ناقش خلال اجتماعات لجانه اليوم قضية الاحتلالين الأمريكي والتركي للأراضي السورية مؤكداً ضرورة إنهاء هذا الاحتلال.

ولفت الوفد السوري المشارك إلى أهمية تبادل الرؤى والنقاشات للوصول إلى الطرق الصحيحة التي تخدم الشعب العربي في مختلف أقطاره.

وناقشت اللجان الدائمة للبرلمان العربي عدة قضايا من بينها الشؤون السياسية والخارجية والأمن القومي والشؤون المالية والقانونية والتربوية والثقافية.

كذلك ناقش البرلمان العربي خلال اجتماعاته سبل التعزيز الاقتصادي بين البلدان العربية وصولاً لتكامل عربي ينهض على علاقات اقتصادية وسوق عربية مشتركة.

ضم الوفد السوري أيضاً كلاً من أعضاء مجلس الشعب غادة إبراهيم ووحيد الزعل والشيخ جابر الخرفان وسارة بطرس.

 

آخر الأخبار
بعد الرد الإيراني.. حديث إسرائيلي عن دمار كبير في "تل أبيب" تسعيرة القمح تصدم الفلاحين في حلب .. موسم جاف وخسائر لا تعوض  ArabNews : إدانات عربية وتركية للهجمات الإسرائيلية على إيران إيران تبدأ ردها الانتقامي بمئات الصواريخ على "تل أبيب" مرسوم بتشكيل اللجنة العليا لانتخابات مجلس الشعب ترامب: إسرائيل استخدمت عتاداً أميركياً وحاولت إنقاذ إيران من الإذلال  من يرد المارد الإسرائيـلي إلى فانوسه الدموي ؟  خبراء وباحثون: الضربات الإسرائيلية على إيران تنذر بتداعيات خطيرة  الكردي لـ"الثورة": الهجوم الإسرائيلي على إيران استكمال لمخطط تغيير وجه المنطقة بعد الهجمات الإسرائيلية.. المفاوضات الأميركية - الإيرانية إلى أين؟ الغريب من أنقرة: حلب تتجه نحو الرقمنة ومطار دولي جديد قيد الدراسة إسرائيل تغلق سفاراتها حول العالم.. وتحذيرات للسفن من المرور في البحر الأحمر و"هرمز"  في أول إحاطة أممية لها.. كينتانا: كشف مصير المفقودين ضرورة وطنية وإنسانية لبناء سوريا جهاز طبقي محوري لمستشفى جاسم الوطني حملات توعوية حول انتشار الأمراض المعدية في ريف درعا تلوث في "نطنز" بعد استهدافها.. وهذه أخطر المنشآت النووية الإيرانية بعد الهجمات الإسرائيلية..ترامب يمنح إيران فرصة ثانية للتوصل إلى اتفاق خامنئي: إسرائيل "ستواجه عواقب" هجومها على إيران مع تصاعد الحروب والتوترات في العالم... السباق نحو الإنفاق على الأسلحة النووية يتزايد العلم الأحمر فوق مسجد جمكران... رسالة إيرانية بلون الثأر