معركة لن تتوقف

لم نكن نعتقد يوماً بأن المعركة سوف تتوقف بين قوى الخير والحق من جانب ،وبين قوى البغي والعدوان والظلم من جانب آخر ، فمنذ بدء العدوان الإرهابي المعولم على سورية دخلت البلاد حالة حرب معقدة ، يتداخل فيها العامل الأمني مع العسكري والاقتصادي والاجتماعي والثقافي والمعرفي والإعلامي بصورة لم يسبق رصدها في تاريخ الحروب أو المواجهات العسكرية على امتداد التاريخ في أي منطقة من العالم .

وها نحن بعد ثلاثة عشر عاماً من المواجهة في الحرب المفتوحة مع الإرهاب المعولم ما زلنا نواجه جديد المخططات العدوانية وافتراءات الروايات الكاذبة واستعادة الأساليب القديمة في محاولات يائسة لإشعال فتن اجتماعية بهدف إنهاك البلد وتخريب مقدراتها وهدر ثرواتها ومنعها من التقدم، والاستمرار في ضخ مزيد الأكاذيب في وسائل الاتصال والإعلام للتأثير في بنية المجتمع وأفكار أبنائه، الأمر الذي يبقي المعركة مفتوحة على احتمالات سلبية لم توقفها الانتصارات العسكرية ، ولم توقفها المباحثات والمفاوضات والمؤتمرات الدولية المتعددة التي طرحت حلولاً أو سعت إليها ، ليجد العالم كله أن العدوان لم يتوقف وأن المخططات ما زالت حاضرة في أقبية الاستخبارات الأميركية والصهيونية يتم التوسع بها بطرائق وأساليب شيطانية ، فبعد توظيف قوات قسد في محاولة تمزيق البلاد بدأت مرحلة محاولة توظيف بعض أبناء العشائر العربية في الجزيرة السورية في مسعى تخريبي لمشروع المقاومة الشعبية التي بدأتها عشائر عربية أصيلة في استهداف قواعد الأميركيين وعملائهم ، ليبدأ الاقتتال الداخلي والاختلاف بين أبناء العشيرة الواحدة عملاً بسياسة التفريق المعتمدة على التمويل المالي الخبيث .

وفي ظلّ حالة الحصار الاقتصادي الخارجي تنشط سياسات العدوان هذه لمحاولة تحقيق الهدف الذي لم يتحقق على مدى السنوات الماضية كلها، وهو لن يتحقق أبداً.

آخر الأخبار
أنشطة خدمية وجولات ميدانية لتحسين واقع الحياة في مدينة سراقب الصالح يبحث مع يرلي كايا تعزيز التعاون في إدارة الكوارث منتدى الاستثمار  السوري – السعودي ينطلق في دمشق.. وزير الإعلام:  سوريا تربة خصبة وسوق واعدة للاستثم... منتدى الاستثمار السوري السعودي.. خطوة كبيرة في مسار الانفتاح الاقتصادي عمر الحصري رئيس هيئة الطيران المدني بعيد تكليفه: أتعهد بإطلاق منظومة طيران آمنة وفعالة المنتدى السوري السعودي يؤسس لشراكة نوعية.. وزير الإعلام: 44 اتفاقية بقيمة 6 مليارات دولار القطاع التأميني يتحرّك.. لجنة فنية وملتقى دولي وتدريب حديث مرسوم رئاسي بتعيين شادي سامي العظمة رئيساً لهيئة التميز والإبداع تعزيز التنسيق في إدارة الطوارئ.. زيارة رسمية لوفد وزارة الطوارئ السورية إلى أنقرة التوسع باختصاصات الصيدلة ودعم الخريجين في الشمال مرسوم رئاسي بتعيين عمر الحصري رئيساً للهيئة العامة للطيران المدني قيمة تأسيسية في مسار بناء الوعي.. التطوع جوهر الشراكة المجتمعية "توب بلاستيك" قصة نجاح من غازي عنتاب إلى حسياء الصناعية يعكس ثقة استثمارية سعودية متزايدة.. إطلاق أول مصنع للإسمنت في سوريا "حمزة لم يحمل سوى شارة الإنسانية".. قلق متصاعد بعد اختطاف متطوع  الدفاع المدني بالسويداء العمل على إصدار تعرفة نقل منصفة.. 20 باص نقل داخلي في طرطوس حلب تستعيد نبضها.. مشاريع تعافٍ وأمل بالعودة الآمنة للمهجرين في مشهد تفاقمها.. تحديات تعيق الاستثمارات في النفايات دخول قافلة مساعدات إغاثية لمحافظة السويداء أول مشروع لصناعة الإسمنت الأبيض في سوريا.. اطلاق مصنع "فيحاء" للاسمنت بعدرا