قريباً استلام العنب العصيري من مزارعي السويداء.. والفلاحون: السعر منصف

الثورة -السويداء – رفيق الكفيري:
حددت الشركة السورية لتصنيع العنب بالسويداء يوم السابع عشر من الشهر الحالي موعدا لبدء استلام العنب العصيري الأبيض من المزارعين.
ولفت مدير عام الشركة المهندس فادي شقير الى أن الشركة استكملت استعداداتها لاستقبال محصول العنب من المزارعين وأنجزت أعمال صيانة الآلات ميكانيكياً وكهربائياً، وبعد انتهاء عمل اللجان المشكلة لدراسة درجة حلاوة العنب في مناطق الإنتاج وبناء على ذلك حددنا موعد البدء بالاستجرار.
وأشار إلى أن الخطة الإنتاجية للشركة لهذا الموسم هي استلام /8/ آلاف طن عنب عصيري وأن عمليات استقبال المحصول ستتم يومياً من الساعة الثامنة صباحاً وحتى السابعة مساء وأن خطة الاستلام للشركة تبلغ 8 آلاف طن، ولديها استعداد لاستلام جميع الكميات التي تصلها من المحصول، وبما يتجاوز الخطة الموضوعة.
ولفت المهندس شقير إلى أن تحديد موعد استلام العنب الأسود يتم خلال الأيام القادمة.، مبيناً أن الاستلام يجري للموسم الحالي بسعر قدره 2500 ليرة سورية للكيلو الواحد وبزيادة قدرها 1500 ليرة عن الموسم الماضي، وقال عدد من المزارعين لصحيفة الثورة بأن السعر بات منصفاً إلى حد ما.
يشار الى أن محصول العنب في السويداء يعد أحد أهم المحاصيل الرئيسية، حيث بلغت تقديرات إنتاجه وفق مديرية الزراعة للموسم الحالي أكثر من 47 ألف طن.

آخر الأخبار
 المدينة الجامعية في دمشق بين ترميم الجدران وبناء الإنسان  هل سيعمّق رفع أسعار الكهرباء أزمة معيشة الفقراء؟ دورة كروية في حلب استعداداً للدوري الممتاز الجيش وسلمية يواصلان تألقهما في الكرة الطائر طاقات وطنية تشرق في ختام معرض إعادة إعمار سوريا  "عبر الأطلسي "  تطلق " استعادة الأمل" .. دعم النظام الصحي في سوريا   " التأمينات " : نعمل على تطوير منظومة الحماية الاجتماعية   هل ينقذ الشرع سوريا من الفساد؟ حفر وتأهيل عشرات آبار مياه الشرب في درعا  كيف ستؤثر التعرفة الكهربائية على مخرجات الإنتاج الزراعي؟ بعد توقف لسنوات.. مستشفى كفر بطنا ينبض بالحياة من جديد مستثمرون: سوريا أرض الفرص والاستثمار مشاركة عربية ودولية فاعلة في"إعادة إعمار سوريا" بشراكات مستدامة ما لم تقله "رويترز".. الشرع يضبط الإيقاع داخل الدولة بلا استثناءات الرئيس الشرع يكافح الفساد ويطبق القانون على الجميع دون استثناء اجتماع باب الهوى ".. المحسوبيات والمصالح لا تبني دولة قوية البرلمان السوري.. حجر الأساس في بناء سوريا الجديدة ماهر المجذوب يعود إلى دمشق بمبادرة رائدة للكشف المبكر عن التوحد يد سعودية تبني.. ورؤية عربية موحدة: إعمار سوريا يبدأ من هنا بعد رفع تعرفة الكهرباء.. هل ستتحسن التغذية؟