500 مشارك ضمن فعاليات الدورة الشاملة لزراعة الأسنان في جامعة دمشق

الثورة – ميساء الجردي :
بمناسبة الذكرى المئوية لتأسيس جامعة دمشق وعلى هامش المؤتمر العلمي الحادي عشر للكلية بالتعاون مع شركة ربى المعمار للتجهيزات السنية، تستمر فعاليات دورة زراعة الأسنان التي تقيمها كلية طب الأسنان بمشاركة أطباء وطلاب كليات طب الأسنان للمرحلتين الأولى سنة خامسة والدراسات العليا لمدة أربعة أيام.
حول هذه الدورة تحدث رئيس جامعة دمشق الدكتور محمد أسامة الجبان عن تاريخ جامعة دمشق وكلية طب الأسنان في الجامعة التي تعتبر من أوائل الكليات التي تأسست في الوطن العربي، وهي تعمل الآن للحصول على الاعتمادية الدولية لطلابها، موضحاً أن الجامعة حصلت فعليا على استمرار الاعتمادية العالمية لكلية الطب البشري.
ولفت الجبان إلى أن كلية طب الأسنان احتلت المرتبة العاشرة عربيا حسب تصنيف سيماكو والمرتبة 23 في الشرق الأوسط حسب نفس التصنيف، وذلك نتيجة مساهمات طلاب الدراسات العليا في الكلية من خلال النشر الدولي في المجلات العالمية.
من جانبه بين عميد كلية طب الأسنان الدكتور خلدون درويش أن هذه الدورة المختصة بزراعة الأسنان تقام بالتعاون بين كلية طب الأسنان في جامعة دمشق، وشركة ربى المعمار للتجهيزات السنية على هامش المؤتمر الدولي الذي ستقيمه الكلية على مدرج جامعة دمشق في السادس والعشرين من الشهر الجاري، موضحاً أن كلية طب الأسنان تولي النشاط العلمي أهمية كبيرة لدوره المهم في رفع تصنيف الكلية والجامعة معا.


وبين درويش أن كلية طب الأسنان رسخت اسمها بين الكليات المماثلة في الجامعات السورية وجامعات المنطقة، من خلال مساهمتها في تقدم مهنة طب الأسنان وعبر النشاطات العلمية التي يقوم به أساتذتها وطلابها في مجال البحث العلمي، إلى جانب متابعة وتشجيع باحثيها على النشر العلمي في المجلات والدوريات العلمية المحلية والعالمية.
وأشار المشرف العلمي على الدورة الدكتور مازن زيناتي بأن الدورة مجانية لتقديم الفائدة لأكبر عدد ممكن من طلبة الدراسات العليا والأطباء، وتضم نخبة من المحاضرين والأساتذة في مختلف تخصصات طب الأسنان مما يعود بالفائدة العلمية على المشاركين في هذه الفعالية من طلاب دراسات عليا ومجموعة من الأطباء والاختصاصيين الممارسين لمهنة طب الأسنان في المجتمع، لافتاً إلى أن هذه الفعالية تأتي ضمن سلسلة فعاليات علمية على هامش المؤتمر العلمي الدولي الحادي عشر لطب الأسنان، وأوضح أن الدورة تضم تدريبات عملية ستجرى على رأس الخروف، من المستوى المبتدئ حتى المستوى المتقدم. الدكتور وسيم حمامي اختصاصي جراحة الوجه والفكين منظم الدورة من شركة ربى المعمار، أشار إلى أن الدورة مجانية في زراعة الأسنان تضم 500 مشارك من الطلاب والأطباء من كافة المحافظات لتقديم الفائدة لأكبر عدد ممكن ويقدمها 25 محاضراً من الأساتذة، مؤكداً مضي الشركة في دعم المزيد من النشاطات العلمية ذات المستوى الرفيع وتقديم الخدمة المتميزة لأطباء الأسنان في سورية بمختلف مواقعهم ليبقوا على تواصل دائم مع آخر المستجدات والتطورات العالمية في هذا المجال.
وتضم الدورة ٤٠ محاضرة و ٢٥ محاضرا من كبار أساتذة وخبراء زرع الأسنان في سورية وبصورة مجانية، ووفقا للبرنامج المعلن للدورة سيكون هناك جزء عملي مخبري.
حضر الافتتاح نقيب أطباء الأسنان في دمشق، وبعض الفروع الأخرى، ورؤساء جامعات خاصة، وقدمت خلال الفعالية دروع لكل من رئيس الجامعة وعميد كلية طب الأسنان وعدد من الحضور الرسمي.

آخر الأخبار
قلعة حلب .. ليلة موعودة تعيد الروح إلى مدينة التاريخ "سيريا بيلد”.  خطوة عملية من خطوات البناء والإعمار قلعة حلب تستعيد ألقها باحتفالية اليوم العالمي للسياحة 240 خريجة من معهد إعداد المدرسين  في حماة افتتاح معرض "بناء سوريا الدولي - سيريا بيلد” سوريا تعود بثقة إلى خارطة السياحة العالمية قاعة محاضرات لمستشفى الزهراء الوطني بحمص 208 ملايين دولار لإدلب، هل تكفي؟.. مدير علاقات الحملة يوضّح تطبيق سوري إلكتروني بمعايير عالمية لوزارة الخارجية السورية  "التربية والتعليم" تطلق النسخة المعدلة من المناهج الدراسية للعام 2025 – 2026 مشاركون في حملة "الوفاء لإدلب": التزام بالمسؤولية المجتمعية وأولوية لإعادة الإعمار معالم  أرواد الأثرية.. حلّة جديدة في يوم السياحة العالمي آلاف خطوط الهاتف في اللاذقية خارج الخدمة متابعة  أعمال تصنيع 5 آلاف مقعد مدرسي في درعا سوريا تشارك في يوم السياحة العالمي في ماليزيا مواطنون من درعا:  عضوية مجلس الشعب تكليف وليست تشريفاً  الخوف.. الحاجز الأكبر أمام الترشح لانتخابات مجلس الشعب  الاحتلال يواصل حرب الإبادة في غزة .. و"أطباء بلا حدود" تُعلِّق عملها في القطاع جمعية "التلاقي".. نموذج لتعزيز الحوار والانتماء الوطني   من طرطوس إلى إدلب.. رحلة وفاء سطّرتها جميلة خضر