الرئاسة الفلسطينية: المحاولات المشبوهة لتكليف بلير أو غيره لتهجير أهلنا من قطاع غزة عمل مدان ومرفوض

الثورة :

أكدت الرئاسة الفلسطينية رفضها الشديد لكل المحاولات الرامية إلى تهجير أهالي قطاع غزة، مشيرة إلى أن الحديث عن تكليف توني بلير بذلك هو استكمال لوعد بلفور المشؤوم الذي أسس لمأساة الشعب الفلسطيني، ولا يخدم سوى مصالح الاحتلال الإسرائيلي.

وقالت الرئاسة في بيان اليوم نقلته وكالة وفا: إن المحاولات المشبوهة لتكليف المدعو توني بلير أو غيره بالعمل من أجل تهجير أهلنا من قطاع غزة عمل مدان ومرفوض، وسنطالب الحكومة البريطانية بعدم السماح بهذا العبث في مصير الشعب الفلسطيني ومستقبله، كما سنطالب الأمين العام للأمم المتحدة بعمل ما يمكن من أجل عدم السماح بمثل هذه الأعمال المخالفة للقانون الدولي والشرعية الدولية، والتي تمثل تدخلاً وعملاً لا يخدم سوى مصالح الاحتلال الإسرائيلي والإساءة إلى الشعب الفلسطيني وإلى حقوقه ودفعه إلى التخلي عن أرضه.

وأضافت الرئاسة الفلسطينية: يبدو أن بلير يقوم باستكمال “إعلان بلفور” الذي أصدرته حكومة بلاده بمشاركة أمريكية، والذي أسس لمأساة الشعب الفلسطيني وإشعال عشرات الحروب في المنطقة، معتبرة بلير شخصاً غير مرغوب به في الأراضي الفلسطينية.

بدورها أكدت وزارة الخارجية الفلسطينية أن محاولات بلير معادية للشعب الفلسطيني وحقوقه في أرض وطنه، وتندرج في إطار مخططات الاحتلال الإسرائيلي لتعميق الإبادة الجماعية والتهجير القسري بحق الشعب الفلسطيني، وتمثل انتهاكاً صارخاً للقانون الدولي يحاسب من يقوم به أو يشارك فيه.

المصدر سانا

آخر الأخبار
انفراجة اقتصادية مرتقبة... الصناعيون يستعدون للعودة والإنتاج المصارف الخاصة .. خدمات بطيئة بأنظمة مرهقة   مركز بيانات Open AI ... أحد أكبر مشاريع البنية التحتية للذكاء الاصطناعي في العالم  اختراق حسابات شخصية لا تستخدم ميزة المصادقة الثنائية (2FA)  الوزير الشعار: الغرف التجارية ركيزة لدعم الاقتصاد 19 صرافاً جديداً بدمشق  وزير الاتصالات: توسيع وتحسين الخدمات الرقمية والهاتفية في حلب  الشيباني يبحث هاتفياً مع كالاس تفعيل خطط التعافي المبكر وإعادة الإعمار  أردوغان: ضرورة دعم وحدة أراضي سوريا  تأهيل 9 آبار مياه  لتلبية احتياجات أهالي معضمية الشام  أهالي جديدة الفضل يشتكون من إزعاجات الدراجات النارية  سعر جديد مخفض لأسطوانة الغاز قريباً  خبرات سويسرا التربوية إلى سوريا   News Week : إيران توقع اتفاقية دفاعية مع روسيا وسط تصاعد التوترات النووية مع الولايات المتحدة  رويترز": واشنطن بصدد تعيين سفيرها لدى تركيا مبعوثاً خاصاً إلى سوريا  إعادة تكوين السجلات العقارية في زملكا  مدير المصالح العقارية لـ " الثورة ": الحقوق والملكيات مصانة  شهية المستثمرين " مفتوحة بالكامل على حسياء الصناعية  90 طلباً استثمارياً جديداً عرباً وأجانب     الأطفال والقدرة على مواجهة الحياة   تطوير مهارات التفكير والتحريض على التحليل    البابا ليو الرابع عشر يدعو لضرورة إدخال المساعدات الإنسانية لغزة  كيف نربي أطفالاً ناجحين ...؟ المرشدة سعيد ل " الثورة ": الحوار والتفكير الناقد