اجتماع تقييمي للاستعدادات لامتحانات الفصل الدراسي الأول بدمشق

الثورة – دمشق – إسماعيل جرادات:
في ضوء الاجتماع الافتراضي الذي عقده وزير التربية الدكتور محمد عامر المارديني مع مديري التربية في المحافظات لمناقشة التحضيرات لامتحانات الفصل الدراسي الأول، وقبيل انطلاقها عقد مدير تربية دمشق سليمان اليونس بحضور معاونه لشؤون التعليم الثانوي آصف زيدون ورئيس دائرة الامتحانات محمد صفية اجتماعاً مع الأطر الإدارية والموجهين التربويين والاختصاصيين في معهد يوشع منصور في المزة، للوقوف على تفاصيل الاستعدادات النهائية والتأكيد على الالتزام بالتعليمات الوزارية ذات الصلة.
وتناول الاجتماع جميع التفاصيل التي ستواكب هذه الامتحانات ضماناً للجودة والشفافية والالتزام بالتعليمات المتعلقة بالامتحان المؤتمت وخاصة لطلاب الثالث الثانوي، وتم التأكيد على شرح تفاصيل التعامل مع ورقة الأسئلة قبل بدء الامتحان والإجابة على جميع الاستفسارات المتعلقة بالموضوع، وأهمية متابعة الموجهين التربويين والاختصاصيين للعميلة الامتحانية وجميع محاور العمل الامتحاني بمختلف تفاصيله، وإنجاز المهام الموكلة إليهم بالشكل الذي يحقق الأهداف التربوية.
وأكد مدير التربية خلال الاجتماع ضرورة استشعار الجميع للمسؤولية وتضافر الجهود بما يضمن التحضير الجيد الذي يضمن نجاح العملية الامتحانية، لافتاً إلى وجوب تقيد الإدارات المدرسية بالمهام الموكلة إليهم والعمل على توفير البيئة الامتحانية المناسبة من خلال توفير جميع المستلزمات والتجهيزات.
وأشار إلى توزيع المهام والمسؤوليات للمعنيين بالعملية الامتحانية وتوضيح الأدوار، وكيفية معالجة أي عوائق قد تعترض العملية الامتحانية بشكل تربوي ينسجم مع توجيهات وزارة التربية والمعايير الموضوعة و بما لايؤثر على سير الامتحان.
وبيَّن ضرورة أن يكون العمل بجميع جوانبه ومنذ اليوم الأول للامتحان إلى نهايته، وفق سوية الدقة والحرص والشفافية لليوم الأول، آملاً تتويج الامتحانات بالنجاح والسلامة الامتحانية في مختلف جوانب العمل.

آخر الأخبار
وسط احتفالات جماهيرية واسعة.. إطلاق الهوية البصرية الجديدة لسوريا الشيباني: نرسم ملامحنا بأنفسنا لا بمرايا الآخرين درعا تحتفل .. سماءٌ تشهد.. وأرضٌ تحتفل هذا هو وجه سوريا الجديد هويتنا البصرية عنوان السيادة والكرامة والاستقلال لمستقبل سورية الجديدة الهوية البصرية الجديدة لسورية من ساحة سعد الله الجابري بحلب وزير الإعلام: الهوية البصرية الجديدة تشبه كل السوريين خلال احتفالية إشهار الهوية البصرية الجديدة..  الرئيس الشرع : تعبر عن سوريا الواحدة الموحدة التي لا ت... رئيس اتحاد العمال: استعادة الدور النقابي المحوري محلياً وعربياً ودولياً تطوير البنية التحتية الرقمية بالتعاون مع الاتحاد الأوروبي تمثال الشهداء..  من ساحة سعد الله إلى جدل المنصّات.. ماذا جرى؟  الفرق النسائية الجوالة .. دور حيوي في رفع الوعي الصحي داخل المخيمات إجراءات لتحسين خدمات المياه والصرف الصحي في بلدة حلا مفاعيل قرار إيقاف استيراد السيارات المستعملة على سوق البيع باللاذقية  الاستثمار في الشركات الناشئة بشروط جاذبة للمستثمر المحلي والدولي  سوريا.. هوية جديدة تعكس قيمها وغناها التاريخي والحضاري الهوية البصرية للدولة.. وجه الوطن الذي نراه ونحسّه  تطبيق "شام كاش" يحذر مستخدميه من الشائعات تأهيل مدرسة "يحيى الغنطاوي" في حي بابا عمرو أهال من جبلة لـ"الثورة": افتتاح المجمع الحكومي عودة مبشرة لشريان الخدمات فتح باب الاكتتاب على مقاسم جديدة في حسياء الصناعية