العفو الدولية تؤكد تعمد الاحتلال حرمان المصابين الفلسطينيين من المساعدة الطبية

الثورة:
أكدت منظمة العفو الدولية أن قوات الاحتلال الإسرائيلي تعمدت حرمان فلسطينيين أصيبوا إثر استخدام القوة المميتة من المساعدة الطبية.
وأوضحت المنظمة في بيان نشرته اليوم عبر منصة “إكس” وأوردته وكالة وفا أن القوات الإسرائيلية أطلقت على مدى الأشهر الأربعة الماضية موجة وحشية من العنف ضد الفلسطينيين في الضفة الغربية المحتلة، حيث نفذت عمليات قتل غير مشروع، بما في ذلك استخدام القوة المميتة دون ضرورة أو بشكل غير متناسب أثناء الاحتجاجات وعمليات الاعتقال.
وبينت المنظمة أنها حققت في 4 حالات استخدمت فيها قوات الاحتلال القوة المميتة بشكل غير قانوني، ثلاثة منها في تشرين الأول الماضي وواحدة في تشرين الثاني الماضي، “ما أدى إلى القتل غير القانوني لـ20 فلسطينيا بينهم 7 أطفال”.
ويتعمد الاحتلال منع طواقم وسيارات الإسعاف من الوصول إلى أماكن الجرحى الفلسطينيين كما أنه يحاصر المشافي والمراكز الطبية ويقتحمها لاغتيال أو اعتقال المصابين داخلها والأدلة على جرائمه هذه  كثيرة.
ففي الثلاثين من الشهر الماضي , أقدم الاحتلال على اغتيال ثلاثة شبان بينهم شقيقان داخل مستشفى في مدينة جنين كما استشهد شابان فلسطينيان في مخيم جنين في ال17 من كانون الأول الماضي إثر قصف لمسيرات الاحتلال حيث تركا ينزفان مع عدد من الجرحى جراء منع قوات الاحتلال لسيارات الإسعاف من الوصول إليهم.

آخر الأخبار
مسؤولان أوروبيان: سوريا تسير نحو مستقبل مشرق وتستحق الدعم الرئيس الشرع يكسر "الصور النمطية" ويعيد صياغة دور المرأة هولندا.. جدل سياسي حول عودة اللاجئين السوريين في ذكرى الرحيل .. "عبد الباسط الساروت" صوت الثورة وروحها الخالدة قوات الاحتلال الإسرائيلي تواصل خرقها اتفاق فصل القوات 1974 "رحمة بلا حدود " توزع لحوم الأضاحي على جرحى الثورة بدرعا خريطة طريق تركية  لتعزيز العلاقات الاقتصادية مع سوريا قاصِرون خلف دخان الأراكيل.. كيف دمّر نظام الأسد جيلاً كاملاً ..؟ أطفال بلا أثر.. وول ستريت جورنال تكشف خيوط خطف الآلاف في سوريا الأضحية... شعيرة تعبّدية ورسالة تكافل اجتماعي العيد في سوريا... طقوس ثابتة في وجه التحديات زيادة حوادث السير يُحرك الجهات الأمنية.. دعوات للتشدد وتوعية مجتمعية شاملة مبادرة ترفيهية لرسم البسمة على وجوه نحو 2000 طفل يتيم ذكريات العيد الجميلة في ريف صافيتا تعرض عمال اتصالات طرطوس لحادث انزلاق التربة أثناء عملهم مكافحة زهرة النيل في حماة سوريا والسعودية نحو شراكة اقتصادية أوسع  بمرحلة إعادة الإعمار ماذا يعني" فتح حساب مراسلة "في قطر؟ أراجيح الطفولة.. بين شهقة أم وفقدان أب الشرع في لقاء مع طلاب الجامعات والثانوية: الشباب عماد الإعمار