859 مدرساً في المسابقة العلمية السبت القادم

 

دمشق – الثورة – إسماعيل جرادات:

859 مدرساً من اختصاصات الرياضيّات والفيزياء والعلوم والكيمياء والمعلوماتيّة من جميع المحافظات يستعدون للمشاركة في المسابقة العلمية التي أعلنت عنها وزارة التربية سابقاً، بهدف تطوير ورفع كفاءات المدرّسين داخل الصفّ في المواد العلميّة والوصول إلى مدرّس متميّز قادر على مواكبة التطوّرات العلميّة ضمن اختصاصه.
وخلال اجتماع افتراضي لوزير التربية الدكتور محمد عامر المارديني اليوم مع مديري التربية في المحافظات بحضور معاونه للشؤون التربوية وعدد من مديري الإدارة المركزية، جرت مناقشة واقع التحضيرات النهائية وآلية تنفيذ الاختبار.
وأكد الوزير أهمية المسابقة في تعزيز نقاط القوة ومعرفة نقاط الضعف والتركيز على معالجتها، مبيناً أن المسابقة تعكس واقع العملية التعليمية في مديريات التربية، مشيراً أنه سيجري خلال العام القادم توسيع المشاركة لتشمل باقي المواد أيضاً.
وتجرى الاختبارات المحليّة على مستوى المحافظة يوم السبت 10/2/2024 الساعة العاشرة صباحاً، ثمّ ينتقل إلى المرحلة الثانية الأوائل من كلّ اختصاص على مستوى المحافظة، ليتقدموا لاختبارات مركزيّة على مستوى القطر تقام في دمشق لاحقاً.

آخر الأخبار
مسؤولان أوروبيان: سوريا تسير نحو مستقبل مشرق وتستحق الدعم الرئيس الشرع يكسر "الصور النمطية" ويعيد صياغة دور المرأة هولندا.. جدل سياسي حول عودة اللاجئين السوريين في ذكرى الرحيل .. "عبد الباسط الساروت" صوت الثورة وروحها الخالدة قوات الاحتلال الإسرائيلي تواصل خرقها اتفاق فصل القوات 1974 "رحمة بلا حدود " توزع لحوم الأضاحي على جرحى الثورة بدرعا خريطة طريق تركية  لتعزيز العلاقات الاقتصادية مع سوريا قاصِرون خلف دخان الأراكيل.. كيف دمّر نظام الأسد جيلاً كاملاً ..؟ أطفال بلا أثر.. وول ستريت جورنال تكشف خيوط خطف الآلاف في سوريا الأضحية... شعيرة تعبّدية ورسالة تكافل اجتماعي العيد في سوريا... طقوس ثابتة في وجه التحديات زيادة حوادث السير يُحرك الجهات الأمنية.. دعوات للتشدد وتوعية مجتمعية شاملة مبادرة ترفيهية لرسم البسمة على وجوه نحو 2000 طفل يتيم ذكريات العيد الجميلة في ريف صافيتا تعرض عمال اتصالات طرطوس لحادث انزلاق التربة أثناء عملهم مكافحة زهرة النيل في حماة سوريا والسعودية نحو شراكة اقتصادية أوسع  بمرحلة إعادة الإعمار ماذا يعني" فتح حساب مراسلة "في قطر؟ أراجيح الطفولة.. بين شهقة أم وفقدان أب الشرع في لقاء مع طلاب الجامعات والثانوية: الشباب عماد الإعمار