احتفالية بيوم التعليم العالمي في داريا

الثورة – ريف دمشق – لينا شلهوب – ثراء محمد:

أكد نائب محافظ ريف دمشق جاسم المحمود لـ “الثورة” أنه بمناسبة يوم التعليم العالمي، أقامت مؤسسة قناديل للتنمية المستدامة بالتنسيق مع المجلس المحلي والفرقة الحزبية في مدينة داريا، احتفالاً بمناسبة يوم التعليم العالمي، وذلك برعاية محافظ ريف دمشق المحامي صفوان أبو سعدى.
وأشار المحمود أنه تخلل الاحتفالية تكريم 15 مدير مدرسة في منطقة داريا، إضافة لتنفيذ فقرات فنية منوعة قدمها مجموعة من الأطفال من وحي المناسبة، منوهاً بأهمية هذه الاحتفالية التي تقام بمناسبة اليوم العالمي للتعليم، وبوجود قامات تربوية وتعليمية متميزة يقع على عاتقها بناء أجيال للمستقبل، فيما شكر المحمود مؤسسة قناديل على اهتمامها وعملها بالتعاون مع مديرية التربية من خلال دعم العملية التربوية والتدريسية.
رئيس مجلس أمناء مؤسسة قناديل مازن العزب، أكد أن اهتمام المؤسسة منذ العودة إلى داريا تركز في مجال التربية، حيث تم توقيع مذكرة تفاهم مع وزارة التربية، وبدأت العمل على صعيد إعداد وتهيئة المدارس لتمارس دورها على أكمل وجه، حيث شاركت في ترميم العديد من المدارس، وتقديم الأثاث والصيانة بدعم وتعاون من المجتمع المحلي، والجمعيات الموجودة في داريا، كما تساعد المؤسسة في ترميم النقص في الكادر التدريسي والمستلزمات الأخرى لإتمام العملية التعليمية بالشكل المناسب.
وأضاف أن الاحتفال بمناسبة اليوم العالمي للتعليم تضمن تكريم مجموعة من مديري المدارس في منطقة داريا، متمنياً أن يكون هناك اهتمام أكثر لإعادة كامل المدارس إلى الخدمة في مدينة داريا، وأثنى على دعم محافظة ريف دمشق على مختلف الصعد، وخاصة المشاركة ب التي حضرها عضوا المكتب التنفيذي غالب الزغبي، والدكتورة آلاء الشيخ، ومدير التربية ماهر فرج، ومديرة الشؤون الاجتماعية والعمل فاطمة رشيد، وأعضاء من مجلس الشعب، ورؤساء مجالس داريا وأشرفية صحنايا ومعضمية الشام، وحشد من الفعاليات التربوية والأهلية في منطقة داريا.

آخر الأخبار
تعرض عمال اتصالات طرطوس لحادث انزلاق التربة أثناء عملهم مكافحة زهرة النيل في حماة سوريا والسعودية نحو شراكة اقتصادية أوسع  بمرحلة إعادة الإعمار ماذا يعني" فتح حساب مراسلة "في قطر؟ أراجيح الطفولة.. بين شهقة أم وفقدان أب الشرع في لقاء مع طلاب الجامعات والثانوية: الشباب عماد الإعمار "أموال وسط الدخان".. وثائقي سوري يحصد الذهبية عالمياً الرئيس الشرع  وعقيلته يلتقيان بنساء سوريا ويشيد بدور المرأة جعجع يشيد بأداء الرئيس الشرع ويقارن:  أنجز ما لم ننجزه الكونغرس الأميركي يقرّ تعديلاً لإزالة سوريا من قائمة الدول "المارقة"   أبخازيا تتمسك بعلاقتها الدبلوماسية مع السلطة الجديدة في دمشق  إعادة  63 قاضياً منشقاً والعدل تؤكد: الأبواب لاتزال مفتوحة لعودة الجميع  84 حالة استقبلها قسم الإسعاف بمستشفى الجولان  نيوز ويك.. هل نقلت روسيا طائراتها النووية الاستراتيجية قرب ألاسكا؟       نهاية مأساة الركبان.. تفاعل واسع ورسائل  تعبّرعن بداية جديدة   تقدم دبلوماسي بملف الكيميائي.. ترحيب بريطاني ودعم دولي لتعاون دمشق لقاء "الشرع" مع عمة والده  بدرعا.. لحظة عفوية بلمسة إنسانية  باراك يبحث الملف السوري مع  ترامب وروبيو  مبعوث ترامب يرحب بفتوى منع الثأر في سوريا   إغلاق مخيم الركبان... نهاية مأساة إنسانية وبداية لمرحلة جديدة