مواجهات في بيت لحم والاحتلال يقتحم طولكرم ومخيم بلاطة .. مقتل جندي إسرائيلي وإصابة 8 في عملية بطولية شرق القدس المحتلة

الثورة _ فؤاد الوادي:
قُتل جندي للاحتلال الإسرائيلي وأُصيب آخرون اليوم في عملية بطولية نفذتها المقاومة الفلسطينية شرق القدس المحتلة، رداً على جرائم كيان الاحتلال بحق الشعب الفلسطيني في قطاع غزة والضفة الغربية.
وذكرت وسائل إعلام فلسطينية أن ثلاثة مقاومين أطلقوا الرصاص على جنود للاحتلال عند حاجز عسكري على مفترق طرق قرب بلدة الزعيم شرق مدينة القدس المحتلة، ما أدى إلى مقتل أحدهم وإصابة ثمانية آخرين بجروح قبل استشهاد اثنين من المقاومين واعتقال الثالث.
وأغلقت قوات الاحتلال مداخل البلدات والقرى المحاذية بالكامل، وعززت تواجدها العسكري في المنطقة، كما نصبت حواجزها في بلدات سلوان وراس العمود والطور والعيسوية وشعفاط.
فصائل المقاومة الفلسطينية أكدت أن العملية رد طبيعي على مجازر الاحتلال وجرائمه في قطاع غزة والضفة الغربية، وتأتي في سياق حق الشعب الفلسطيني المشروع بالدفاع عن مقدساته وأرضه بوجه العصابة الدموية النازية في كيان الاحتلال.
ودعت فصائل المقاومة أبناء الشعب الفلسطيني في كل مكان إلى المضي على طريق المقاومة حتى دحر الاحتلال واستعادة الحقوق الوطنية كاملة، وفي مقدمتها الحق بتقرير المصير وإقامة الدولة الفلسطينية كاملة السيادة وعاصمتها القدس.
في الأثناء اندلعت مواجهات مع قوات الاحتلال ، في مدينة بيت لحم.
وتركزت المواجهات عند المدخل الشمالي لبيت لحم، حيث أطلقت خلالها قوات الاحتلال الرصاص وقنابل الغاز السام والصوت، دون يبلغ عن إصابات.
وكانت قوات الاحتلال قد حاصرت ظهر اليوم في قرية بيت تعمر شرق بيت لحم.
على التوازي، اقتحمت قوات الاحتلال مدينة طولكرم وضاحية ذنابة شرقها.
وأفادت وكالة وفا باقتحام آليات الاحتلال المدينة من الجهة الغربية، باتجاه ضاحية ذنابة، ومحيط مخيم طولكرم، مشيرة إلى أن قوات الاحتلال داهمت عدداً من المباني السكنية في الضاحية وتحديداً المحاذية للمخيم، وأجرت عمليات تفتيش وتمشيط فيها وفي الأراضي المجاورة، ونشرت قناصتها في المنطقة، وأطلقت الأعيرة النارية بكثافة.
كذلك أصيب فلسطينيان إثنان برصاص قوات الاحتلال خلال مواجهات في مخيم بلاطة شرق نابلس.
وأفادت الوكالة بأن عدداً من جيبات الاحتلال اقتحمت المخيم فجر اليوم حيث دارت مواجهات داخله ما أدى إلى إصابة المواطنين، مشيرة إلى أن قوات الاحتلال داهمت عدداً من المنازل خلال اقتحام المخيم وقامت بتفتيشها.

آخر الأخبار
مسؤولان أوروبيان: سوريا تسير نحو مستقبل مشرق وتستحق الدعم الرئيس الشرع يكسر "الصور النمطية" ويعيد صياغة دور المرأة هولندا.. جدل سياسي حول عودة اللاجئين السوريين في ذكرى الرحيل .. "عبد الباسط الساروت" صوت الثورة وروحها الخالدة قوات الاحتلال الإسرائيلي تواصل خرقها اتفاق فصل القوات 1974 "رحمة بلا حدود " توزع لحوم الأضاحي على جرحى الثورة بدرعا خريطة طريق تركية  لتعزيز العلاقات الاقتصادية مع سوريا قاصِرون خلف دخان الأراكيل.. كيف دمّر نظام الأسد جيلاً كاملاً ..؟ أطفال بلا أثر.. وول ستريت جورنال تكشف خيوط خطف الآلاف في سوريا الأضحية... شعيرة تعبّدية ورسالة تكافل اجتماعي العيد في سوريا... طقوس ثابتة في وجه التحديات زيادة حوادث السير يُحرك الجهات الأمنية.. دعوات للتشدد وتوعية مجتمعية شاملة مبادرة ترفيهية لرسم البسمة على وجوه نحو 2000 طفل يتيم ذكريات العيد الجميلة في ريف صافيتا تعرض عمال اتصالات طرطوس لحادث انزلاق التربة أثناء عملهم مكافحة زهرة النيل في حماة سوريا والسعودية نحو شراكة اقتصادية أوسع  بمرحلة إعادة الإعمار ماذا يعني" فتح حساب مراسلة "في قطر؟ أراجيح الطفولة.. بين شهقة أم وفقدان أب الشرع في لقاء مع طلاب الجامعات والثانوية: الشباب عماد الإعمار