في مؤتمرهم السنوي.. عمال درعا يطالبون بزيادة طبيعة العمل والحوافز والطبابة

الثورة – مكتب درعا:

أكد رئيس اتحاد عمال درعا غالب الجوابرة على ضرورة تلمس قضايا العمال وهمومهم، وحلحلة قضاياهم العالقة والتخفيف من معاناتهم خلال كلمته أمام المؤتمر السنوي لاتحاد عمال درعا.
وأغنت مداخلات أعضاء المؤتمر التقارير السنوية لأمانات المكتب التنفيذي لاتحاد عمال درعا، وبحث المؤتمرون في الأسباب التي تقود إلى هجرة الشباب السوري، وانتقال العامل من القطاع العام إلى القطاع الخاص، مطالبين برفع سقف الراتب وتعديل القانون الأساسي للعاملين بالدولة والبت في موضوع الحوافز الإنتاجية والنظر بشأن العمال المياومين، وتثبيت المؤقتين وإحداث نقابة للعمال المتقاعدين، وإيجاد حل سريع لمشكلة عدم تناسب الأسعار مع الأجور وضبطها، ورفع قيمة معاش عجز الإصابة، وتأمين وسائل نقل جماعي للعاملين، ومراعاة تعثر بعض العمال في دفع أقساط القروض المترتبة عليهم.
وبحث أعضاء المؤتمر قضية قدم الآلات، وتأمين مستلزمات الإنتاج الزراعي والحيواني، وإلغاء قانون المناقصات والعودة للعمل بالتعاقد بالتراضي لنقابة الحمل والعتالة وتعديل صندوق التكافل الاجتماعي، كما تطرقت المداخلات إلى سبل تطوير مؤسسة الرعاية الصحية وإنشاء ناد عمالي في درعا، وإمكانية إنشاء مشاريع صغيرة ومتوسطة فيها.
بدوره أكد المحافظ المهندس لؤي خريطة أن درعا تتعافى بفضل جهود عمالها الذين كانوا الرافعة الحقيقية خلال فترة الأزمة وتطرق المحافظ إلى قرار برنامج الغذاء العالمي بوقف المساعدات إلى سورية وأثره على أهالي درعا واصفاً إياه بالقرار المسيس وذلك في معرض إجاباته على ما ورد من أسئلة واستفسارات في المداخلات.
بدوره أمين فرع حزب البعث العربي الاشتراكي حسين الرفاعي شدد على أحقية المطالب التي طرحت في المؤتمر والعمل على تلبيتها وفق الإمكانيات المتاحة.
من جهته رئيس اتحاد نقابات العمال جمال القادري أكد العمل منذ بداية الدورة النقابية الحالية على أن تتحول اتحادات العمال في المحافظات إلى حالة اجتماعية شعبية يبتعد فيها النقابيون عن سلطوية اتخاذ القرار في ممارسة العمل والنشاط، ويتم مد يد المساعدة للجميع من خلال الوقوف إلى جانب العامل داخل المؤسسة وخارجها، ومشاركته بأفراحه وأتراحه، مشدداً على ضرورة الوضوح والشفافية في العمل وأن تكون مكاتب الإخوة النقابيين مفتوحة للعمال في أي وقت كان وأن يتسع صدرهم لجميع المطالب.

آخر الأخبار
روبيو يؤكد وقوف الولايات المتحدة إلى جانب سوريا.. الشيباني: وضعنا بنية تحتية لبناء علاقات استراتيجية... ربط آبار بعد تأهيلها بالشبكة الرئيسية في حماة القمح المستورد أول المستفيدين.. عثمان لـ"الثورة": تراجع الطن 10دولارات بعد رفع العقوبات الخزانة الأميركية: بدأنا خطوات رفع العقوبات عن سوريا من تصريح إلى أمل.. السوريون وحق الحياة المسروق طلاب المدينة الجامعية بحلب يشكون ضيق الغرف ورئيس الجامعة: ندرس عدة خيارات القرار السياسي تأخير بترحيل القمامة من بعض شوارع دمشق... والمحافظة: نعمل بكامل الإمكانيات المتاحة وزير الأشغال العامة: رفع العقوبات يسهم في استقطاب استثمارات عربية ودولية الفلسطينيون يحيون ذكرى النكبة.. والاحتلال يضاعف مجازره في غزة عضات الكلاب تتزايد في درعا.. والطعوم  غائبة مشاركون في  مؤتمر العدالة الانتقالية لـ"الثورة": حاجة ملحة للسلم الأهلي وتحتاج للوقت والتشاركية "صحافيون من أجل حقوق الإنسان " في مؤسسة الوحدة استجرار الكهرباء غير المشروع تدفع ثمنه " مياه " درعا وفود سياحية أوروبية تزور آثار بصرى الشام Relief Web : "هيومن رايتس ووتش": رفع العقوبات سيعزز الحقوق والتعافي في سوريا مدير زراعة اللاذقية: القطاع الزراعي سيشهد انتعاشاً ونهضة حقيقية مكافحة 180 هكتاراً من حشرة السونة مجاناً  بالقنيطرة  أطباء بلا حدود يطَّلعون على احتياجات مستشفى بصرى الشام لماذا الانخفاض السريع بسعر صرف الدولار..؟