كوريا الديمقراطية تعرب عن دعمها لنيل فلسطين عضويتها الكاملة في الأمم المتحدة

الثورة:
أعلنت كوريا الديمقراطية اليوم دعمها الكامل لقرار الجمعية العامة للأمم المتحدة الذي يؤكد حق دولة فلسطين بالحصول على العضوية الكاملة في المنظمة الدولية، معربة عن قلقها البالغ إزاء لجوء الولايات المتحدة إلى استخدام “الفيتو” ضد ذلك في مجلس الأمن.
وأكد متحدث باسم وزارة الخارجية الكورية الديمقراطية أن بيونغ يانغ تدعم قرار منح فلسطين العضوية الكاملة في الأمم المتحدة، وخاصة في هذا التوقيت، حيث يتم انتهاك الحقوق المشروعة للشعب الفلسطيني من خلال الممارسات التعسفية للولايات المتحدة.
وانتقد المتحدث ربط حق فلسطين بالحصول على العضوية الكاملة بنتائج المفاوضات المباشرة مع “إسرائيل” التي ترتكب إبادة جماعية بحق الشعب الفلسطيني، مشدداً على أن تبني القرار في الجمعية العامة يعكس رغبة المجتمع الدولي بإحلال السلام والاستقرار في الشرق الأوسط، من خلال الاعتراف بفلسطين دولة مستقلة ذات سيادة كاملة.
وجدد المتحدث باسم الخارجية الكورية الديمقراطية تضامن بلاده ودعمها الكامل للقضية العادلة للشعب الفلسطيني، من أجل إنهاء الاحتلال الإسرائيلي وبناء دولة مستقلة ذات سيادة.
واعتمدت الجمعية العامة للأمم المتحدة يوم الجمعة الماضي بالأغلبية قراراً يؤكد حق دولة فلسطين بالحصول على العضوية الكاملة في الأمم المتحدة، ويوصي مجلس الأمن بإعادة النظر في هذه المسألة إيجابياً.

المصدر: سانا

آخر الأخبار
سفير فلسطين لدى سوريا: عباس يزور دمشق غدا ويلتقي الشرع تأهيل المستشفى الجامعي في حماة درعا.. مكافحة حشرة "السونة" حمص.. تعزيز دور لجان الأحياء في خدمة أحيائهم "فني صيانة" يوفر 10 ملايين ليرة على مستشفى جاسم الوطني جاهزية صحة القنيطرة لحملة تعزيز اللقاح الروتيني للأطفال فيدان: الاعتداءات الإسرائيلية على سوريا تزعزع الاستقرار الإقليمي الجنائية الدولية" تطالب المجر بتقديم توضيح حول فشلها باعتقال نتنياهو قبول طلبات التقدم إلى مفاضلة خريجي الكليات الطبية مؤشر الدولار يتذبذب.. وأسعار الذهب تحلق فوق المليون ليرة الكويت: سوريا تشهد تطورات إيجابية.. و"التعاون الخليجي" إلى جانبها مع انتصار سوريا معاني الجلاء تتجد الإمارات تستأنف رحلاتها الجوية إلى سوريا بعد زيارة الشرع لأبو ظبي الاحتلال يواصل مجازره في غزة.. ويصعد عدوانه على الضفة مصر والكويت تدينان الاعتداءات الإسرائيلية وتؤكدان أهمية الحفاظ على وحدة سوريا بعد أنباء عن تقليص القوات الأميركية في سوريا..البنتاغون ينفي إصلاح محطة ضخ الصرف الصحي بمدينة الحارة صحة اللّاذقية تتفقد مخبر الصحة العامة ترامب يحذر إيران من تبعات امتلاك سلاح نووي ويطالبها بعدم المماطلة لكسب الوقت  الأونروا: إسرائيل استهدفت 400 مدرسة في غزة منذ2023