الثورة:
أعلنت محافظة حماة إطلاق عدد من المشاريع الخدمية في المناطق المتضررة، بهدف دعم عودة الأهالي وتحسين مستوى الخدمات الأساسية، وذلك ضمن النتائج المباشرة لحملة “فداءً لحماة”.
وبحسب ما نشرت المحافظة عبر قناتها على “تيلغرام”، فإن المحافظ عبد الرحمن السهيان أجرى جولة ميدانية رافقه خلالها مدير الصحة ومدير المنطقة وعدد من المديرين المعنيين، لإطلاق مشاريع تهدف لإعادة الحياة إلى المناطق المدمرة التي عانت من نقص حاد في الخدمات الأساسية.
وأوضحت المحافظة أن الجولة بدأت في مركز بلدة عقيربات الصحي بالريف الشرقي، حيث أكد السهيان أن الهدف الأول هو عودة الأهالي إلى مناطقهم بعد أن توفرت الأدوات اللازمة للانطلاق بمشاريع جديدة.
وأشار السهيان أن المركز الصحي الذي تم افتتاحه حديثاً سيخدم نحو 50 ألف نسمة، ويضم أقساماً متخصصة في التوليد والصحة الإنجابية إضافة إلى منظومة إسعافية متكاملة، بما يعزز مستوى الخدمات الطبية المقدمة للأهالي.
كذلك أكد أن هذه المشاريع تأتي في إطار توجهات الحكومة الرامية إلى توفير الخدمات الأساسية في المناطق المتضررة، مشدداً على ضرورة تكثيف الجهود الأمنية بالتزامن مع مرحلة جديدة من البناء والإعمار.
يُذكر أن حملة “فداءً لحماة”، التي جرت يوم السبت الفائت، اختتمت فعالياتها بجمع تبرعات تجاوزت 210 ملايين دولار، مخصصة لتمويل المشاريع الخدمية وتأمين الموارد اللازمة لإعادة الحياة إلى المناطق المتضررة من العمليات العسكرية ومن سياسات النظام المخلوع.