خدمات جامعية عبر منصة “أنجز”

الثورة – دمشق – هنادة سمير:

إمكانية تحويل عدد من الخدمات التعليمية المقدمة لطلاب الجامعات والمعاهد إلى خدمات إلكترونية، وتقديمها عبر المنصة الخاصة بمركز خدمة المواطن الإلكتروني لدى الشركة السورية للاتصالات (أنجز) وتطبيقها الالكتروني، شكل محور نقاشات الاجتماع الذي عقد بين وزير الاتصالات والتقانة المهندس إياد الخطيب ووزير التعليم العالي والبحث العلمي الدكتور بسام ابراهيم.
وأكد وزير الاتصالات والتقانة خلال الاجتماع الذي عقد بمبنى وزارة الاتصالات والتقانة الاهتمام الحكومي بالانتقال بالخدمات الحكومية لخدمات إلكترونية، لتوفير الجهد والوقت على المواطنين عند طلبهم لهذه الخدمات.
من جهته أشار وزير التعليم العالي والبحث العلمي إلى تبني نهج التحول الرقمي بدءاً من تقديم خدمة المفاضلة الإلكترونية عن بعد، وحالياً إعداد السجل الطلابي الموحد للوصول إلى بيانات متكاملة لجميع الجامعات والمعاهد الحكومية والخاصة.
وخلال الاجتماع جرى استعراض الخدمات المقدمة من قبل وزارة التعليم العالي والبحث العلمي ووضع خطة زمنية لتقديمها للطلاب بشكل إلكتروني عبر مراكز خدمة المواطن الإلكترونية، بما ينسجم مع التوجه الحكومي نحو الانتقال للخدمات الإلكترونية والدفع الإلكتروني، وتبسيط وتسهيل إجراءات تقديم الخدمات الحكومية للمواطنين.
وكانت وزارة الاتصالات والتقانة قد عقدت عدة اجتماعات مع كل من وزارات النقل والمالية والعدل للانتقال بعدد من الخدمات التي تقدمها هذه الوزارات من الشكل التقليدي للصيغة الإلكترونية عبر مراكز خدمة المواطن الإلكترونية.

آخر الأخبار
243 طالباً وطالبة من اللاذقية يخوضون منافسات الأولمبياد العلمي السوري مهرجان الوفاء الأول بدرعا يكرم المتفوقين من أبناء الأطباء الشهداء  وزير العدل ينفي التصريحات المنسوبة إليه ويحث على التوثق من المصادر الرسمية وزير المالية يشارك في المنتدى العربي للمالية العامة ويؤكد أهمية الاستدامة المالية المجلات المفهرسة تهدد النشر الخارجي.. وجامعة دمشق تحذر المباشرة بتوسيع فرن قدسيا لزيادة إنتاج الخبز "المركزي" والإعلام .. تنسيق لتعزيز الثقة بالعملة الجديدة أهالي طرطوس بانتظار انعكاس تخفيض سعر المشتقات النفطية على السلع التعافي الاقتصادي.. عقبات تتطلب حلولاً جذرية  تمكين الصحفيات من مواجهة العنف الرقمي القائم على النوع الاجتماعي   قريباً  تعرفة جديدة للنقل بطرطوس تواكب انخفاض أسعار المحروقات   اعتداء إرهابي على حي المزة .. "الدفاع" تكشف تفاصيل جديدة وتشدد على ملاحقة الجناة   ماذا يعني بدء موانئ دبي العالمية عملياتها في ميناء طرطوس السوري؟ تراجع إنتاج الزيتون بحمص    العملة الجديدة.. الإعلام شريك النجاح قرارات جديدة وغرامات صارمة.. هل سنشهد نهاية أزمة السرافيس بحلب؟ نائب وزير الاقتصاد يبحث احتياجات "عدرا الصناعية" لتسريع الإنتاج تصريحات ضبابية تثير مخاوف اللاجئين السوريين في ألمانيا   "اللاعنف".. رؤية تربوية لبناء جيل متسامح انفتاح العراق على سوريا.. بين القرار الإيراني والتيار المناهض