الرئاسة الفلسطينية: لن نسمح للاحتلال بالمساس بالأقصى

الثورة:
أكدت الرئاسة الفلسطينية أن الشعب الفلسطيني لن يسمح للاحتلال الإسرائيلي بالمساس بالمسجد الأقصى، مطالبة المجتمع الدولي بإجبار الاحتلال على الالتزام بالوضع القانوني والتاريخي القائم في المسجد.
ونقلت وكالة وفا عن المتحدث باسم الرئاسة نبيل أبو ردينة قوله في بيان اليوم: إن دعوات الوزير في حكومة الاحتلال ايتمار بن غفير لإقامة كنيس داخل المسجد الأقصى خطيرة جداً ومرفوضة ومدانة، مشدداً على أن مساحة المسجد الأقصى البالغة 144 دونماً هي ملك للمسلمين فقط. وأشار أبو ردينة إلى أن الاحتلال يحاول جر المنطقة إلى حرب، مطالباً المجتمع الدولي، وخاصة الإدارة الأمريكية بالتحرك الفوري للجمه وإجباره على الالتزام بالوضع القانوني والتاريخي القائم في المسجد.
ولفت أبو ردينة إلى أن الدعم الأمريكي السياسي والعسكري والمالي للاحتلال هو الذي يشجعه على الاستمرار في عدوانه على الشعب الفلسطيني وأرضه ومقدساته، مبيناً أن واشنطن تتحمل المسؤولية عن حرب الإبادة في القطاع وجرائم القتل والاعتقال والتدمير في الضفة الغربية، وعليها إجبار الاحتلال على وقف عدوانه واعتداءاته وإرهاب مستوطنيه.

آخر الأخبار
الأدفنتست" تعلن بدء مشروع "تعزيز سبل العيش" في درعا "تاريخ كفر بطنا ".. خربوطلي : من أقبية الفروع الأمنية بدأت رحلتي  نيويورك تايمز: المقاتلون الأجانب بين تقدير الثورة ومخاوف الغرب سوريا تستعد للعودة إلى نظام "سويفت" بعد عزلتها المالية مفوضية اللاجئين تُعلن وقف دعم اللاجئين السوريين في لبنان الخير يعم بصفاء النفوس أجواء العيد.. إشراقة فرح تتحدى الظروف الوزيرة قبوات عن حادثة حماة: حماية الطفل مسؤولية وواجب وطني العيد قيمة روحية وإنسانية شكوى طبيبة في حلب تُقابل بتحقيق مسؤول واستجابة فورية حلب.. توثيق العلاقات بين المدن السورية واليونانية تعنيف طفل على يد قريب في حماة يفتح ملف العنف الأسري الداخلية السورية تُنظّم زيارات للموقوفين وتُخفف معاناة الأسر مسؤولان أوروبيان: سوريا تسير نحو مستقبل مشرق وتستحق الدعم الرئيس الشرع يكسر "الصور النمطية" ويعيد صياغة دور المرأة هولندا.. جدل سياسي حول عودة اللاجئين السوريين في ذكرى الرحيل .. "عبد الباسط الساروت" صوت الثورة وروحها الخالدة قوات الاحتلال الإسرائيلي تواصل خرقها اتفاق فصل القوات 1974 "رحمة بلا حدود " توزع لحوم الأضاحي على جرحى الثورة بدرعا خريطة طريق تركية  لتعزيز العلاقات الاقتصادية مع سوريا