الكرملين: مخاوف ترامب من خطر نشوب حرب عالمية ثالثة مفهومة

الثورة:
أكد المتحدث باسم الرئاسة الروسية دميتري بيسكوف، أن تصريحات المرشح الرئاسي الأميركي دونالد ترامب، حول مخاوفه من حرب عالمية ثالثة بعد غزو مقاطعة كورسك، تبدو مفهومة.
ونقلت نوفوستي عن بيسكوف قوله للصحفيين: “الكثير من دول ما يسمى بالغرب الجماعي، غاطسة حتى الأذنين في هذا الصراع، وباتت تشارك فيه بشكل مباشر فعلا.”
وأضاف “هناك بالفعل ما يدعو للقلق، وفي هذه الحالة، ربما يمكننا التعامل مع مثل هذه التصريحات المثيرة للقلق بتفهم.”
وتابع أن الهجمات الشبيهة بما حدث في مقاطعة كورسك، تؤدي إلى تصعيد التوترات إلى أقصى حد , ولذلك هناك سبب للقلق.
وكان ترامب قال في وقت سابق إن الهجوم الوكراني على مقاطعة كورسك يهدد بإشعال “الحرب العالمية الثالثة.”
وردا على سؤال عما إذا كان رئيس الوزراء الهندي ناريندرا مودي قدم خطة سلام لحل الصراع الأوكراني، قال بيسكوف نافيا: “الجانب الهندي يتخذ باستمرار موقفا مؤيدا للسلام، وداعما للتسوية السلمية من خلال الوسائل السياسية والدبلوماسية.”
وحول قرار نظام كييف عدم تجديد اتفاقية نقل الغاز من روسيا إلى الجانب الأوروبي, قال بيسكوف: “بطبيعة الحال، إن مثل هذه القرارات من قبل الجانب الأوكراني ستسبب أضرارا جسيمة لمصالح المستهلكين الأوروبيين، أولئك الذين مازالوا يرغبون في شراء المزيد من الغاز الروسي المضمون والذي يسهل الوصول إليه اقتصاديا من حيث معايير الأسعار، مقارنة بالسلع الأخرى التي تأتي في المقام الأول، على الأرجح، من الولايات المتحدة “.
وأضاف: “سيتعين عليهم ببساطة أن يدفعوا أكثر من ذلك بكثير، مما يجعل صناعتهم أقل قدرة على المنافسة.”

آخر الأخبار
مؤتمر "سكريبت" في حلب.. صناعة محتوى وطني في عصر التأثير الرقمي تظاهرات بروكسل.. صرخة لوقف "مشروع تدمير الأوطان" من قبل وكلاء النظام الإيراني  وزير المالية يعلن فتح صفحة جديدة لملف القروض المتعثرة تعزيز التعاون بين وزارتي التربية في سوريا وتركيا الأمن الداخلي بريف دمشق يحبط عملية تهريب أسلحة إلى مناطق “قسد” الداخلية ترحب بتقرير "العفو" الدولية حول الأحداث في السويداء بينهم "المخلوع".. فرنسا تصدر 7 مذكرات توقيف ضد مسؤولين من النظام البائد مدخل دمشق الشمالي.. أرصفة جديدة وتنظيم مروري لتحسين الانسيابية محافظة دمشق: معالجة الانحدارات وتعزيز السلامة الانشائية في "مزة 86" بعد ترميمه بحجر اللبون.. عودة المشاة إلى شارع الأمين أردوغان: لن نترك سوريا وحدها وسنقف إلى جانبها دائماً سوق البيع في المعرض..إقبال على الغذائيات والشركات الصاعدة نحو الواجهة "غلوبال بيس ميشن" الماليزية..من الإغاثة الطارئة إلى دعم التنمية المستدامة في سوريا وزير المالية: خطوات جديدة لتحسين صرف رواتب المتقاعدين "الذرية" تعثر على آثار يورانيوم في موقع بدير الزور وتؤكد تعاون دمشق الجوز في طرطوس.. بين مشقّة الجني وغلاء الأسعار هل تقدم قمة "شنغهاي" نموذجاً جديداً للعلاقات الدولية محوره الصين؟ تحسين التغذية الكهربائية في دوما سوريا وإيطاليا.. تعزيز مسار العلاقات والتواصل لخدمة المصالح المشتركة تخفيضات تصل إلى 40بالمئة.. إقبال كبير على بازار "عودة المدارس" في طرطوس