الثورة – نور جوخدار:
أعلنت وزارة الصحة وبالتعاون مع منظمة “عبر الأطلسي للإغاثة الإنسانية” وبدعم من منظمة “النابلسي” وفريق “ملهم التطوعي” عن إطلاق حملة “أم الشهيد”، موضحة عبر قناتها على التلغرام أن الحملة ستبدأ في عدة محافظات منها دمشق وحلب وحمص وإدلب، وذلك خلال شهر نيسان.
وبينت الوزارة أن الهدف من الحملة هو تقديم الرعاية الطبية والعمليات الجراحية مجاناً للمرضى الأكثر حاجة في جميع المحافظات، وفقاً للأولوية والحالة الصحية.
وأضافت الوزارة أنه ستتم دراسة كل حالة ميدانياً لضمان تقديم الرعاية المناسبة لمن هم في أمس الحاجة إليها، وبعد التسجيل ستقوم الفرق بمتابعة الملفات والتواصل مع الأشخاص الأكثر حاجة للعمليات على أن تجرى العمليات خلال الفترة بين 5-10 نيسان القادم.
ونشرت الوزارة عناوين المستشفيات التي ستقام فيها العمليات وفق التالي:
محافظة دمشق: مستشفيات (المواساة، المجتهد، الهلال الأحمر شارع بغداد، الأطفال، النسائية والتوليد، جراحة الفكين الجامعي).
محافظة حمص، مستشفيات (حمص الوطني، الوليد القلبية، الحارث للعيون، الأطفال).
محافظة حلب: مستشفيات (جراحة الفكين، الرازي الحكومي، حلب الجامعي، النسائية والتوليد).
محافظة إدلب: مستشفيات (الجراحي التخصصي، الجامعي).
وأرفقت الوزارة رابطاً للتسجيل في الحملة عبر النموذج المرفق في الرابط لجمع بيانات المرضى المحتاجين للعلاج في جميع المحافظات السورية أو مسح رمز الباركود.
#صحيفة_الثورة