جعجع يشيد بأداء الرئيس الشرع ويقارن:  أنجز ما لم ننجزه

 

الثورة – خاص:
اعتبر رئيس حزب “القوات اللبنانية” سمير جعجع، في تصريح لافت، أن الرئيس  احمد الشرع  تمكن خلال بضعة أشهر من تحقيق تقدّم كبير في معالجة أزمات بلاده، في وقت لا يزال لبنان غارقاً في الجمود السياسي والاقتصادي، من دون أي إنتاج فعلي على مستوى الدولة.
وقال جعجع، في تصريحات نقلها موقع “النشرة”، إن الرئيس الشرع “نجح خلال أربعة أو خمسة أشهر في حل المشاكل التي كانت تعاني منها سوريا دفعة واحدة”، في إشارة إلى التحولات المتسارعة التي شهدتها البلاد منذ الإطاحة بالنظام السابق، مضيفاً: “أما نحن، فماذا فعلنا هنا؟ لم ننتج شيئاً”.

ورغم تأكيده أن الميول الأيديولوجية للرئيس الشرع لا تعنيه، شدد جعجع على أن الأهم هو “أن يتخذ أي مسؤول الخطوات العملية اللازمة لحماية بلده وشعبه”، مشيراً إلى أن الشرع “اتخذ القرارات المناسبة ويواصل تعزيز مؤسسات دولته”.

وسلّط جعجع الضوء على الاتفاق الاستثماري الذي وقعته سوريا مؤخراً مع تحالف شركات بقيادة قطر لتشييد محطات كهربائية، معتبراً أن توقيع الصفقة “تم من دون الحصول على ضمانات من الحكومة السورية، لأنها لا تستطيع أن تقدم مثل هذه الضمانات، ومع ذلك تم التوقيع”.

وأضاف جعجع أن “لبنان، بكل أزماته، لا يحتاج أكثر من معمل واحد من هذا النوع”، في إشارة إلى عجز الدولة اللبنانية عن اتخاذ خطوات مماثلة رغم الحاجة الملحة، وذلك في سياق انتقاده المستمر للشلل السياسي الذي يعاني منه لبنان، مقابل ما وصفه بـ”الديناميكية الحكومية” في سوريا ما بعد المرحلة الانتقالية، خاصة على صعيد الطاقة، وإعادة هيكلة مؤسسات الدولة

ومنذ توليه مهام الرئاسة في يناير 2025، شرع الرئيس  الشرع في تنفيذ سلسلة من الخطوات الجذرية التي تهدف إلى إعادة بناء الدولة  على أسس جديدة، تتسم بالعدالة، الشفافية، والمصالحة الوطنية، وقد أثارت هذه التحركات اهتماماً واسعاً، خاصة في ظل التحديات الكبيرة التي تواجهها البلاد بعد سنوات من الصراع.
وتمثل الخطوات التي اتخذها الرئيس  الشرع خلال الأشهر الستة الأولى من ولايته تحولاً جذرياً في المشهد السوري، حيث تسعى الحكومة الانتقالية إلى بناء دولة حديثة تقوم على أسس الديمقراطية، العدالة، والمصالحة الوطنية، ورغم التحديات الكبيرة، فإن هذه الإجراءات تعكس إرادة سياسية قوية لتحقيق تطلعات الشعب السوري في السلام والاستقرار والتنمية.

آخر الأخبار
مسؤولان أوروبيان: سوريا تسير نحو مستقبل مشرق وتستحق الدعم الرئيس الشرع يكسر "الصور النمطية" ويعيد صياغة دور المرأة هولندا.. جدل سياسي حول عودة اللاجئين السوريين في ذكرى الرحيل .. "عبد الباسط الساروت" صوت الثورة وروحها الخالدة قوات الاحتلال الإسرائيلي تواصل خرقها اتفاق فصل القوات 1974 "رحمة بلا حدود " توزع لحوم الأضاحي على جرحى الثورة بدرعا خريطة طريق تركية  لتعزيز العلاقات الاقتصادية مع سوريا قاصِرون خلف دخان الأراكيل.. كيف دمّر نظام الأسد جيلاً كاملاً ..؟ أطفال بلا أثر.. وول ستريت جورنال تكشف خيوط خطف الآلاف في سوريا الأضحية... شعيرة تعبّدية ورسالة تكافل اجتماعي العيد في سوريا... طقوس ثابتة في وجه التحديات زيادة حوادث السير يُحرك الجهات الأمنية.. دعوات للتشدد وتوعية مجتمعية شاملة مبادرة ترفيهية لرسم البسمة على وجوه نحو 2000 طفل يتيم ذكريات العيد الجميلة في ريف صافيتا تعرض عمال اتصالات طرطوس لحادث انزلاق التربة أثناء عملهم مكافحة زهرة النيل في حماة سوريا والسعودية نحو شراكة اقتصادية أوسع  بمرحلة إعادة الإعمار ماذا يعني" فتح حساب مراسلة "في قطر؟ أراجيح الطفولة.. بين شهقة أم وفقدان أب الشرع في لقاء مع طلاب الجامعات والثانوية: الشباب عماد الإعمار