الطيران السعودي يكثف خروقاته باستهداف المدن اليمنية… إسقاط طائرة تجسس.. وأهالي الحديدة يستنفرون لصدّ العدوان

 

في إطار الرد على جرائم العدوان السعودي الأميركي أسقطت الدفاعات الجوية للجيش اليمني واللجان الشعبية طائرة تجسس لقوى العدوان في محافظة الحديدة، وأوضح مصدر عسكري يمني أن الدفاعات الجوية تمكنت من إسقاط طائرة تابعة لقوى العدوان أثناء قيامها بأعمال عدائية في أجواء منطقة الفازة بمديرية التحيتا.
وفي السياق ذاته أكـدت قبائل المربع الجنوبي بمحافظة الحديدة، الجاهزيةَ القصوى للرد على أي تصعيد قادم لتحالف العدوان، واستمرار الصمود ومواجهة المعتدين بكل الإمكانات المتاحة حتى تحقيق الانتصار، ودعت قبائل المربع الجنوبي بالمحافظة، كل القبائل اليمنية لتقديم المزيد من التضحيات في سبيل الدفاع عن اليمن وعزته وكرامته، مجددة النفير العام والاستعداد التام لرفد الجبهات بالمزيد من الرجال والمال دفاعاً عن الوطن، مشددة على ضرورة توحيد الجهود لمواجهة العدوان وتعزيز تلاحم وصمود وثبات الجبهة الداخلية.
وأكـد بيان صادر عن الوقفة، أن قبائل المربع الجنوبي بالحديدة لن تظل مكتوفة الأيدي تجاه الخروقات المستمرة لقوى العدوان والتصعيد الخطير عسكرياً على المحافظة واستهداف المدنيين الأبرياء، وأدان البيان الحصار المستمر لأكثر من عام على مدينة الدريهمي، مطالباً الأمم المتحدة ومنظماتها بالوفاء بالتزاماتها وفك الحصار وإدخال المساعدات الغذائية والدوائية للمحاصرين فيها
إلى ذلك كثفت قوى العدوان السعودي من هجماتها الإرهابية ضد المدنيين اليمنيين في خروقات متواصلة وموثقة لاتفاق وقف إطلاق النار بمحافظة الحديدة ما أدى إلى إصابة مدنيين اثنين، كما شنّ الطيران السعودي 35 غارة على أربع محافظات يمنية وأوضح مصدر عسكري يمني أن خروقات قوى العدوان بلغت 176 خرقاً، منها تحليق خمس طائرات حربية في أجواء شارع الخمسين والمنظر وسيتي ماكس و كيلو16 وطائرة تجسسية في أجواء كيلو16.
ومن بين الخروقات اعتداءان على منطقتي الصالح وسيتي ماكس، وأكد المصدر إصابة رجل وامرأة بجروح بعد استهدافهما بنيران قوى العدوان بمنطقتي الجبلية والسويق في مديرية التحيتا، مشيراً إلى أن جرافة عسكرية لقوى العدوان استحدثت تحصينات قتالية في منطقة الجبلية، وأفاد المصدر أن قوى العدوان استهدفت بالأعيرة النارية نقطة ضباط الارتباط المشتركة في سيتي ماكس، وقصفت بخمس قذائف هاون شمال مغاري وشرق مثلث العدين بمديرية حيس.
كما وشن طيران العدوان السعودي 18 غارة على مديرية خب والشعف بمحافظة الجوف منها 12 غارة على منطقة اليتمة، واستهدف بست غارات مديرية مجزر وبثلاث غارات جبل هيلان بمديرية صرواح في محافظة مأرب، و شن طيران العدوان السعودي الأميركي كذلك 16 غارة على مناطق متفرقة بمحافظة حجة، وأوضح المصدر أن طيران العدوان استهدف بـ12 غارة مديرية حرض منها سبع غارات على منطقة المزرق، مشيراً إلى أن طيران العدوان شنّ ثلاث غارات على مديرية بكيل المير وغارة على مديرية ميدي.
وكالات- الثورة

التاريخ: الأربعاء 11 – 3 – 2020
رقم العدد : 17214

 

آخر الأخبار
صيانة عدد من آبار المياه بالقنيطرة  تركيا تشارك في إخماد حرائق ريف اللاذقية بطائرات وآليات   حفريات خطرة في مداخل سوق هال طفس  عون ينفي عبور مجموعات مسلّحة من سوريا ويؤكد التنسيق مع دمشق  طلاب التاسع يخوضون امتحان اللغة الفرنسية دون تعقيد أو غموض  إدلب على خارطة السياحة مجدداً.. تاريخ عريق وطبيعة تأسر الأنظار سلل غذائية للأسر العائدة والأكثر حاجة في حلب  سوريا تفتح أبوابها للاستثمار.. انطلاقة اقتصادية جديدة بدفع عربي ودولي  قوات الأمن والدفاع المدني بوجٍه نيران الغابات في قسطل معاف  قضية دولية تلاحق المخلوع بشار الأسد.. النيابة الفرنسية تطالب بتثبيت مذكرة توقيفه  بعد حسم خيارها نحو تعزيز دوره ... هل سيشهد الإنتاج المحلي ثورة حقيقية ..؟  صرف الرواتب الصيفية شهرياً وزيادات مالية تشمل المعلمين في حلب  استجابة لما نشرته"الثورة "  كهرباء سلمية تزور الرهجان  نهج استباقي.. اتجاه كلي نحو  الإنتاج وابتعاد كلي عن الاقتراض الخارجي  الهوية البصرية الجديدة لسوريا .. رمز للانطلاق نحو مستقبل جديد؟ تفعيل مستشفى الأورام في حلب بالتعاون مع تركيا المؤتمر الطبي الدولي لـ"سامز" ينطلق في دمشق غصم تطلق حملة نظافة عامة مبادرة أهلية لحفر بئر لمياه الشرب في معرية بدرعا السيطرة  على حريق ضخم في شارع ابن الرشد بحماة