صحة ريف دمشق: حجر أكثر من 1300 شخص دخلوا بشكل غير شرعي في مركز الدوير حتى تاريخه

ريف دمشق- ثورة أون لاين- عادل عبد الله:

أوضح مدير صحة ريف دمشق الدكتور ياسين نعنوس أن مراكز الحجر التي تتبع لمديرية الصحة في ريف دمشق تتوزع في عدة أماكن من المحافظة وهي مركز حجر الدوير وفندق جميل بلازما ومركز الحرجلة ومركز فندق مطار دمشق الدولي وهو مشترك ما بين صحة دمشق وريف دمشق، ويحتوي الفندق 53 غرفة جاهزة لاستقبال 130 شخصاً، مشيراً إلى أنه تم وضع 138 شخصاً في الفندق ممن قدموا من إيران والذين تم نقلهم من مركز الدوير بعد إقامتهم فيه لمدة 4 أيام لإكمال فترة الحجر.. كما تم وضع 100 شخص من العائلات التي قدمت قبل أيام قليلة من الإمارات العربية المتحدة.
كما تم مؤخراً وضع 49 شخصاً من القادمين من أرمينيا، إضافة 16 شخصاً وهم من ذوي الشهداء قدموا من روسيا.
وأشار الدكتور نعنوس إلى أنه في مركز الحرجلة تم الوقوف مؤخراً على واقع تحضير المحجر الصحي للشقق البالغ عددها 470 شقة والتي تتسع لحوالى 2000 شخص، وكل شقة مؤلفة من غرفتين ومطبخ حسب نظام الغرف الفندقية ليكون المركز مكان إقامة لائقاً لاستقبال القادمين من الخارج والذين ستستمر إقامتهم فيه لمدة 14 يوماً للتأكد من سلامتهم وعدم إصابتهم بفيروس كورونا المستجد.
أما بالنسبة لمركز الحجر في الدوير فأوضح أنه تم استقبال 30 طالباً قادماً من الصين بتاريخ 5/2، كما تم وضع 33 قادماً من العراق بتاريخ 27/2، وكذلك مع بداية شهر آذار الماضي تم حجر 138 طالباً قادماً من الجمهورية الإسلامية الإيرانية.
ومنذ تاريخ 25/3 لتاريخ اليوم تم وضع أكثر من 1300 شخص بمركز حجر الدوير ممن دخل بشكل غير شرعي عبر الحدود.
وفي مركز الحجر الصحي بفندق صحارى وضع 251 مواطناً والذين قدموا من الإمارات العربية المتحدة مؤخراً.
وفي مركز الحجر بفندق جميل بلازما بمنطقة السيدة زينب تم مع بداية شهر نيسان الماضي وضع 90 شخصاً في الحجر لمدة 14 يوماً والذين قدموا من روسيا.

 

 

آخر الأخبار
من إدلب إلى دمشق..  "أبجد".. نحو مجتمع متضامن أساسه التعليم  تعزيز الجاهزية الرقمية في المدارس الحقلية الزراعية بحلب  BBC: طالبو اللجوء السوريون في بريطانيا.. بين القلق وانتظار قرارات لندن  وفرة في الغاز وندرة في المال..  مدير عمليات التوزيع: رخصة الغاز ليست مشروعاً تجارياً  قمة أممية للذكاء الاصطناعي.. توجيهه لخدمة أهداف التنمية المستدامة   وسط توترات جيوسياسية وعسكرية.. القارة الآسيوية تغرق في سباق التسلح     ما هي دلالات وأبعاد رفع هيئة تحرير الشام من قوائم الإرهاب؟  رغم الرماد والنار.. ثمّة من يحمل الأمل ويزرع الحياة من جديد خبير لـ " الثورة" : ما خسرناه من غطاء حراجي يحتاج لسنوات ومبالغ كبيرة استمرار جهود الإخماد في اللاذقية لليوم السابع.. وتقليص البؤر المشتعلة بدعم عربي ودولي شبكة حقوقية تُدين تقاعس المجتمع الدولي وتُطالب بإعلان حالة الطوارئ في سوريا مقاربات واشنطن تجاه "قسد".. تثبيت لوضعها الحالي أم دفعها نحو دمشق؟ الشرع يلتقي المبعوث الأميركي.. دمشق و واشنطن.. تعزيز الحوار وتطوير علاقات التعاون عبد الكافي الكيال لـ"الثورة": جهودنا مستمرة.. ونعمل ليلاً ونهاراً للسيطرة على الحرائق قوى الأمن الداخلي تشتبك مع خلية مشتبه بها على طريق إدلب - بنّش.. وتضبط أسلحة وذخائر دراسة ضريبة الدخل على الراتب .. خبير اقتصادي: تستهدف فئة ذات دخل محدود تحسين الواقع الخدمي في الكفرين والبلدات التابعة الثروة الحراجية .. رئة البيئة تحترق في ريف اللاذقية تسجيل 414 شركة في 5 أشهر.. تسهيلات مستمرة وتنامي الطلب على الرقمنة والتحول الرقمي رابطة الجالية السورية في فرنسا تستكمل هيكلها التنظيمي