ثورة أون لاين – سهيلة إسماعيل:
أجمع عدد من طلاب الثالث الثانوي الذين سألناهم من مراكز متنوعة في محافظة حمص أن أسئلة مادة اللغة العربية كانت سهلة، وراعت جميع المستويات وبإمكان الطالب الذي حضّر بشكل جيد أن يحصل على علامة ممتازة في المادة.
كما ذكرت مدرسة اللغة العربية فاديا سليمان أن جميع أسئلة مادة اللغة العربية هذا العام كانت من الفصل الأول، وهي منوعة وجيدة، وخالية من أي تعقيدات أو إشكالات. وجاءت الأسئلة وفق النموذج الوزاري الذي نشرته الوزارة على موقعها.
أما بالنسبة لأسئلة مادة اللغة الفرنسية للصف الثالث الإعدادي فقد كانت سهلة أيضاً ومن داخل كتابي المادة (التدريبات والكتاب الأساسي) وهناك طلاب اعتبروها سهلة جداً، في حين أن بعض الطلاب وجدوها صعبة لأنهم ضعيفون في مادة اللغة الفرنسية. لكن ما يؤخذ على وزارة التربية وجود خطأ بسيط ورد في أسئلة المادة وهو في قسم القواعد، حيث تضمنت خيارات الجواب على السؤال 18 ، تكراراً لحرفي الاختيار ( b- b) ومن حسن الحظ أن الخيارين المكررين لم يتضمنا الإجابة الصحيحية، لأن الإجابة الصحيحة هي الخيار .
