(5) أسماء محترفة تستعدّ للالتحاق بمنتخب الجزائر

الثورة أون لاين:

لمّح رئيس الاتحاد الجزائري لكرة القدم، خير الدين زطشي، وكذلك مدرّب منتخب محاربي الصحراء، جمال بلماضي، إلى التحاق لاعبين جدد وشباب يلعبون في أوروبا بالمنتخب، تحسّباً للاستحقاقات المقبلة، بناء على توصيات لجنة الكشافين التي عُيِّنَت سابقاً.
وكشفت مجلة (فرانس فوتبول) الفرنسية، عن 5 أسماء باتت قريبة من اللعب لمنتخب الجزائر، خصوصاً مع وجود لاعبين من أصول جزائرية محلّ أطماع المنتخب الفرنسي، على غرار نجمي ليون، ريان شرقي وحسام عوار، إضافة إلى لاعب وسط بوردو، ياسين عدلي.
ويتقدّم تلك الأسماء، وفقاً للمجلة الشهيرة، الظهير الأيسر الشاب في فريق ليفربول الإنكليزي، ياسر لعروسي (19 سنة) الذي وُلد في مقاطعة الوادي جنوبي الجزائر، لكنه هاجر صغيراً صوب فرنسا، حيث انضم إلى أكاديمية لوهافر، ثم ليفربول الإنكليزي عام 2017، وهو الآن بصدد الانتقال إلى فريق جديد من أجل البروز أكثر، حيث كانت تقارير إعلامية قد كشفت عن وجود مفاوضات له مع أندية ليدز يونايتد وبريتنفورد.
أما الاسم الثاني، فهو لاعب خط الوسط بلال بن خاديم (19 عاماً) الذي يعتبر أحد أبرز اللاعبين الشباب في فريق سانت إتيان الفرنسي، والذي ينحدر كذلك من أب جزائري وأم مغربية. ونظراً لموهبته الفذّة، كان النادي (الأخضر) قد سارع إلى توقيع عقد احترافي معه، خوفاً من أطماع العديد من الأندية الكبيرة المهتمة بخدماته.
ويتمثّل الاسم الثالث بآدم وجاني، وهو ابن شريف وجاني، أسطورة كرة القدم الجزائريّة الذي سجّل هدف الجزائر الوحيد في نهائي أمم إفريقيا 1990 بمرمى نيجيريا.
أما آدم (18 سنة)، فهو يلعب في مركز صانع الألعاب، ويستعد للظهور مع فريقه لنس، الصاعد الجديد إلى دوري الدرجة الأولى الفرنسية، وهو مرتبط بعقد مع الفريق لغاية 2023.
ومن أجل مركز الظهير الأيسر، هناك الشاب في نادي نيس، يانيس حماش (21 عاماً)، الذي رغم أنه يظهر باستمرار في المباريات التحضيرية لفريقه خلال هذه الفترة، إلا أنّ بقاءه ليس مضموناً، في ظلّ وجود لاعبين مميزين في مركزه، مثل ستانلي نسوكي والحسن كامارا، ورغم ذلك أصبح قريباً من اللعب للمنتخب الجزائري مستقبلاً.
ويعتبر سعيد اعراب (20 سنة)، لاعب خط الوسط، الاسم الخامس والأخير من القائمة، رغم أنّ هذا اللاعب كان قد عبّر صراحة عن رغبته في اللعب لأبطال إفريقيا، وقبل ذلك سيكون عليه تأكيد إمكاناته الكبيرة مع فريق أف سي باريس، في الدرجة الثانية الفرنسية، الذي فضّل الانتقال إليه هذا الصيف على حساب فريق سانت إتيان.

آخر الأخبار
الرئيس الشرع يستقبل المبعوث الخاص لرئيس الوزراء العراقي إلى سوريا الرئيس الشرع وملك البحرين يؤكدان تعزيز التعاون الخارجية الأميركية: العلاقات مع سوريا تدخل مرحلة جديدة غروسي: نتطلع إلى تعزيز التعاون مع سوريا ونخطط لزيارتها مجدداً تعزيز التنسيق المشترك عربياً ودولياً في لقاء نقابي سوري سعودي  "المركزي" كوسيط مالي وتنظيمي بين الأسر والشركات  "وهذه هويتي".. "حسين الهرموش" أيقونة الانشقاق العسكري وبداية الكفاح    إصدار التعليمات التنفيذية لقرار تأجيل الامتحانات العامة   لبنان يعلن عن خطة جديدة لإعادة النازحين السوريين على مراحل لاستكشاف فرص التعاون والاستثمار.. الحبتور يزور سوريا على رأس وفد رفيع قريبا  2050 حصة من الأضاحي لأهالي ريف دمشق الغربي "أطباء درعا" تقدم الأضاحي عن أرواح شهداء الثورة   التربية تشدد على التنسيق والتأمين الكامل لنجاح امتحانات2025 ضخ المياه إلى شارع بغداد بعد إصلاح الأعطال الطارئة أعطال كهربائية في الشيخ بدر.. وورش الطوارئ تباشر بالإصلاحات الجولات الرقابية في ريف دمشق مستمرة لا قضيّة ضد مجهول.. وعيونهم لا تنام الأدفنتست" تعلن بدء مشروع "تعزيز سبل العيش" في درعا "تاريخ كفر بطنا ".. خربوطلي : من أقبية الفروع الأمنية بدأت رحلتي  نيويورك تايمز: المقاتلون الأجانب بين تقدير الثورة ومخاوف الغرب