بعد ارتفاع حاد في عدد الإصابات بكورونا.. إعلان حالة الطوارئ في أوكيناوا اليابانية

الثورة أون لاين:

فرضت السلطات اليابانية حالة الطوارئ في منطقة أوكيناوا السياحية بعد الانتشار الحاد لفيروس كورونا ودعت السكان إلى حجر أنفسهم في المنازل لمدة أسبوعين.

ونقلت وكالة فرانس برس عن حاكم المنطقة ديني تاماكي قوله لوسائل الإعلام “نشهد انتشارا كثيفا للعدوى وبالتالي أعلنا حالة الطوارئ حتى الـ 15 من الشهر الجاري” مضيفا إن المستشفيات امتلأت بسبب الارتفاع الحاد في عدد الإصابات وطلبنا من السكان تجنب الخروج غير الضروري.

وسجلت معظم الإصابات بوباء كوفيد19 في هذه الجزيرة جنوبها في قواعد عسكرية أمريكية وتم اكتشاف 71 إصابة جديدة يوم الجمعة الماضي ليصبح المجموع 395 إصابة من بينها 248 في القواعد الأمريكية وفقا للسلطات اليابانية.

وهناك نحو 20 ألف جندي من البحرية الأمريكية في أوكيناوا بالإضافة إلى آلاف القوات الأخرى من وحدات عسكرية أمريكية ولطالما كان وجودهم في الجزيرة قضية حساسة تثير سخط وغضب السكان.

ويأتي هذا القرار بعدما طلبت طوكيو من المطاعم والحانات إغلاق أبوابها بدءا من الساعة العاشرة من مساء يوم غد وحتى نهاية الشهر بعد نشر أرقام يومية قياسية لعدد الإصابات الجديدة.

وسجلت اليابان حوالي 35200 إصابة وأكثر من ألف وفاة منذ اكتشاف الإصابة الأولى في البلاد في كانون الثاني.

آخر الأخبار
روبيو يؤكد وقوف الولايات المتحدة إلى جانب سوريا.. الشيباني: وضعنا بنية تحتية لبناء علاقات استراتيجية... ربط آبار بعد تأهيلها بالشبكة الرئيسية في حماة القمح المستورد أول المستفيدين.. عثمان لـ"الثورة": تراجع الطن 10دولارات بعد رفع العقوبات الخزانة الأميركية: بدأنا خطوات رفع العقوبات عن سوريا من تصريح إلى أمل.. السوريون وحق الحياة المسروق طلاب المدينة الجامعية بحلب يشكون ضيق الغرف ورئيس الجامعة: ندرس عدة خيارات القرار السياسي تأخير بترحيل القمامة من بعض شوارع دمشق... والمحافظة: نعمل بكامل الإمكانيات المتاحة وزير الأشغال العامة: رفع العقوبات يسهم في استقطاب استثمارات عربية ودولية الفلسطينيون يحيون ذكرى النكبة.. والاحتلال يضاعف مجازره في غزة عضات الكلاب تتزايد في درعا.. والطعوم  غائبة مشاركون في  مؤتمر العدالة الانتقالية لـ"الثورة": حاجة ملحة للسلم الأهلي وتحتاج للوقت والتشاركية "صحافيون من أجل حقوق الإنسان " في مؤسسة الوحدة استجرار الكهرباء غير المشروع تدفع ثمنه " مياه " درعا وفود سياحية أوروبية تزور آثار بصرى الشام Relief Web : "هيومن رايتس ووتش": رفع العقوبات سيعزز الحقوق والتعافي في سوريا مدير زراعة اللاذقية: القطاع الزراعي سيشهد انتعاشاً ونهضة حقيقية مكافحة 180 هكتاراً من حشرة السونة مجاناً  بالقنيطرة  أطباء بلا حدود يطَّلعون على احتياجات مستشفى بصرى الشام لماذا الانخفاض السريع بسعر صرف الدولار..؟