كيف سيُوزّع الفيفا الأموال على الاتحادات المتضرّرة من كورونا؟

الثورة أون لاين:

أضرّ تفشي فيروس كورونا بميزانيات اتحادات كرة القدم في دول العالم، أمام المشكلات الماليّة التي تعانيها بغياب مداخيل الإشهار والتمويل، ما دفع الفيفا نحو اتخاذ إجراءات تضمن مساعدات للمتضررين على وجه الخصوص.
ووافق الفيفا على خطّة عمل، لتدعيم الاتحادات عبر العالم بقيمة مالية تقارب 1,2 مليار يورو، لمواجهة تبعات الفيروس ومواصلة المنافسات، بتوفير الوسائل الوقائية ضمن بروتوكول مدروس لضمان صحّة اللاعبين والطواقم الفنية.
وتقرّر إعانة كلّ اتحاد بقيمة 800 ألف يورو، إضافة إلى 425 ألفاً موجّهة لكرة القدم النسوية، وسيتمّ تسليمها عبر دفعات تمتد لغاية شهر كانون الثاني، من سنة 2021.
وأقرّت الهيئة صيغة أخرى لتخفيف الخسائر المادية، عبر قروض دون فائدة، بقيمة نسبية تبلغ 35 % من قيمة المداخيل السنوية للاتحاد الذي يطلب المعونة، بشرط ألّا يتجاوز 5 ملايين دولار ولا يقلّ على نصف مليون.
وجاء في بيان الهيئة الدولية: سنضع 1,2 مليون يورو تحت خدمة اتحادات كرة القدم عبر العالم، سواء للذكور أم الإناث، وهو الإجراء الذي يشمل الفئات السنية أيضاً.
واشترطت هيئة إنفانتينو، أن تضمن الاتحادات المعنية بالمساعدات، عودة المنافسات واستكمال ما تبقّى من مباريات، عبر لجنة تسيّر الفترة الحالية، وتلبّي القواعد المشدّدة وقوانين الصّحة التي تضعها بين أيديها.
وعبّر جياني إنفانتينو عن أهميّة الخطوة، فقال: هذه الخطوة هي مثال للتضامن في كرة القدم، خلال الفترات الصعبة، وأشكر أعضاء المجلس التنفيذي على موقفهم تجاه جميع اتحادات اللعبة.

آخر الأخبار
تحذير أمني عاجل: حملة اختراق تستهدف حسابات WhatsApp في سوريا سوريا تبحث طباعة عملة جديدة...   تبديل العملة بداية الإصلاح أم خطر الانهيار ؟قوشجي لـ"الثورة": النجا... إخماد حريق في وادي الأشعري الذهب يعاود صعوده على وقع ارتفاع الدولار م. الأشهب لـ"الثورة": طحن الكلنكر حل مرحلي لمصانع الإسمنت المتقادمة من الثمانينيات إلى اليوم.. هل ينجح المجلس السوري - الأميركي هذه المرة؟ جامعة حمص تبحث آفاق التعاون الأكاديمي والتقاني مع تركيا الخيول العربية الأصيلة في القنيطرة رمز للأصالة والتاريخ "الفيجة" إنذار لا مركزي إصلاح أبراج التوتر المخربة مستمر بدرعا العدالة الانتقالية في سوريا: خطوة ضرورية لتحقيق الاستقرار ومنع الانتقام "إدلب" ورمزيتها في فكر الرئيس الشرع.. حاضرة في الذاكرة وفي كل خطاب قرار لدعم صناعة الإسمنت الأسود وتحفيز الاستثمار مبادرة مجتمعية لإنارة شوارع درعا المحامي تمو لـ"الثورة": رفع العقوبات نقطة تحول اقتصادية   عميد كلية الحقوق "لـ"الثورة": العدالة الانتقالية لا يمكن تجاوزها دون محو الآلام ومحاسبة المجرمين روبيو يؤكد وقوف الولايات المتحدة إلى جانب سوريا.. الشيباني: وضعنا بنية تحتية لبناء علاقات استراتيجية... ربط آبار بعد تأهيلها بالشبكة الرئيسية في حماة القمح المستورد أول المستفيدين.. عثمان لـ"الثورة": تراجع الطن 10دولارات بعد رفع العقوبات الخزانة الأميركية: بدأنا خطوات رفع العقوبات عن سوريا