وزارة الشؤون الاجتماعية والعمل: أكثر من 35 ألف عامل استفاد من بدل التعطل حتى الآن

ثورة أون لاين:
وصل عدد العمال المستفيدين من “بدل التعطل” المقدم ضمن الحملة الوطنية للاستجابة الاجتماعية الطارئة حتى الآن إلى 35860 عاملاً وعاملة ممن توقفت أعمالهم نتيجة الإجراءات الاحترازية المتخذة للتصدي لفيروس كورونا وفق المدير العام للصندوق الوطني للمعونة الاجتماعية المهندس لؤي العرنجي.

وبين العرنجي في تصريح لمندوبة سانا أن إجمالي بدل التعطل الذي صرف عبر مديريات المالية بالمحافظات للمستفيدين بلغ حتى الآن 3 مليارات و586 مليون ليرة سورية حيث تبلغ قيمة بدل التعطل للعامل 100 ألف ليرة سورية تمنح لمرة واحدة دون أي حسومات أو ضرائب ويسلم للمستفيد بشكل شخصي.

من جانبه أوضح مدير مرصد سوق العمل بوزارة الشؤون الاجتماعية والعمل محمود الكوا أن العمال الذين استلموا بدل التعطل تم تدقيق بياناتهم بالتنسيق مع وزارة وغرف السياحة واتحادي الحرفيين ونقابات العمال أو من خلال فرق العمل التطوعية ورؤساء المجالس بالمحافظات إضافة إلى بيانات العمال الواردة من خلال التسجيل المباشر على القناة الرقمية التي أطلقتها الوزارة للتسجيل بشكل مباشر.

وأشار الكوا إلى أن إجمالي عدد العمال المسجلين للاستفادة من الحملة عبر القناة الرقمية بلغ أكثر من 375 ألف عامل منهم 102 ألف يعملون “بالقطاع السياحي والحمل والعتالة والمهن اليدوية وسائقي سرافيس” لافتاً إلى أن عملية تدقيق البيانات لا تزال مستمرة والقوائم الاسمية لمستحقي البدل تصدر بشكل دوري حيث صدر حتى الآن 6 قوائم.

يشار إلى أن الحملة الوطنية للاستجابة الاجتماعية الطارئة التي أطلقتها وزارة الشؤون الاجتماعية والعمل في الـ 16 من نيسان الماضي تستهدف بجزء منها العمال المياومين وأصحاب المهن الحرة الذين توقفت أعمالهم نتيجة الإجراءات المتخذة للتصدي لفيروس كورونا حيث يصرف لهم بدل مادي لمرة واحدة بينما تم تقديم سلل غذائية وصحية ومبالغ مالية لدعم فئتي المسنين فوق السبعين عاماً والأشخاص ذوي الإعاقة الذين استهدفتهم الحملة أيضاً.

وتم إعلان القائمة الاسمية الأولى للمستفيدين من بدل التعطل في الـ 23 من أيار الماضي وبدأت مديريات المالية في المحافظات بتسليمه في الثاني من حزيران الماضي وفق القوائم الاسمية التي تردهم من وزارة الشؤون الاجتماعية والعمل تباعاً.

 

آخر الأخبار
نتائج جيدة لطاولتنا عربياً  اتحاد الطائرة يستكمل منافسات الدوري التصنيفي الذكاء الاصطناعي يصدم ريال مدريد وبرشلونة مفاجأة ألكاراز.. تسريحة شعر خارجة عن المألوف الريال يواصل الغياب عن حفل (الكرة الذهبية) "عبد المولى" ينهي مهمته كمنسق أممي في سوريا حاملاً الأمل والتقدير للسوريين  المندوب الدائم لسوريا يسلم أوراق اعتماده إلى الأمين العام للأمم المتحدة  الرئيس الشرع يلتقي وفد المجلس السوري الأميركي   2.5 مليون دولار لدعم مراكز الرعاية  من مجموعة الحبتور   السعودية تمنح سوريا 1.65 مليون برميل دعماً لقطاع الطاقة وإعادة الإعمار  حملة “دير العز”.. مبادرة لإعادة صياغة المشهد التنموي في دير الزور إقبال كبير في طرطوس على حملة للتبرع بالدم  الشيباني: سوريا تدعم مبادرات السلام والاستقرار الإقليمي والدولي "الأشغال العامة": الانتهاء من تأهيل أتوستراد دمشق - بيروت آخر أيلول  القانون الضريبي الجديد بين صناعيي حلب والمالية  أزمة البسطات في حلب.. نزاع بين لقمة العيش وتنفيذ القانون  جسر جديد بين المواطن والجهاز الرقابي في سوريا  90 مدرسة خارج الخدمة في الريف الشمالي باللاذقية  غلاء الغذاء والدواء يثقل كاهل الأسر السورية بعد تدشين سد النهضة..هل تستطيع مصر والسودان الحفاظ على حقوقهما المائية؟!