إجراء اختبارات القبول في مدارس المتفوقين في عدد من المحافظات

الثورة اونلاين:
قامت مديرية تربية درعا اليوم بإجراء اختبارات القبول في مدارس المتفوقين للصفين السابع والعاشر وذلك في مدرسة الأموية بمدينة درعا.
وبين مدير التربية المهندس منهل العمارين أن الاختبار يتم على مرحلتين كتابي مؤتمت وشفوي، وأن عدد المتقدمين للصف السابع بلغ 685 طالباً وطالبة وللعاشر 353 طالباً وطالبة مبيناً أن المديرية اتخذت التدابير اللازمة لإنجاح الاختبارات من خلال طباعة الأسئلة وتوزيع المراقبين والطلاب على القاعات الامتحانية وتوفير الأجواء المريحة للطلاب بما يضمن وصول الطالب المتميز إلى مدرسة المتفوقين.
وأضاف أنه في إطار التصدي لفيروس كورونا وضمن الإجراءات الاحترازية عقمت المديرية المراكز الامتحانية ووزعت المعقمات على القاعات وركزت على موضوع التباعد المكاني عند توزيع الطلاب ضمن القاعات الامتحانية إضافة إلى الزام المراقبين والطلاب بالكمامات.
وانطلقت في دير الزور الاختبارات في مدرسة زكي الأرسوزي، وأشار مدير التربية نشأت العلي أن عدد المتقدمين للاختبار للقبول في الصف السابع بلغ 258 وللصف العاشر 129 لافتاً إلى أن الأسئلة موحدة ومركزية ومؤتمتة وتراعي المستويات الفكرية لمختلف الطلاب.
وأوضح أن مديرية التربية اتخذت كافة الإجراءات لضمان صحة الطلاب عبر إجراء التعقيم للقاعات الامتحانية ووضع فريق طبي من الصحة المدرسية قام بإجراء المسح الحراري وتوزيع الكمامات لجميع الطلاب والمراقبين.
وفي الحسكة أجريت الاختبارات في مدارس المتفوقين بمدينتي الحسكة والقامشلي.
مديرة تربية الحسكة الهام صورخان لفتت أن إجمالي أعداد المتقدمين للقبول في الصف السابع بمدارس المتفوقين 811 طالباً وطالبة منهم 408 في مدينة القامشلي، بينما بلغ عدد المتقدمين للقبول في الصف العاشر الثانوي 477 طالباً وطالبة مشيرة إلى أن الاختبارات جرت بشكل طبيعي بظل الإجراءات المتخذة من قبل التربية لا سيما ما يتعلق باتخاذ التدابير الخاصة بالتصدي لفيروس كورونا.

آخر الأخبار
بأغلبية ساحقة.. الجمعية العامة تتبنى إعلاناً حول حل الدولتين توافق دولي في مجلس الأمن على دعم التعاون السوري – الدولي لإنهاء ملف الأسلحة الكيميائية اللجنة العليا للانتخابات: إغلاق باب الترشح وإعلان الأسماء الأولية قريباً الرئيس الشرع يستقبل الأدميرال تشارلز برادلي كوبر قائد القيادة المركزية الأمريكية دخول 31 شاحنة مساعدات إنسانية أردنية قطرية عبر مركز نصيب ترحيل القمامة والركام من شوارع طفس "التربية والتعليم": قبول شرطي للعائدين من الخارج وزيرة الشؤون الاجتماعية: مذكرة التفاهم مع الحبتور تستهدف ذوي الإعاقة وإصابات الحرب مهرجان «صنع في سوريا» في الزبداني… منصة لدعم المنتج المحلي وتخفيف الأعباء المعيشية خطوات صغيرة وأثر كبير.. أطفال المزة  ينشرون ثقافة النظافة محافظ حماة يفتتح "المضافة العربية" لتعزيز التواصل مع شيوخ القبائل   " التعاون الخليجي" يجدد إدانته للعدوان الإسرائيلي على الأراضي السورية  البرلمان الأوروبي يدين  منع "إسرائيل " المساعدات عن غزة ويدعو لفتح المعابر  تفاقم أزمة المواصلات في ريف القرداحة  منحة نفطية سعودية لسوريا… خطوة لتعزيز الاقتصاد والعلاقات الثنائية  انطلاقة جديدة لاتحاد المبارزة  نتائج جيدة لطاولتنا عربياً  اتحاد الطائرة يستكمل منافسات الدوري التصنيفي الذكاء الاصطناعي يصدم ريال مدريد وبرشلونة مفاجأة ألكاراز.. تسريحة شعر خارجة عن المألوف