مسلسل الحرائق المتنقلة.. يضرب أرياف اللاذقية ورجال الإطفاء يتعاملون مع النيران

الثورة أون لاين – نعمان برهوم:

مجدداً نقف أمام الحرائق المتنقلة التي تندلع بين الحين والآخر لتخلف الكثير من الأضرار في الحراج والأراضي الزراعية والممتلكات.

حيث اندلعت فجر اليوم عدة حرائق في ريف محافظة اللاذقية.. وما زالت الحرائق تندلع في أماكن مختلفة في ظل ما تشهده المحافظة من موجة رياح شرقية شديدة، ما جعل من السيطرة عليها أمراً بالغ الصعوبة نتيجة سرعة انتقال النيران بين المناطق.. و رغم ذلك أكد محافظ اللاذقية ابراهيم السالم الذي أجرينا معه اتصالاً هاتفياً فجر اليوم على وضع كافة الإمكانيات في التصدي للنيران.. حيث تعاملت فرق الإطفاء والإنقاذ منذ الساعة الثانية فجراً مع مجموعة من الحرائق التي اندلعت في قرى متعددة من ريف المحافظة.

وترافقت الحرائق مع انقطاع الكهرباء في معظم ريف المحافظة و ذلك بسبب الرياح الشديدة و النيران التي وصلت منازل المواطنين في قرية بنجارو في ناحية عين شقاق بجبلة.. و امتدت بسبب الرياح إلى قرى و مزارع في ريف القرداحة.. كما اشتعلت النيران في مواقع أخرى في ريف القرداحة مخلفة أضراراً كبيرة.

وبعد الظهر اندلعت النيران في ريف الدالية في منطقة جبلة.. و في قرى القلايع وغيرها بشكل لافت.. و كان للمجتمع المحلي دور كبير في في التعامل مع النيران رغم الرياح الشديدة من خلال محاولات حصر النيران في أماكن محدده و رش المياه لمنع امتدادها.. و العمل السريع على إخلاء المنازل التي حاصرتها النيران.

وأكد النقيب اياد محمد قائد فوج الإطفاء في مدينة جبلة زج كامل آليات و عناصر الفوج في إخماد النيران منذ لحظة اندلاعها فجر اليوم و لا يزال رجال الإطفاء يتعاملون مع النيران في مواقع مختلفة من ريف منطقة جبلة و القرداحة بالتعاون مع فوج الإطفاء في اللاذقية و الدفاع المدني و عناصر الإطفاء في زراعة اللاذقية.

و أكد الرائد مهند جعفر قائد فوج الإطفاء في اللاذقية إخماد النيران فى عدد كبير من الحرائق التي اندلعت في ريف المحافظة وأن العمل لا يزال جارياً في الإطفاء و التبريد للسيطرة على الحرائق.

إضافة الى مشاركة مروحيات الجيش و القوات المسلحة في عملية الإطفاء منذ الساعة السادسة صباحاً.

جهود كبيرة تبذل في التعامل مع النيران فى ظروف جوية صعبة جداً بسبب الرياح الشديدة وأيضاً بسبب العدد الكبير من الحرائق التي اندلعت في وقت واحد في مناطق مختلفة.

و كانت مديرية الصحة في اللاذقية قد سيرت فرق إسعاف الى مواقع مختلفة من القرى التي تعرضت للحرائق للمساعدة في إسعاف المواطنين و تقديم الخدمات الصحية المطلوبة في أسرع وقت.

آخر الأخبار
قطرة دم.. شريان حياة  الدفاع المدني يجسد أسمى معاني الإنسانية  وزير السياحة يشارك في مؤتمر “FMOVE”  التحول الرقمي في النقل: إجماع حكومي وخاص على مستقبل واعد  وزير النقل لـ"الثورة": "موف" منصة لتشبيك الأفكار الريادية وتحويلها لمشاريع      تنظيم شركات المعلوماتية السورية  ناشطو "أسطول الصمود" المحتجزين يبدؤون إضراباً جماعياً عن الطعام حوار مستفيض في اتحاد العمال لإصلاح قوانين العمل الحكومي مناقشات استراتيجية حول التمويل الزراعي في اجتماع المالية و"IFAD" الشرع يبحث مع باراك وكوبر دعم العملية السياسية وتعزيز الأمن والاستقرار العميد حمادة: استهداف "الأمن العام" بحلب يزعزع الاستقرار وينسف مصداقية "قسد" خطاب يبحث في الأردن تعزيز التعاون.. و وفد من "الداخلية" يشارك بمؤتمر في تونس حضور خافت يحتاج إلى إنصاف.. تحييد غير مقصود للنساء عن المشهد الانتخابي دعم جودة التعليم وتوزيع المنهاج الدراسي اتفاق على وقف شامل لإطلاق النار بكل المحاور شمال وشمال شرقي سوريا تمثيل المرأة المحدود .. نظرة قاصرة حول عدم مقدرتها لاتخاذ قرارات سياسية "الإغاثة الإسلامية" في سوريا.. التحول إلى التعافي والتنمية المستدامة تراكم القمامة في مخيم جرمانا.. واستجابة من مديرية النظافة مستقبل النقل الرقمي في سوريا.. بين الطموح والتحديات المجتمعية بعد سنوات من التهجير.. عودة الحياة إلى مدرسة شهداء سراقب اتفاقية لتأسيس "جامعة الصداقة التركية - السورية" في دمشق قريباً