من هي ستيفاني التي ستكون أول امرأة تقود مباراة بدوري أبطال أوروبا؟

الثورة أون لاين- ريم عبدو:

في سابقة هي الأولى ، أعلن الاتحاد الأوروبي لكرة القدم تعيين الحكمة الفرنسية ستيفاني فرابارت (37 عاماً) لإدارة مباراة في دوري أبطال أوروبا ، حيث ستقود مباراة جوفنتوس الإيطالي وضيفه دينامو كييف الأوكراني في تورينو المقررة يوم غد الأربعاء ضمن الجولة الخامسة وماقبل الأخيرة من دور المجموعات.
وكانت فرابارت أول امرأة تدير مباراة في الدوري الفرنسي وقادت نهائي كأس السوبر الأوروبي في عام 2019، وفي تشرين الأول الماضي ظهرت لأول مرة في الدوري الأوروبي.
وأدارت فرابارت مباراة ليفربول وتشيلسي في تشرين الأول الماضي في السوبر الأوروبي، وكذلك أدارت مباراة ليستر سيتي وزوريا في الدوري الأوروبي الشهر الماضي.وقبل قيادة مباراة الفريقين الإنكليزيين في اسطنبول، كانت فرابارت المولودة في 1983 أدارت بالفعل نهائي كأس العالم للسيدات بين الولايات المتحدة وهولندا عام 2019، وأدارت مباراة نصف نهائي بطولة أوروبا 2017، ونهائي بطولة أوروبا للشباب تحت 17 عاماً.وفي نيسان 2019، أصبحت أول امرأة تدير مباراة في الدوري الفرنسي بين أميان وستراسبورغ، ثم باتت حكمة دائمة لمباريات الدوري الفرنسي للرجال.
وصرحت ستيفاني فرابارت في مقابلة مع موقع الاتحاد الأوروبي لكرة القدم (UEFA): أنا سعيدة جداً. بالنسبة لي كانت مفاجأة حقاً، لم أكن أتوقع أن أكون قادرة على إدارة كأس السوبر الأوروبي، إنه لشرف كبير. أتمنى أن أكون نموذجاً ومثلاً لجميع الحكمات السيدات ولجميع الفتيات اللواتي يطمحن للقيام بهذا العمل.

آخر الأخبار
مبعوث ترامب: واشنطن تخشى اغتيال "الشرع" وتدعو لتأمينه وتوسيع الدعم لحكومته " الثورة " تفتح ملف تفاصيل وخفايا الجدال حول  استثمارات "تعبئة المياه'' الليكو لـ"الثورة": شروط صارم... رفع جودة الخدمات في اللاذقية قبل الموسم السياحي الشيباني يلتقي نظيره الفرنسي في نيس الفرنسية يربط الموانئ البرية والبحرية.. البراد: رفع الطاقة الاستيعابية لـ"معبر نصيب" الصناعيون يطرحون حلولاً إسعافية.. معامل السيراميك بين أزمة الطاقة والتهريب تكاليف الزواج تغتال فرح العرسان  هل يبنى الزواج على الحب..أم على الملاءة المالية ..؟! دراسات لمشاريع تنموية في درعا ضربات جوية تستهدف مناطق بريف إدلب تخلّف قتلى وجرحى كتّاب اللاذقية يطالبون بمشاركة أوسع وتحسين واقعهم المادي السورية للاتصالات: انقطاع الانترنت سببه عطل فني مؤقت تأمين مستلزمات العملية الامتحانية بالتعاون مع "اليونيسيف" الشرطة السياحية.. تعزيز للثقة بين السياح والمجتمع المحلي إزالة ألغام ومخلفات حربية في درعا  اقتصاد العيد.. يرفع حركة الأسواق 20 بالمئة السلم الأهلي.. ترسيخ القيم الاجتماعية والمبادئ السماوية د. عليوي لـ"الثورة": محاربة الجريمة بكل أشكا... ملك الأردن والرئيس اللبناني: أهمية الحفاظ على أمن واستقرار سوريا السّلم الأهلي.. يرسم ملامح سوريا ويخطّ مسارها الوطني تأمين نقل للمراقبين والإداريين المكلفين بالامتحانات في جرمانا "يديعوت أحرونوت":  استغلال ولاية ترامب للتوصل لاتفاقيات مع الدول العربية