ورشة عمل حول مشروع التغذية المدرسية في مدارس السويداء

الثورة أون لاين – اسماعيل جرادات:

أقامت وزارة التربية ورشة عمل لتدريب مديري مدارس محافظة السويداء المستهدفة بمشروع التغذية المدرسية على آليات استلام الوجبات الخفيفة (المعمول بالتمر)، وإعداد تقارير التوزيع، بالتعاون مع برنامج الأغذية العالمي WFP؛ وزير التربية الدكتور دارم طباع أكد مسؤولية مديري المدارس في عملية التوزيع والتخزين، ووجوب تنفيذ خطط التوزيع، ورفد الوزارة بتقارير دقيقة عما تم إنجازه، ومعالجة الصعوبات إن وجدت، فضلاً عن مناقشة آثار تطبيق مشاريع التغذية المدرسية على العملية التربوية، والبناء الجسدي السليم، والتحصيل العلمي للأبناء التلاميذ والطلاب.
مدير التخطيط والتعاون الدولي غسان شغري أوضح أنه يتم تنفيذ التعاون عبر ثلاثة برامج للعام الدراسي 2020 – 2021م، مشروع الوجبات الخفيفة (المعمول بالتمر)، ومشروع الوجبات الجاهزة، إضافة إلى القسائم الإلكترونية (فئة ب- والفئات المستضعفة)، حيث يتضمن المشروع الأول: توزيع الوجبات الخفيفة المتمثلة بمادة المعمول بالتمر لنحو 600 ألف تلميذ وتلميذة في المحافظات كافة، والمشروع الثاني: توزيع الوجبات الجاهزة على تلاميذ الحلقة الأولى ويستهدف 50 ألف تلميذ وتلميذة في مدارس محافظة حلب، والمشروع الثالث: القسائم الالكترونية بقيمة 25 ألف ليرة سورية شهرياً لتلاميذ منهاج الفئة (ب)، ويستهدف نحو 100 ألف تلميذ ممن حققوا نسبة دوام لا تقل عن 80% شهرياً.
يذكر أن عدد المحافظات التي تم تدريبها بلغ 11 محافظة، كما بلغ عدد المستفيدين من التدريب من مديري المدارس 1606.

آخر الأخبار
تفاهم بين وزارة الطوارىء والآغا خان لتعزيز الجاهزية لمواجهة الكوارث رحلة التغيير.. أدوات كاملة لبناء الذات وتحقيق النجاح وزير الصحة من القاهرة: سوريا تعود شريكاً فاعلاً في المنظومة الصحية في يومه العالمي ..الرقم الاحصائي جرس إنذار حملة تشجير في كشكول.. ودعوات لتوسيع نطاقها هل تتجه المنطقة نحو مرحلة إعادة تموضع سياسي وأمني؟ ماذا وراء تحذير واشنطن من احتمال خرق "حماس" الاتفاق؟ البنك الدولي يقدم دعماً فنياً شاملاً لسوريا في قطاعات حيوية الدلال المفرط.. حين يتحول الحب إلى عبء نفسي واجتماعي من "تكسبو لاند".. شركة تركية تعلن عن إنشاء مدن صناعية في سوريا وزير المالية السعودي: نقف مع سوريا ومن واجب المجتمع الدولي دعمها البدء بإزالة الأنقاض في غزة وتحذيرات من خطر الذخائر غير المنفجرة نقطة تحوّل استراتيجية في مسار سياسة سوريا الخارجية العمل الأهلي على طاولة البحث.. محاولات النفس الأخير لتجاوز الإشكاليات آلام الرقبة.. وأثر التكنولوجيا على صحة الإنسان منذر الأسعد: المكاشفة والمصارحة نجاح إضافي للدبلوماسية السورية سوريا الجديدة.. دبلوماسية منفتحة تصون مصلحة الدولة إصدار صكوك إسلامية.. حل لتغطية عجز الموازنة طرق الموت .. الإهمال والتقصير وراء استمرار النزيف انضمام سوريا إلى "بُنى".. محاولةٌ لإعادة التموضع المصرفي عربياً