55 بالمئة من الأسر بدرعا حصلت على مازوت التدفئة

الثورة أون لاين – جهاد الزعبي:

بلغت نسبة توزيع مازوت التدفئة بمحافظة درعا نحو 55 بالمئة بسبب عدم كفاية الطلبات الواردة للمحافظة .
وطالب بعض المواطنين الجهات المعنية بدمشق بضرورة توفير الكميات الكافية للمحافظة وتغطية حاجة الأسر من المادة وخاصة بعد دخول موسم الشتاء وتدني درجات الحرارة . مؤكدين أن ثمن ليتر المازوت بالسوق السوداء يصل لنحو 1000ليرة وهو أمر مرهق للمواطنين .
كما طالب المزارع فرحان الفاضل بضرورة زيادة مخصصاتهم من أجل حراثة الأراضي وزراعة المحاصيل والخضار ودعم الأمن الغذائي وخاصة وان درعا تعتبر منتجة ومُصدرة للمحاصيل والخضار بامتياز .
ولفت المزارع ناصر يوسف إلى أن تخصيص 3 ليترات مازوت من المحافظة لكل دونم قليلة داعيا لمضاعفتها لمساعدة الفلاح والتخفيف من تكاليف الإنتاج .
وأشار مدير المحروقات المهندس نعيم الجبر خلال اجتماع لجنة المحروقات الفرعية ان نسبة توزيع مازوت التدفئة في المحافظة من الدفعة الأولى / مائة ليتر / وفق البطاقة الذكية بلغت حوالي 55 بالمئة ، وذلك بسبب عدم كفاية الطلبات الواردة للمحافظة لتغطية كافة الاحتياجات .
ونوه الجبر أن حاجة المحافظة اليومية من المازوت تصل لحوالي 15 طلباً ونحو 6 طلبات من البنزين في حين لا يصل للمحافظة سوى أقل من نصف الكمية المطلوبة .
وبين معاون مدير زراعة درعا المهندس بسام الحشيش أن حاجة فلاحي المحافظة من المازوت الزراعي فقط تصل لنحو خمسة طلبات يومياً، كما أن هناك طلباً متزايداً على المازوت الزراعي من أجل تنفيذ خطة زراعة القمح والشعير والمحاصيل الشتوية.

آخر الأخبار
صيانة عدد من آبار المياه بالقنيطرة  تركيا تشارك في إخماد حرائق ريف اللاذقية بطائرات وآليات   حفريات خطرة في مداخل سوق هال طفس  عون ينفي عبور مجموعات مسلّحة من سوريا ويؤكد التنسيق مع دمشق  طلاب التاسع يخوضون امتحان اللغة الفرنسية دون تعقيد أو غموض  إدلب على خارطة السياحة مجدداً.. تاريخ عريق وطبيعة تأسر الأنظار سلل غذائية للأسر العائدة والأكثر حاجة في حلب  سوريا تفتح أبوابها للاستثمار.. انطلاقة اقتصادية جديدة بدفع عربي ودولي  قوات الأمن والدفاع المدني بوجٍه نيران الغابات في قسطل معاف  قضية دولية تلاحق المخلوع بشار الأسد.. النيابة الفرنسية تطالب بتثبيت مذكرة توقيفه  بعد حسم خيارها نحو تعزيز دوره ... هل سيشهد الإنتاج المحلي ثورة حقيقية ..؟  صرف الرواتب الصيفية شهرياً وزيادات مالية تشمل المعلمين في حلب  استجابة لما نشرته"الثورة "  كهرباء سلمية تزور الرهجان  نهج استباقي.. اتجاه كلي نحو  الإنتاج وابتعاد كلي عن الاقتراض الخارجي  الهوية البصرية الجديدة لسوريا .. رمز للانطلاق نحو مستقبل جديد؟ تفعيل مستشفى الأورام في حلب بالتعاون مع تركيا المؤتمر الطبي الدولي لـ"سامز" ينطلق في دمشق غصم تطلق حملة نظافة عامة مبادرة أهلية لحفر بئر لمياه الشرب في معرية بدرعا السيطرة  على حريق ضخم في شارع ابن الرشد بحماة