السورية للتجارة في اللاذقية تسير 11 شاحنة من الحمضيات إلى صالاتها في المحافظات

ثورة اون لاين – نعمان برهوم:

أكد المهندس أحمد نجم مدير عام السورية للتجارة ان فرع السورية للتجارة في اللاذقية سير اليوم قافلة تضم 11 شاحنة من الحمضيات إلى أسواق وصالات ومنافذ البيع التابعة للمؤسسة بمحافظات دمشق وريف دمشق وحمص وحلب والسويداء بعد استجرار المادة من حقول المزارعين وتوضيبها في مركز الفرز والتوضيب العائد للمؤسسة.
و أشار ان هذه القافلة تأتي في إطار التوجه الحكومي وخطة التسويق لدعم المزارعين وتقديم الخدمة المثلى لهم وتخفيف التكاليف عنهم… مبينا أن القافلة تضم اليوم 11 سيارة شاحنة محملة ب 107 أطنان من الحمضيات المتنوعة.

-04M.jpg
ولفت إلى أن المؤسسة تسعى إلى تسويق اكبر كمية ممكنة من الحمضيات بأسعار جيدة ومقبولة بالنسبة للمزارعين ضمن إجراءاتها للتدخل الايجابي في السوق موضحا أن المؤسسة تسوق هذه الكميات إما إلى مركز الجملة التابع للمؤسسة في سوق الهال بدمشق او منافذ البيع لصالات وفروع المؤسسة بالمحافظات.
بدوره لفت مدير الفرع شادي دلالة أن الفرع مستمر باستجرار الحمضيات من المزارعين مباشرة من ارض المزرعة وان الفرع عمم ارقام ادارة الفرع لتسهيل التواصل مع المزارعين لهذه الغاية ومن مختلف مناطق المحافظة، مؤكدا ان المؤسسة تستجر المادة بأسعار مناسبة حسب الصنف والنوع وتحرص على تخفيف التكاليف على المزارعين من عبوات وأجور نقل وكمسيون.
وبين ان الفرع يقدم الصناديق لتوضيب الحمضيات والسيارات وهو ما يوفر على المزارعين تكاليف كبيرة بما فيها الكمسيون في سوق الهال ويسهم في كسر حلقات الوساطة التجارية فضلا عن تأمين المادة في الأسواق بأسعار مخفضة نتيجة هامش الربح القليل الذي تحصله المؤسسة.

آخر الأخبار
تفاهم بين وزارة الطوارىء والآغا خان لتعزيز الجاهزية لمواجهة الكوارث رحلة التغيير.. أدوات كاملة لبناء الذات وتحقيق النجاح وزير الصحة من القاهرة: سوريا تعود شريكاً فاعلاً في المنظومة الصحية في يومه العالمي ..الرقم الاحصائي جرس إنذار حملة تشجير في كشكول.. ودعوات لتوسيع نطاقها هل تتجه المنطقة نحو مرحلة إعادة تموضع سياسي وأمني؟ ماذا وراء تحذير واشنطن من احتمال خرق "حماس" الاتفاق؟ البنك الدولي يقدم دعماً فنياً شاملاً لسوريا في قطاعات حيوية الدلال المفرط.. حين يتحول الحب إلى عبء نفسي واجتماعي من "تكسبو لاند".. شركة تركية تعلن عن إنشاء مدن صناعية في سوريا وزير المالية السعودي: نقف مع سوريا ومن واجب المجتمع الدولي دعمها البدء بإزالة الأنقاض في غزة وتحذيرات من خطر الذخائر غير المنفجرة نقطة تحوّل استراتيجية في مسار سياسة سوريا الخارجية العمل الأهلي على طاولة البحث.. محاولات النفس الأخير لتجاوز الإشكاليات آلام الرقبة.. وأثر التكنولوجيا على صحة الإنسان منذر الأسعد: المكاشفة والمصارحة نجاح إضافي للدبلوماسية السورية سوريا الجديدة.. دبلوماسية منفتحة تصون مصلحة الدولة إصدار صكوك إسلامية.. حل لتغطية عجز الموازنة طرق الموت .. الإهمال والتقصير وراء استمرار النزيف انضمام سوريا إلى "بُنى".. محاولةٌ لإعادة التموضع المصرفي عربياً