125 ألف أسرة بدرعا حصلت على مازوت التدفئة

الثورة أون لاين – جهاد الزعبي:

أكد مدير فرع محروقات درعا المهندس نعيم الجبر أن عدد الأسر المستفيدة بدرعا من مازوت التدفئة المدعوم بلغ أكثر من 125 ألف أسرة من أصل 247 ألف أسرة حاصلة على البطاقة الذكية .
وأشار خلال اجتماع لجنة المحروقات الفرعية أنه يتم توزيع نحو 8 طلبات يومياً من المخصصات الواردة للمحافظة لغرض التدفئة والبالغة حوالي 15 طلباً من المازوت ، حيث يتم توزيع باقي الطلبات الواردة للقطاع العام والزراعة والنقل والصناعة والمخابز .
وعزا الجبر سبب التأخير في استكمال توزيع الدفعة الأولى من مازوت التدفئة إلى قلة الواردات إلى المحافظة ، مشيراً إلى أنه تم توزيع ما يقارب 58٪ من المازوت المخصص للتدفئة ، وبمعدل 8 طلبات مخصصة لغرض التدفئة من أصل 15 طلب مازوت ، بينما يوزع الباقي من الكميات الواردة للمحافظة للقطاع العام والزراعة والنقل والصناعي والأفران . ولفت الجبر خلال الاجتماع أن الكميات الواردة للمحافظة من المحروقات لاتغطي احتياجات كافة القطاعات بما فيها الزراعة والتدفئة ما يؤدي لضعف في توزيع مخصصات المواطنين .
وبذات السياق قررت لجنة المحروقات الفرعية حرمان كل محطة محروقات يتم تنظيم ضبط إغلاق بحقها بحسب المادة المخالفة ( مازوت او بنزين ) من المحروقات عن الشهر التالي لشهر الإغلاق ، بالإضافة للإجراء القانوني والغرامة .
وطالب بعض المواطنين في مختلف مناطق المحافظة بضرورة زيادة مخصصات المحافظة من المحروقات ، والإسراع باستكمال الدفعة الأولى من مازوت التدفئة وخاصة بعد اشتداد برودة الطقس وهطل الأمطار .
وأشار اخرون إلى أن غلاء مادة الحطب ووصولها لأكثر من 225 ألف ليرة لطن حطب الزيتون ، حرمهم من استخدام الحطب كبديل للمازوت في ظل وصول ثمن ليتر المازوت بالسوق السوداء لأكثر من 1200 ليرة ، مطالبين بضرورة زيادة مخصصات المحافظة من الغاز المنزلي ، حيث تجاوزت مدة الحصول على الجرة الى 70 يوماً ما يضطرهم لشراء المادة من السوق السوداء بسعر يقارب ال 50 ألف ليرة.

آخر الأخبار
تفاهم بين وزارة الطوارىء والآغا خان لتعزيز الجاهزية لمواجهة الكوارث رحلة التغيير.. أدوات كاملة لبناء الذات وتحقيق النجاح وزير الصحة من القاهرة: سوريا تعود شريكاً فاعلاً في المنظومة الصحية في يومه العالمي ..الرقم الاحصائي جرس إنذار حملة تشجير في كشكول.. ودعوات لتوسيع نطاقها هل تتجه المنطقة نحو مرحلة إعادة تموضع سياسي وأمني؟ ماذا وراء تحذير واشنطن من احتمال خرق "حماس" الاتفاق؟ البنك الدولي يقدم دعماً فنياً شاملاً لسوريا في قطاعات حيوية الدلال المفرط.. حين يتحول الحب إلى عبء نفسي واجتماعي من "تكسبو لاند".. شركة تركية تعلن عن إنشاء مدن صناعية في سوريا وزير المالية السعودي: نقف مع سوريا ومن واجب المجتمع الدولي دعمها البدء بإزالة الأنقاض في غزة وتحذيرات من خطر الذخائر غير المنفجرة نقطة تحوّل استراتيجية في مسار سياسة سوريا الخارجية العمل الأهلي على طاولة البحث.. محاولات النفس الأخير لتجاوز الإشكاليات آلام الرقبة.. وأثر التكنولوجيا على صحة الإنسان منذر الأسعد: المكاشفة والمصارحة نجاح إضافي للدبلوماسية السورية سوريا الجديدة.. دبلوماسية منفتحة تصون مصلحة الدولة إصدار صكوك إسلامية.. حل لتغطية عجز الموازنة طرق الموت .. الإهمال والتقصير وراء استمرار النزيف انضمام سوريا إلى "بُنى".. محاولةٌ لإعادة التموضع المصرفي عربياً