36 مستفيداً من قروض برنامج تمكين الريف بحلب

 

الثورة أون لاين – جهاد اصطيف :

أكد مدير فرع حلب للصندوق الوطني للمعونة الاجتماعية أحمد حمزة أن عدد المتقدمين في محافظة حلب للمسابقة والاختبار التي أعلنتها وزارة التنمية الإدارية في أيلول الماضي لتعيين عدد من المسرحين بلغ ١٨٢٣ وأن برنامج تمكين الريف السوري الذي أطلقه الصندوق منذ عام ٢٠١٨ يهدف إلى تنشيط الإنتاج والمساهمة بتطوير الاقتصاد عبر إقامة مشاريع تنموية متناهية الصغر ومنح قروض لأسر الشهداء والمخطوفين والجرحى والأسر التي تعيلها نساء حيث يتم الإقراض من المصرف الزراعي التعاوني بسقف مليوني ليرة سورية ومدة سداد ٤ سنوات بفائدة ١٠ بالمئة يتحمل الصندوق تسديد ٤ بالمئة منها في حين يسدد المستفيد ٦ بالمئة مشيرا إلى أن عدد المستفيدين من قروض برنامج تمكين الريف السوري بحلب بلغ ٣٦ مستفيدا مبيناً أنه تم التوسع بعدد المشاريع التي يمكن إقامتها بالبرنامج لتصل إلى ٣٩ نوعاً من المشاريع بهدف إتاحة المجال للمسرحين من خدمة العلم الاستفادة من البرنامج أيضاً منوها إلى أن إقبال المسرحين على هذا البرنامج من الإقراض محدود حتى الآن.
وأشار حمزة إلى أن التسجيل للاستفادة من قروض تمويل المشاريع الصغيرة للمسرحين دون فائدة بحسب اتفاقية التعاون التي وقعها الصندوق في آب الماضي مع المؤسسة الوطنية للتمويل الصغير مستمر لجميع المسرحين غير الموظفين بجهات حكومية والمقبولين في برنامج دعم المسرحين وتتراوح قيمة القرض من ٢٥٠ ألف ليرة سورية حتى ٥ ملايين ليرة كحد أقصى دون فوائد مترتبة على المسرحين بينما يقوم الصندوق الوطني بتسديد قيمة فائدة القرض كاملة والبالغة ١٠ بالمئة وتصل مدة تسديد القرض إلى ٥ سنوات كحد أقصى تبدأ من تاريخ استحقاق القسط الأول الذي يبدأ بعد ثلاثة أشهر من تاريخ المنح.
وأضاف أنه بلغ عدد المسجلين للاستفادة من قروض المؤسسة الوطنية للتمويل الصغير بحلب ١٠٥٠ مسرحاً حتى الآن بينما وصل عدد الذين تم تقديم القرض لهم للمباشرة بمشاريعهم ٥٠ مسرحاً في حلب.

آخر الأخبار
بعد حسم خيارها نحو تعزيز دوره ... هل سيشهد الإنتاج المحلي ثورة حقيقية ..؟  صرف الرواتب الصيفية شهرياً وزيادات مالية تشمل المعلمين في حلب  استجابة لما نشرته"الثورة "  كهرباء سلمية تزور الرهجان  نهج استباقي.. اتجاه كلي نحو  الإنتاج وابتعاد كلي عن الاقتراض الخارجي  الهوية البصرية الجديدة لسوريا .. رمز للانطلاق نحو مستقبل جديد؟ تفعيل مستشفى الأورام في حلب بالتعاون مع تركيا المؤتمر الطبي الدولي لـ"سامز" ينطلق في دمشق غصم تطلق حملة نظافة عامة مبادرة أهلية لحفر بئر لمياه الشرب في معرية بدرعا السيطرة  على حريق ضخم في شارع ابن الرشد بحماة الجفاف يخرج نصف حقول القمح الإكثارية بدرعا من الإنتاج  سوريا نحو الانفتاح والمجد  احتفال الهوية البصرية .. تنظيم رائع وعروض باهرة "مهرجان النصر" ينطلق في الكسوة بمشاركة واسعة.. المولوي: تخفيضات تصل إلى 40 بالمئة "الاقتصاد": قرار استبدال السيارات مزور مجهولون في طرطوس يطلبون من المواطنين إخلاء منازلهم.. والمحافظ يوضح بمشاركة المجتمع الأهلي.. إخماد حريق في قرية الديرون بالشيخ بدر وسط احتفالات جماهيرية واسعة.. إطلاق الهوية البصرية الجديدة لسوريا الشيباني: نرسم ملامحنا بأنفسنا لا بمرايا الآخرين درعا تحتفل .. سماءٌ تشهد.. وأرضٌ تحتفل هذا هو وجه سوريا الجديد هويتنا البصرية عنوان السيادة والكرامة والاستقلال لمستقبل سورية الجديدة