قصة المُشجّع الأفضل في العالم.. (64) كلم من عشق كرة القدم

الثورة أون لاين :
يرتبط الشعب البرازيلي بشغف كبير تجاه رياضة كرة القدم، لذا قدمت هذه الصورة العديد من المواقف العاطفية التي كانت كفيلة بتواجد مشجع برازيلي واحد على الأقل في جوائز الفيفا كل عام.
وفي 2019، توّجت سيلفيا جريكو، بجائزة أفضل مشجعة، بعد أن تصدرت قصتها المشهد، وهي تحرص على أن تروي لإبنها الكفيف والمريض بالتوحد نيكولاس، ما يحدث في كل مباراة لفريقه المفضّل بالميراس.
وفي البرازيل، عندما يتعلق الأمر بحب كرة القدم، يصبح كل شيء ممكناً تقريباً، ويظهر ذلك جلياً من خلال قصة ماريفالدو فرانسيسكو دا سيلفا، الذي حافظ على الهيمنة البرازيلية لجائزة المشجع الأفضل، بعد حصده لنسخة 2020.
ماريفالدو قدّم نموذجاً حياً، في عشق مشجع لناديه، من خلال سيره لمسافة طويلة على الأقدام، لمشاهدة مباراة فريقه المفضل دو ريسيفي.ومثل العديد من عشاق الرياضة المتعصبين ببلاده، لا يفوت ماريفالدو أبداً أي مباراة، لكن في البداية عليه أن يتخطى العقبة الأصعب المتمثلة بالسير لمسافة 64 كيلومتراً تفصل بين مدينة بومبوس حيث يعيش، ودو ريتيرو حيث يوجد ملعب نادي دو ريسيفي، رغم أن الرحلة تحتاج ما يقرب من 11 ساعة.وقال ماريفالدو في تصريح سابق لموقع (فيفا): إنه خيار شخصي، أفعل ذلك بشكل طبيعي. أغادر المنزل في الصباح وأصل إلى هنا في الليل، وأحياناً أخرج في اليوم الذي يسبق المباراة لأتمكن من قضاء بعض الوقت في النادي، أو مشاهدة التدريبات. مجرد تنفس الهواء هنا هو أمر جيد جداً. يقول الناس أنني مجنون، لكني أفعل ذلك من أجل المتعة ولا أشعر بأي تعب.
وانتشرت قصته على نطاق واسع بعد ترشيحه لجائزة أفضل مشجع في 2020، جنباً إلى جنب مع الاسكتلندي جيمس أندرسون، والمشجعين الكولومبيين.وقال ماريفالدو في تصريحات سابقة لراديو (فولا): هذا الترشيح يعني كل شيء بالنسبة لي، أكثر بكثير مما كنت أتخيله على الرغم من أنني حتى بدونه، كنت أتوجه إلى مدينة دي روتيرو بكل سرور، لأن الرياضة هي سبب عيشي.وتابع : أهدي هذا الترشيح لجميع الأشخاص الذين رافقوني أو دعموني في جولاتي إلى دي روتيرو، حيث يرحب بي الجميع بأجمل طريقة. ليس لدي كلمات لوصف ما يعنيه ذلك بالنسبة لي.
وبعد اختياره خلال حفل (الفيفا) لم يتمالك ماريفالدو نفسه، حيث غلبته الدموع في موقف مؤثر، زاد من إثارة قصته، التي باتت ربما درساً من مشجع، لم تقف المسافات أمامه كعائق لتشجيع فريقه المفضّل.

آخر الأخبار
تفاهم بين وزارة الطوارىء والآغا خان لتعزيز الجاهزية لمواجهة الكوارث رحلة التغيير.. أدوات كاملة لبناء الذات وتحقيق النجاح وزير الصحة من القاهرة: سوريا تعود شريكاً فاعلاً في المنظومة الصحية في يومه العالمي ..الرقم الاحصائي جرس إنذار حملة تشجير في كشكول.. ودعوات لتوسيع نطاقها هل تتجه المنطقة نحو مرحلة إعادة تموضع سياسي وأمني؟ ماذا وراء تحذير واشنطن من احتمال خرق "حماس" الاتفاق؟ البنك الدولي يقدم دعماً فنياً شاملاً لسوريا في قطاعات حيوية الدلال المفرط.. حين يتحول الحب إلى عبء نفسي واجتماعي من "تكسبو لاند".. شركة تركية تعلن عن إنشاء مدن صناعية في سوريا وزير المالية السعودي: نقف مع سوريا ومن واجب المجتمع الدولي دعمها البدء بإزالة الأنقاض في غزة وتحذيرات من خطر الذخائر غير المنفجرة نقطة تحوّل استراتيجية في مسار سياسة سوريا الخارجية العمل الأهلي على طاولة البحث.. محاولات النفس الأخير لتجاوز الإشكاليات آلام الرقبة.. وأثر التكنولوجيا على صحة الإنسان منذر الأسعد: المكاشفة والمصارحة نجاح إضافي للدبلوماسية السورية سوريا الجديدة.. دبلوماسية منفتحة تصون مصلحة الدولة إصدار صكوك إسلامية.. حل لتغطية عجز الموازنة طرق الموت .. الإهمال والتقصير وراء استمرار النزيف انضمام سوريا إلى "بُنى".. محاولةٌ لإعادة التموضع المصرفي عربياً