اليوم في الدوري الإنكليزي الممتاز.. ليستر سيتي- مانشستر يونايتد، أرسنال- تشيلسي

الثورة أون لاين:

تجري اليوم وغداً منافسات المرحلة الخامسة عشرة من الدوري الإنكليزي الممتاز لكرة القدم والتي تشهد مواجهات مثيرة كتلك التي ستجمع بين ليستر سيتي ومانشستر يونايتد، أو مواجهة ديربي العاصمة بين أرسنال وتشيلسي. 
ربما استغرق مانشستر يونايتد الكثير من الوقت لكي يصل إلى قمة مستواه في البريكير ليغ هذا الموسم لكن فريق المدرب أولي غونار سولسكاير قد يجد نفسه في المركز الثاني على بعد نقطتين من ليفربول المتصدر إذا فاز خارج ملعبه على ليستر سيتي اليوم.
وواجه المدرب تساؤلات حول مستقبله بعد خروج يونايتد من دور المجموعات في دوري أبطال أوروبا ومعاناته على أرضه لكن المدرب النرويجي قاد فريقه لتحقيق 6 انتصارات وتعادل واحد في 7 مباريات بالدوري ليتقدم إلى المركز الثالث برصيد 26 نقطة.
وبعد أن تجاوز صعوباته بالفوز 6-2 على ضيفه ليدز يونايتد ، سيعتمد يونايتد على نجاحه بنسبة 100 % في مبارياته خارج الديار عندما يحل ضيفاً على ليستر الذي يتقدم بنقطة واحدة على فريق سولسكاير لكنه خاض مباراة واحدة أكثر من منافسه.
ويستطيع ليفربول فقط معادلة حصيلة ليستر التي تبلغ 9 انتصارات هذا الموسم لكن فريق المدرب بريندان رودجرز خسر أيضاً 5 مرات في مبارياته 14 حتى الآن – أكثر من أي ناد آخر في المراكز الستة الأولى – وسقط بنتيجة 1-2 أمام إفرتون في آخر مبارياته على أرضه.
ويلعب تشيلسي في ضيافة آرسنال المتعثر الذي يقبع في المركز 15 بعد أسوأ بداية موسم له منذ 1974-1975 ويزداد الضغط على المدرب ميكل أرتيتا من أجل تعديل الأمور في النادي الواقع في شمال لندن.
وخسر آرسنال 5 مباريات من السبع الأخيرة وقال سام آلاردايس مدرب وست بروميتش ألبيون الجديد إن النادي اللندني يواجه معركة هبوط مماثلة لتلك التي يخوضها فريقه.
ويواجه وست بروميتش اختباراً صعباً عندما يزور ستاد أنفيلد ليلعب ضد ليفربول حامل اللقب الذي عاد لأفضل مستوياته خلال فوزه 7-0 على مضيفه كريستال بالاس ، وهي نتيجة تحققت بعد تغلبه 2-1 على ضيفه توتنهام هوتسبير.وتلقى ليفربول دفعة معنوية بعودة لاعب الوسط تياغو ألكانتارا إلى المران الجماعي عقب تعافيه من إصابة في الركبة تعرض لها أمام إفرتون في تشرين الأول.
ويحل توتنهام بقيادة جوزيه مورينيو، الذي كان في صدارة الترتيب في بداية الشهر الحالي قبل تراجعه إلى المركز السادس، ضيفاً على وولفرهامبتون في مواجهة أخرى تقام يوم الأحد.وخسر وولفرهامبتون 3 مرات في مبارياته الأربع الأخيرة في غياب مهاجمه المصاب راؤول خيمنيز.
ويقبع مانشستر سيتي، الذي يعاني من قلة الأهداف، في مكان غير مألوف بالنسبة له إذ يحتل المركز الثامن بعد 13 مباراة لكنه يسعى للوصول إلى 6 مباريات بلا هزيمة حين يستضيف نيوكاسل يونايتد اليوم السبت.ويأمل فريق المدرب ستيف بروس صاحب المركز 12 أن يتجاوز تفشي كوفيد-19 في النادي ويحقق فوزه السادس هذا الموسم ليقفز إلى النصف الأعلى من الجدول.
وهنا برنامج مباريات اليوم وغداً: اليوم (2,30 ظهراً) ليستر سيتي- مانشستر يونايتد، (5 مساء) أستون فيلا- كريستال بالاس، فولهام- ساوثهامبتون، (7,30 مساء) أرسنال- تشيلسي، (10 مساء) مانشستر سيتي- نيوكاسل يونايتد، شيفيلد يونايتد- إفرتون. غداً: (2 ظهراً) ليدز يونايتد- بيرنلي، (4,15 عصرأً) وستهام- برايتون، (6,30 مساء) ليفربول- وست بروميتش البيون، (9,15 مساء) ولفرهامبتون- توتنهام هوتسبير.

آخر الأخبار
وزير المالية: محادثاتنا في واشنطن أسفرت عن نتائج مهمة وزارة الرياضة والشباب تطوي قرارات إنهاء العقود والإجازات المأجورة لعامليها طموحاتٌ إيران الإمبريالية التي أُفشلت في سوريا تكشفها وثائق السفارة السرية خبير اقتصادي لـ"الثورة": إعادة الحقوق لأصحابها يعالج أوضاع الشركات الصناعية عمال حلب يأملون إعادة إعمار المعامل المتضررة مركز التلاسيميا بدمشق ضغط في المرضى وقلة في الدم الظاهر: نستقبل أكثر من ٦٠ حالة والمركز لا يتسع لأك... استمرار حملة إزالة البسطات العشوائية في شوارع حلب الأونروا: لم تدخل أي إمدادات إلى قطاع غزة منذ أكثر من 7 أسابيع صحة حلب تتابع سير حملة لقاح الأطفال في منبج هل سيضع فوز الليبراليين في انتخابات كندا حداً لتهديدات ترامب؟  بمبادرات أهلية تركيب 60 جهاز إنارة لشوارع دير الزور غرق عبارتين تحملان شاحنات بنهر الفرات الثورة" على محيط جرمانا.. هدوء عام واتصالات تجري لإعادة الأمن العفو الدولية": إسرائيل ترتكب جرائم إبادة جماعية في غزة ويجب محاسبتها   العراق تدعو لتسوية تضمن وحدة سوريا واستقراها 90 ألف غرسة مثمرة والخطة لإنتاج 69 ألف غرسة أخرى في القنيطرة ثانوية جديدة للعلوم الشرعية في طفس تعاون هولندي ومشاريع قادمة لمياه حلب بحث احتياجات حلب الخدمية مع منظمة UNOPS   المخابز تباشر عملها في درعا بعد وصول الطحين