الواقع الخدمي بالسبينة في دائرة اهتمام محافظة ريف دمشق

 

الثورة أون لاين – لينا شلهوب:

في إطار تلبية احتياجات ومتطلبات الأهالي في محافظة ريف دمشق، تم القيام بجولة تتبعية، وزيارة بلدة سبينة للوقوف على الخدمات المقدمة، وبعد الاطلاع عن كثب على الواقع من قبل المعنيين في المحافظة، أكد نائب المحافظ الدكتور يوسف حمود أنه تم الإيعاز للعمل على تخفيف الازدحام المروري عن الخط الرئيسي الداخل لبلدة سبينة ، و تأمين خط معاكس له، كما تم الإيعاز لمدير الخدمات الفنية بالمحافظة لإزالة جميع التعديات الموجودة على شارع الباسل (شارع النهر) وإعادة تأهيله بحيث يكون خط راجع للسيارات الخارجة من السبينة، بالإضافة إلى دعم البلدة بضاغطة قمامة وصهريج لشطف الشوارع، وتأمين المازوت الخاص بتشغيلهما ريثما يتم إصلاح الضاغطة الخاصة بالمجلس، محذراً رئيس المجلس المحلي والمكتب الفني و العاملين في المجلس من التقصير بعملهم .
كما لفت حمود إلى أن المعنيين استمعوا من الأهالي إلى مطالبهم التي ركزت على قطاع الكهرباء والخبز والخدمات بشكل عام، حيث تم الإيعاز لمدير التجارة الداخلية وحماية المستهلك بمعالجة مشكلة تأمين رغيف الخبز ابتداءً من صباح غد، كذلك تم الإيعاز لمدير شركة كهرباء ريف دمشق بإكمال تنفيذ مركز تحويل حي غزال، وإنشاء مركز جباية لفواتير الكهرباء للتخفيف عن الأهالي .
وبيَّن حمود أنه بعد تفقد مكب القمامة الذي يقع في المحاضر الزراعية الخاصة بالمواطنين ويتم استخدامه من قبل عدة بلديات، تم التوجيه لمدير الخدمات الفنية بترحيل القمامة الموجودة على المحضر وتسليمه لأصحابه، كذلك تمت المطالبة بإعادة تأهيل طريق العسالي لتخفيف ضغط السير عن البلدة، وفي محطة وقود أشرفية صحنايا العامة تم تفقد واقع العمل فيها، مع توجيه عضو المكتب التنفيذي المختص بتزويد قطاع النقل بالسبينة بكميات من المازوت للمكروباصات العامة الصغيرة .
وفي السياق ذاته، عًقد اجتماع مع الصناعيين في المنطقة الصناعية فضلون 1 ، حيث تركزت المطالب على ضرورة اهتمام الحكومة بمنطقتهم، لأن معظم دعم الحكومة للصناعيين في المنطقة كان لمنطقة فضلون 2 ، وفي هذا الشأن وعد المعنيون بالمحافظة بالسعي لدعم خدمات المنطقة من قبل الحكومة ووزارة الإدارة المحلية، مع ضرورة التأكيد على الصناعيين دعم أهالي سبينة بالخدمات

آخر الأخبار
الاقتصاد السوري أمام تحدي الاستجابة لتسارع حركة الانفراجات   الشرع يبحث مع أردوغان في اسطنبول العلاقات الثنائية والتطورات الإقليمية "أردوغان" يستقبل الرئيس "الشرع" في إسطنبول: تأكيد على شراكة جديدة وتوافق على وحدة سوريا      أول مبعوث أمريكي إلى سوريا يعلن عن زيارة مرتقبة لدمشق للقاء الرئيس الشرع بيدرسون: استمرار الدعم الدولي لسوريا يضمن نجاح العملية السياسية   إنجاز حيوي يعزز الاستقرار الخدمي والمائي..وزير الطاقة يفتتح محطة مياه العرشاني بإدلب    صناعيّون وخبراء لـ"الثورة": توفر الكهرباء يعزز الخدمات ويدعم الإنتاج دخول 28 شاحنة معبر نصيب تحمل مساعدات طبية مقدمة من السعودية منطقة حرة في إدلب:خطوة استراتيجية لتنشيط الاقتصاد من بوابة الجارة تركيا   هيكلة شاملة للأمن السوري: نهاية "شعبة الرعب" وبداية مرحلة الشفافية لا شعبة سياسية ولا سجون تعذيب 400 مليون ليرة لتأهيل طريق ناحته المليحة الشرقية   بالتعاون مع المجتمع المحلي.. حملة نظافة واسعة في بلدة أم المياذن    قوشجي لـ"الثورة": نجاح رفع العقوبات مرهون بخطة حكومية حقيقية واشنطن تطوي صفحة سوداء من الماضي .. وتؤكد شرعية الرئيس الشرع  الرئيس التركي رجب طيب أردوغان يستقبل السيد الرئيس أحمد الشرع في قصر دولمة بهتشة بمدينة إسطنبول تجميد قانون قيصر لـ6 أشهر.. وزير المالية: خطوة مهمة لانفتاح اقتصادي  رخص مؤقتة لذبح الأضاحي في دمشق  15 مخالفة هدر مياه في درعا  حملة "الوفاء لحلب" تصل حي السكري  مستشفى بصرى.. تجهيزات متواضعة وخدمات بالآلاف