تضاعف حالات الإصابة بكورونا لأكثر من 200 % في أقسام العزل بمشفى دمشق

الثورة أون لاين – عادل عبد الله :  

أكد مدير الهيئة العامة لمشفى دمشق الدكتور أحمد عباس لـ “الثورة” أن هناك تضاعفاً بحالات الإصابة بفيروس كورونا المستجد كوفيد – 19 بنسبة 200% في أقسام العزل منذ أسبوعين وأكثر من ذلك في بعض الأيام ، مبيناً أن نسبة الإشغال في العناية المشددة 100% منذ منتصف الأسبوع الماضي .
وبيَّن الدكتور عباس أن الذروة الثالثة من الجائحة أصعب من سابقاتها ، والوضع الحالي يستدعي الحذر والحرص من المواطنين ، مشيراً إلى أن وزارة الصحة نوَّهت عن تسجيل منحنى تصاعدي للإصابات منذ بداية آذار الحالي ، حيث سجّلت محافظة دمشق ارتفاعاً في الإصابات والوفيات ، تلتها محافظتا درعا والسويداء .
ولفت إلى أن تجاوز المرحلة الخطرة وكسر حلقة العدوى يكون من خلال الالتزام بالإجراءات الاحترازية والوقائية ، معتبراً أن انتشار الفيروس مؤشر خطر جداً على اشتداد الهجمة الوبائية ، وقد ينذر بعشرات الإصابات القادمة وما ينتج عنها من وفيات .
وأوضح أن الفئات العمرية الأكثر خطورة هم المسنون ، كما في كل الموجات ، والأكثر إصابة هم الفئات من فوق 55 سنة ، مشيراً إلى وصول مصابين من كل الفئات العمرية .
وأشار إلى أهمية الحرص وحماية الكوادر الصحية بالمشفى من الفيروس ، من خلال تأمين جميع وسائل الوقاية الشخصية للعاملين.

آخر الأخبار
درعا: مطالبات شعبية بمحاسبة المسيئين للنبي والمحافظة على السلم الأهلي "مياه دمشق وريفها".. بحث التعاون مع منظمة الرؤيا العالمية حمص.. الوقوف على احتياجات مشاريع المياه  دمشق.. تكريم ورحلة ترفيهية لكوادر مؤسسة المياه تعزيز أداء وكفاءة الشركات التابعة لوزارة الإسكان درعا.. إنارة طريق الكراج الشرفي حتى دوار الدلّة "اللاذقية" 1450 سلة غذائية في أسبوع أهال من درعا ينددون بالعدوان الإسرائيلي على دمشق ‏الحوكمة والاستقلالية المؤسسية في لقاء ثنائي لـ "الجهاز المركزي" و"البنك الدولي" المستشار التنفيذي الخيمي يدعو لإنشاء أحزمة سلام اقتصادية على المعابر وزير المالية: محادثاتنا في واشنطن أسفرت عن نتائج مهمة وزارة الرياضة والشباب تطوي قرارات إنهاء العقود والإجازات المأجورة لعامليها طموحاتٌ إيران الإمبريالية التي أُفشلت في سوريا تكشفها وثائق السفارة السرية خبير اقتصادي لـ"الثورة": إعادة الحقوق لأصحابها يعالج أوضاع الشركات الصناعية عمال حلب يأملون إعادة إعمار المعامل المتضررة مركز التلاسيميا بدمشق ضغط في المرضى وقلة في الدم الظاهر: نستقبل أكثر من ٦٠ حالة والمركز لا يتسع لأك... استمرار حملة إزالة البسطات العشوائية في شوارع حلب الأونروا: لم تدخل أي إمدادات إلى قطاع غزة منذ أكثر من 7 أسابيع صحة حلب تتابع سير حملة لقاح الأطفال في منبج هل سيضع فوز الليبراليين في انتخابات كندا حداً لتهديدات ترامب؟