مشفى الباسل بطرطوس بكامل الاستنفار والجاهزية

الثورة أون لاين _ فادية مجد :

أكد مدير عام الهيئة العامة لمشفى الباسل بطرطوس الدكتور اسكندر عمار أن هناك زيادة بمقدار ٣ إلى أربعة أضعاف في أعداد المراجعين لقسم إسعاف الصدرية الخاص بكورونا حيث يبلغ عدد المراجعين وسطيا ٨٠ مراجعا يومياً، يجرى لهم مايلزم في قسم الإسعاف من فحص سريري ومخبري وشعاعي ليتم بعد ذلك قبول من يحتاج القبول في قسم العزل في المشفى .
ولفت الدكتور اسكندر إلى أن هناك ازديادا في أعداد المقبولين بشكل يومي بمعدل ١٥ مريضا يومياً وبالتالي زيادة في أعداد المرضى الموجودين في قسم العزل ليصبح العدد حالياً ٧١ مريضاً .

la3.jpg

وأشار إلى أنه تم الانتقال للمرحلة / ب / بتوسيع قسم العزل وزيادة أعداد العاملين في قسم العزل من كادر طبي وتمريضي وفني مبيناً أن القسم حالياً قادر على استيعاب ١١٤ مريضاً + ١٤ مريض عناية مشددة .

وذكر مدير الهيئة العامة لمشفى الباسل بطرطوس أنه تم إيقاف جميع العمليات الباردة بغية تخفيف الازدحام وتوجيه جهود الكادر الطبي باتجاه قسم العزل مع استنفار عناصر قسم الهندسة لتأمين الأوكسجين اللازم وفق الخطة الموضوعة لذلك وذلك عن طريق مولدة أوكسجين مزدوجة تعمل على مدار الساعة وخزان أوكسجين سعة عشرة أطنان، بالإضافة إلى عدد كبير من أسطوانات الأوكسجين تعمل كبنك احتياطي في ساعات الذروة عدا عن العدد الكبير من الأسطوانات الموجودة داخل القسم احتياطياً عند الحاجة لها .

la4.jpg

وختم الدكتور اسكندر كلامه بالقول : إن المشفى بجاهزية تامة وقادر على التعامل مع هذه الموجة لكورونا ، ولكن هذا لا يمنع من ان تكون الإجراءات الاحترازية هي حجر الأساس في خطة مكافحة فيروس كورونا وذلك بغية الحفاظ على أرواحنا وأرواح من نحب .

la5.jpg

آخر الأخبار
بقيمة 2.9مليون دولار.. اUNDP توقع اتفاقية مع 4 بنوك للتمويل الأصغر في سوريا حمص.. حملة شفاء مستمرة في تقديم خدماتها الطبية د. خلوف: نعاني نقصاً في الاختصاصات والأجهزة الطبية ا... إزالة مخالفات مياه في جبلة وصيانة محطات الضخ  الألغام تهدد عمال الإعمار والمدنيين في سوريا شهادة مروعة توثق إجرام النظام الأسدي  " حفار القبور " :  وحشية يفوق استيعابها طاقة البشر  تفقد واقع واحتياجات محطات المياه بريف دير الزور الشرقي درعا.. إنارة طرقات بالطاقة الشمسية اللاذقية.. تأهيل شبكات كهرباء وتركيب محولات تفعيل خدمة التنظير في مستشفى طرطوس الوطني طرطوس.. صيانة وإزالة إشغالات مخالفة ومتابعة الخدمات بيان خاص لحفظ الأمن في بصرى الشام سفير فلسطين لدى سوريا: عباس يزور دمشق غدا ويلتقي الشرع تأهيل المستشفى الجامعي في حماة درعا.. مكافحة حشرة "السونة" حمص.. تعزيز دور لجان الأحياء في خدمة أحيائهم "فني صيانة" يوفر 10 ملايين ليرة على مستشفى جاسم الوطني جاهزية صحة القنيطرة لحملة تعزيز اللقاح الروتيني للأطفال فيدان: الاعتداءات الإسرائيلية على سوريا تزعزع الاستقرار الإقليمي الجنائية الدولية" تطالب المجر بتقديم توضيح حول فشلها باعتقال نتنياهو قبول طلبات التقدم إلى مفاضلة خريجي الكليات الطبية