كوساتشيوف: سير عملية الانتخابات الرئاسية في سورية لم يشهد أي انتهاك أو مخالفة

الثورة أون لاين:

أكد نائب رئيس مجلس الاتحاد الروسي قسطنطين كوساتشيوف اليوم أن أعضاء الوفد الروسي الذي واكب سير الانتخابات الرئاسية في سورية لم يلاحظ أي انتهاك أو مخالفة خلال العملية الانتخابية لافتا إلى الإقبال الكبير من السوريين على مراكز الاقتراع للإدلاء بأصواتهم.

وقال كوساتشيوف لوكالة سبوتنيك: “الحقائق تشير إلى أن إقبال المواطنين على المشاركة في الانتخابات كان مرتفعا للغاية.. وأفاد أعضاء مجلس الاتحاد الذين كانوا حاضرين على الفور كمراقبين بأن الوضع كان هادئا تماما ولم يتم كذلك انتهاك قواعد الحملات الانتخابية وغيرها من الأحداث التي تسبق الانتخابات”.

وأشار كوساتشيوف إلى أن تمديد فترة الانتخابات جاء نتيجة استمرار توافد الناخبين بشكل كبير على مراكز الاقتراع وبهدف إعطاء الفرصة لكل الناس الراغبين بالإدلاء بأصواتهم مشددا في الوقت ذاته على أن موسكو تولي أهمية كبيرة للمضي قدما بالعملية السياسية التي يقودها السوريون بأنفسهم دون تدخل خارجي.

وكان كوساتشيوف أكد أمس أن موقف الاتحاد الأوروبي من الانتخابات الرئاسية التي جرت في سورية يمثل تدخلا واضحا في شؤونها الداخلية مبينا أن أي تقييمات تأتي الآن من الاتحاد الأوروبي بعد الانتخابات في سورية هي عديمة الأمية لأن الاتحاد الأوروبي قام بتقييم الانتخابات حتى قبل تنظيمها وإجرائها.

بدوره قال عضو لجنة الشؤون الدولية بمجلس الاتحاد الروسي سيرغي تسيكوف: “الغرب لا يرى داخل دوله الانتهاكات الصارخة كما حدث خلال الحملة الانتخابية في الولايات المتحدة لكن في الوقت نفسه ينتقد السياسيون الغربيون الدول الأخرى التي تعيش وفقا لقوانينها الداخلية الخاصة والتي يحاولون فرض إرادتهم عليها”.

وأدانت سورية بشدة قبل أيام تصريحات المتحدث باسم الخارجية الفرنسية حول الانتخابات الرئاسية وأكدت أن هذه الانتخابات شأن سيادي سوري بامتياز لا يحق لأي طرف خارجي التدخل به والسوريون وحدهم أصحاب القول الفصل فيه.

 

 

آخر الأخبار
الأولى من نوعها.. ورشة تأهيلية للمعلمين في سلمية السياحة تفرض "البوركيني" من مبدأ قانوني.. وترخي الحبل لنجوم منتجعاتها بين الحلم والواقع.. نازحون تحررت قراهم ولم تتحرر معاناتهم واشنطن تشطب سوريا من قائمة "الدول المارقة".. فماذا يعني هذا المصطلح؟ News Week: تقرير يكشف عن علاقة تطبيق تيليغرام مع جهاز الأمن الروسي ألمانيا: ملتزمون بمواصلة دعم برامج إزالة الألغام في سوريا التعليم في سوريا... قطاع منهك بين ركام الحرب وتحديات الانقسام التلوّث البيئي في سوريا... الكارثة الصامتة وسط ركام الحرب "التحالف الدولي" يبحث مخاطر "داعش" في سوريا ويجدد التزامه بمحاربة التنظيم الرقمنة.. ضد الفساد قطر ترحب بخطوات التوافق الوطني وترسيخ دولة القانون في سوريا السلم الأهلي والعدالة الانتقالية مطلب جوهري بين الفعل ورد الفعل.. تصريحات لجنة السلم الأهلي تثير زوبعة كبيرة في أوساط المتابعين عقود الترحيل بانتظار الموازنة الاستثمارية.. مكبات عشوائية جديدة في حمص معلمون مثبتون يطالبون بنقلهم إلى محافظاتهم.. التربية: عدم النقل من شروط المسابقات "المركزي" يلغي ترخيص شركتي الفاضل والمتحدة للصرافة.. من دون ذكر الأسباب التعايش المشترك.. أساس لبناء دولة يسودها القانون محامون لـ"للثورة": الدولة تكفل حقوق المواطن وحريات... تحديات مزاولة الهندسة في مرحلة الإعمار.. م. شاكر لـ"الثورة": رفع مستوى الكفاءات ومعايير لتصنيف المك... ضعف الدعم وتأمين السكن بمواجهة عودة المهجرين لدرعا أي دمشق نريد عمرانياً؟ سعيفان: الخطة العمرانية لسوريا ليست مهمة موظفين بيروقراطيين