الثورة أون لاين – حلب – حسن العجيلي – جهاد اصطيف :
افتتحت اليوم فعاليات مهرجان التسوق ” سوق العيلة ” والذي تقيمه هيئة تنمية المشروعات الصغيرة والمتوسطة بالتعاون مع محافظة حلب .
ويشارك في المهرجان 130 فعالية اقتصادية من مختلف المحافظات السورية تمثل القطاعات الغذائية والنسيجية والمنظفات والقرطاسية ولوازم المدرسة إضافة إلى الجلديات ومواد التجميل.
وأوضح إيهاب اسمندر مدير عام هيئة تنمية المشروعات الصغيرة والمتوسطة أن إقامة هذه الفعالية تأتي ضمن برنامج الدعم العملي للمشروعات الصغيرة والمتوسطة التي تشارك بالمهرجان إضافة لمشاركة عدة فعاليات عن طريق غرف التجارة والصناعة ، مضيفاً بأن ميزة المهرجان هو البيع مباشرة من المنتج للمستهلك وبأسعار مخفضة سيلحظها المواطن وتأتي كذلك في سياق دعم المواطن وتقديم منتجات بمتناول الجميع وخاصة ذوي الدخل المحدود.
بدوره عامر حموي رئيس غرفة تجارة حلب نائب رئيس اتحاد غرف التجارة السورية أشار إلى أن سوق ” العيلة ” سيشهد تخفيضات وخاصة ما يتعلق بالمستلزمات المدرسية .
من جانبه هنري عضومية نائب رئيس غرفة صناعة حلب لفت إلى أهمية المهرجان الاجتماعية بتقديم السلع بسعر مخفض للمواطنين إضافة إلى كون المهرجان يشكل دعماً للمشاريع الصغيرة .
وأكد سامر نواي أمين سر غرفة تجارة حلب أن المهرجان يشكل فرصة حقيقية لأصحاب المشاريع الصغيرة والمتوسطة للانتشار وعرض منتجاتهم بسعر معقول يكون بمتناول المواطنين بما يشكل دعماً اجتماعياً واقتصادياً لهم .
هذا ويمتد المهرجان الذي يقام على أرض سوق هنانو في حي المشارقة لمدة 10 أيام .
حضر حفل الافتتاح محافظ حلب حسين دياب وأمين فرع الحزب أحمد منصور وعدد من المدراء والمعنيين بالشأن الاقتصادي والاجتماعي .
تصوير – خالد صابوني