التأمين الصحي وإدارة النفقات الصحية محور نقاش في مؤتمر نقابة الأطباء

الثورة أون لاين – حلب – حسن العجيلي:

نشر ثقافة التأمين الصحي واتباع القواعد الأساسية لشروط التأمين كانت محور جلسة إدارة النفقات الصحية وجلسة التأمين الصحي في سورية والتي أفرد لها المؤتمر الطبي الخامس محوراً خاصاً لتعزيز ثقافة التأمين الصحي والإجابة على تساؤلات واستفسارات الأطباء .
الدكتور مالك حسن مدير عام شركة مديسير لإدارة النفقات الصحية وفي حديثه عن ثقافة التأمين الصحي رأى أنها ضعيفة وبحاجة إلى أكثر من جلسة لتعميم ثقافة التأمين بالشكل الأمثل سواء للمؤمّنين أو الأطباء والصيادلة الأمر الذي يتطلب ندوات ومحاضرات في جميع المحافظات بالتعاون مع نقابات الأطباء والصيادلة وأطباء الأسنان بما يتعلق بالتأمين وكيفية التعامل بقواعده .
كما تطرق بحديثه إلى العقد الجديد الذي سيتم تنفيذه مطلع العام القادم والذي يتضمن رفع قيمة التأمين للمؤمّن من 650 ألف ليرة إلى مليوني ليرة سنوياً ، مشيراً إلى أن كل شركات لديها تطبيق الكتروني على أجهزة الموبايل ويجب على المشمولين بالتأمين التعرف على قواعد التأمين وكيفية التعامل بالعقد التأميني.

ha11.jpg

بدوره الدكتور فيصل العمر مدير عام شركة الرعاية الطبية تحدث عن التأمين الصحي بسورية والأقساط السنوية والعقبات التي تعترض مشروع التأمين الصحي وتأثير التضخم على الأداء والخدمة ، كما تناول سوء الاستخدام والتغطيات ورفع قيمة العقود بداية العام القادم ، منوهاً إلى تطور بخدمة التأمين الصحي سيشهدها المؤمّنين وخاصة ارتفاع قيمة التغطيات ورفع الأدوية المزمنة والتحاليل المخبرية وتوسع الشبكة الطبية وأنه سيتم استخدام جهاز البصمة على مستوى سورية ، مضيفاً بأن الشبكة الطبية تواجه بعض العقبات لعدم العمل مع شركات التأمين وأساليب التسديد بالنسبة للتحويلات المالية وسيتم العمل على معالجته بداية العام ، مشيراً إلى معايير لقبول صرف الوصفات وضرورة توافق اختصاص الطبيب مع الدواء الموصوف والتقيد بالشروط الموضوعة من شركات التأمين داعياً إلى نشر ثقافة التأمين بشكل أوسع .

 

تصوير  هايك أورفليان

آخر الأخبار
لا تعديل على الخبز التمويني .. ومدير المخابز يوضح لـ"الثورة" رغم وقف إطلاق النار.. غزة بين الحياة والموت التشبيح المخملي الذي جَمَّل براميل الأسد .. حين صار الفن أداة قتل الأمم المتحدة: إعادة بناء سوريا أمر حيوي لتحقيق الاستقرار  إعلان تلفزيوني يشعل الحرب التجارية بين ترامب وكندا مجددا  تحسين بيئة الأعمال شرط لتعزيز التنافسية  الاقتصاد السوري مبشّر ومغرٍ وعوامل نهضته بخطواتها الأولى  درع وزارة الرياضة والشباب.. بطولة جديدة تكشف واقع السلة السورية كأس الدرع السلوية.. الأهلي يُلحق الخسارة الأولى بالنواعير جامعة الفرات تناقش مشروع قانون الخدمة المدنية  بعد سنوات من الغصب والتزوير.. معالجة ملف الاستيلاء على العقارات المنهوبة حزمة مشاريع استراتيجية في "مبادرة مستقبل الاستثمار" بالرياض  رامي مخلوف.. من المال والاقتصاد إلى القتل والإجرام   بعد تضاعف صادراتنا.. مطالبات بتحديث أجهزة الفحص وتوحيد الرسوم توقيع اتفاق سلام كمبودي - تايلاندي لإنهاء نزاع حدودي التأمينات الاجتماعية تسعى لرفع الوعي التأميني لتحقيق أفضل الخدمات جدل حاد في "إسرائيل" حول مشروع قانون لإنقاذ نتنياهو دمشق ترسم معالم حضورها الدولي بثقة وثبات المشاركة السورية بـ"مبادرة مستقبل الاستثمار بالرياض".. خطوة محورية بمعركة الدبلوماسية والاقتصاد زيارة الشرع إلى الرياض.. ترسيخ سوريا الجديدة واستعادة دورها إقليمياً