أعمال استثمار وتأهيل وتطوير شركة سكر الثورة.. وبدء الإنتاج قريبا

الثورة – ماجد مخيبر:
بين مدير عام مؤسسة السكر المهندس سعد الدين العلي أن أعمال استثمار وإعادة تأهيل و تطوير شركة سكر الثورة بمسكنة تسير وفق البرنامج الموضوع.. حيث بدأت الشركة المستثمرة بإزالة مخلفات المجموعات الإرهابية فور إعطاء أمر المباشرة والتي استمرت لأكثر من شهرين ليتم بعد ذلك ترحيل الأنقاض والأتربة والمباشرة بتأهيل البنية التحتية للمباني وإعادة تأهيل خط المياه المغذي للشركة وخط التغذية الكهربائية الدائمة اللازم لعمليات الصيانة وذلك من محطة رسم الغزال والتي تبعد عن الشركة 12,5 كم وباستطاعة 8ميغا.. وتم تجهيز الأبراج والأمراس وملحقاتها وتركيب مركز تحويلي في الشركة وهو حالياً قيد التجريب، إضافة إلى تجهيز المباني داخل الشركة بالخدمات الأساسية من أجل الاستفادة منها كمقر إقامة مؤقت للعاملين خلال فترة التأهيل.
وأضاف العلي أنه تم التعاقد بعقد محلي لاستبدال جسم استخلاص العصير في الشركة (الديفزيون) من معدن الستانلس ستيل والتعاقد لاستيراد/500/طن صفائح ستانلس متعدد السماكات قيد الوصول وستتم الاستفادة من الستانلس ستيل المتبقي في تصنيع الأنابيب وبعض أجسام خط الإنتاج (المصافي الشمعية، فارزات مستمرة..).
ويجري حالياً الكشف الحسي على المراجل البخارية للبحث في إمكانية تأهيلها أو استبدالها، كما يجري التحضير لإعادة بناء وتأهيل خزانات الفيول والمولاس في الشركة فور وصول صفائح الحديد اللازمة لذلك إلى أرض الشركة.
من جهته بين مدير عام الشركة المهندس محمد عساف أنه من المتوقع البدء بالعمل الفعلي اعتبارا من 1/3/2022 مع بدء استقرار التغذية الكهربائية ووصول صفائح الستانلس ستيل.
وأوضح أنه من ضمن أعمال إعادة التأهيل في الشركة تم إعداد المخططات اللازمة لإعادة بناء 200 شقة سكنية مع مدرسة وسوق تجاري للعاملين عند بدء الإقلاع وكذلك وضع مخططات لبناء فندق استقبال ومطعم للخبراء والضيوف.

آخر الأخبار
تفاهم بين وزارة الطوارىء والآغا خان لتعزيز الجاهزية لمواجهة الكوارث رحلة التغيير.. أدوات كاملة لبناء الذات وتحقيق النجاح وزير الصحة من القاهرة: سوريا تعود شريكاً فاعلاً في المنظومة الصحية في يومه العالمي ..الرقم الاحصائي جرس إنذار حملة تشجير في كشكول.. ودعوات لتوسيع نطاقها هل تتجه المنطقة نحو مرحلة إعادة تموضع سياسي وأمني؟ ماذا وراء تحذير واشنطن من احتمال خرق "حماس" الاتفاق؟ البنك الدولي يقدم دعماً فنياً شاملاً لسوريا في قطاعات حيوية الدلال المفرط.. حين يتحول الحب إلى عبء نفسي واجتماعي من "تكسبو لاند".. شركة تركية تعلن عن إنشاء مدن صناعية في سوريا وزير المالية السعودي: نقف مع سوريا ومن واجب المجتمع الدولي دعمها البدء بإزالة الأنقاض في غزة وتحذيرات من خطر الذخائر غير المنفجرة نقطة تحوّل استراتيجية في مسار سياسة سوريا الخارجية العمل الأهلي على طاولة البحث.. محاولات النفس الأخير لتجاوز الإشكاليات آلام الرقبة.. وأثر التكنولوجيا على صحة الإنسان منذر الأسعد: المكاشفة والمصارحة نجاح إضافي للدبلوماسية السورية سوريا الجديدة.. دبلوماسية منفتحة تصون مصلحة الدولة إصدار صكوك إسلامية.. حل لتغطية عجز الموازنة طرق الموت .. الإهمال والتقصير وراء استمرار النزيف انضمام سوريا إلى "بُنى".. محاولةٌ لإعادة التموضع المصرفي عربياً