جامعة حماة تطلق خدمة منح براءة الذمة إلكترونياً للطلبة

الثورة – حماة – سرحان الموعي:
أطلقت جامعة حماة خدمة جديدة تعد الاولى من نوعها على مستوى الجامعات الحكومية في منح براءة الذمة بشكل إلكتروني لطلبة الجامعة ضمن خطة التحول الرقمي في الجامعة واتمتة العمل في كافة مفاصل العمل.
وبين الدكتور محمد زياد سلطان رئيس جامعة حماة أن هذه الخدمة تهدف الى تبسيط الإجراءات وتسهيلها لتقديم أفضل الخدمات للطلبة والاعتماد على الأتمتة في انجاز معاملاتهم وإنهاء حالات الفساد الإداري واختصار الوقت والجهد موضحا أن آلية عمل هذه الخدمة تقوم بدخول الطالب أو الطالبة صاحب العلاقة للموقع الإلكتروني للجامعة وإدخال الرقم الجامعي والرقم الوطني وبعدها يقوم بالتسجيل إلكترونيا على طلب براءة الذمة وتتم متابعة الحالة من خلال الحساب الشخصي لصاحب العلاقة من خلال الخليوي أو أي وسيلة متوفرة بين يديه.

2.jpg
وأضاف أنه بعد إدخال الرقم الجامعي والوطني وتسجيل الطالب يقوم الموظف ضمن مديرية نظم المعلومات والاتصالات بتبرئة الذمة أو إرسال ملاحظة بوجود ذمة مالية يجب معالجتها وعند الانتهاء من تبرئة الذمة من جميع الأقسام المختصة يتم ارسال إشعار عبر الموقع الإلكتروني وإرسال رسالة بانتهاء الحالة والاشعار حيث يتم استلام براءة الذمة مطبوعة وجاهزة من صاحب العلاقة.

3.jpg

محمد الشامي من مديرية نظم المعلومات والاتصالات اوضح ان هذه الخدمة قفزة نوعية للوصول إلى تقديم الخدمات الالكترونية وأعطى قيمة مضافة للجامعة التي تعمل لتخفيف الأعباء وتوفير الوقت والجهد على الطلبة من خلال إصدار أكثر من خدمة في مكان واحد وإلغاء الروتين ودور الوسيط.

آخر الأخبار
بقيمة 2.9مليون دولار.. اUNDP توقع اتفاقية مع 4 بنوك للتمويل الأصغر في سوريا حمص.. حملة شفاء مستمرة في تقديم خدماتها الطبية د. خلوف: نعاني نقصاً في الاختصاصات والأجهزة الطبية ا... إزالة مخالفات مياه في جبلة وصيانة محطات الضخ  الألغام تهدد عمال الإعمار والمدنيين في سوريا شهادة مروعة توثق إجرام النظام الأسدي  " حفار القبور " :  وحشية يفوق استيعابها طاقة البشر  تفقد واقع واحتياجات محطات المياه بريف دير الزور الشرقي درعا.. إنارة طرقات بالطاقة الشمسية اللاذقية.. تأهيل شبكات كهرباء وتركيب محولات تفعيل خدمة التنظير في مستشفى طرطوس الوطني طرطوس.. صيانة وإزالة إشغالات مخالفة ومتابعة الخدمات بيان خاص لحفظ الأمن في بصرى الشام سفير فلسطين لدى سوريا: عباس يزور دمشق غدا ويلتقي الشرع تأهيل المستشفى الجامعي في حماة درعا.. مكافحة حشرة "السونة" حمص.. تعزيز دور لجان الأحياء في خدمة أحيائهم "فني صيانة" يوفر 10 ملايين ليرة على مستشفى جاسم الوطني جاهزية صحة القنيطرة لحملة تعزيز اللقاح الروتيني للأطفال فيدان: الاعتداءات الإسرائيلية على سوريا تزعزع الاستقرار الإقليمي الجنائية الدولية" تطالب المجر بتقديم توضيح حول فشلها باعتقال نتنياهو قبول طلبات التقدم إلى مفاضلة خريجي الكليات الطبية